ID работы: 635787

Серьёзное увлечение Ады

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ада Безариус считала, что её увлечение оккультизмом и тёмной магией – это серьёзно. И в самом деле, разве можно быть легкомысленной, собираясь вызвать духов, а также шутить и смеяться во время гадания? Конечно, нет. Юная леди всегда относилась к своему странному для аристократки пристрастию ответственно. Для неё всё это не было шуткой. Однако ни разу духи и привидения не ответили ей, но девушка всегда была уверена, что так и надо, ведь она всё делала правильно. Когда-нибудь, когда придёт время, они ответят ей. Иначе быть не может. Она знала наизусть множество заклинаний, которые она вычитала из старых и потрёпанных книжек, откопанных из самых дальних уголков большой библиотеки академии Латвидж. И неважно, что книги эти предназначены для детей или заговоры в них совсем уж шуточные. Старые, хрупкие страницы, грозящие вот-вот рассыпаться прямо в руках барышни, не могли соврать. Ада им верила, совсем не сомневаясь. А всё для чего? Естественно, чтобы спасти любимого старшего братика Ады. Уж кто-кто, а поможет ему именно сестра. Долгие годы она тайно экспериментировала в самых тёмных уголках академии. Пробовала вызвать духа их зеркала, пробовала открыть вход в Бездну. Но почему-то день сменялся днём, затем год – годом, а братика по-прежнему не было. Наверное, ещё не пришло нужное время. А однажды леди Безариус очень повезло. Она встретила в академии новенькую девчушку, которая тоже увлекалась оккультизмом. Один раз провели спиритический сеанс, один раз поколдовали. И, как неожиданно, с того момента Аде стала улыбаться удача. Вместе со своей новой подругой, которая, кстати, ни с кем больше не общалась, кроме светловолосой девы, они смогли вызвать странное нечто из глубины старого зеркала. Этот житель потустороннего мира оказался очень даже милым и добрым. Подружка объяснила, что это существо может исполнить все желания, но ему надо было принести жертву. Ада, которая за свою жизнь и мухи не обидела, а слово «жертва» вызывало у неё лишь страх и ужас, стала отказываться от столь заманчивого предложения, но подруга настояла на том, что она (подруга) станет жертвой. Объяснила ревущей Безариус, что жертва – это не то, что описывается в плохих, жутких книгах, а означает что-то другое, хорошее. Жертва необходима, но это совсем не страшно. Ада вскоре забыла о ней и о том удачном вызове духа. Такого ведь не бывает. Конечно, всё, что она делает, это очень серьёзно, но не до такой же степени! Вскоре она смогла помочь братику выбраться из страшного места, куда он упал когда-то давно, в неё влюбились два брата из Дома Найтрей, причём младший частенько стал приезжать в академию якобы повидаться с Элиотом. А ещё её отец вернулся домой, стал уделять больше внимания семье, а у дяди Оскара нашлась его потерянная семья. У Ады больше не было случайных плохих оценок, она закончила академию лучшей ученицей. Её жизнь стала идеальной. Она была счастлива. Идиллию портило лишь одно маленькое и незначительное обстоятельство: когда-то давно, во время серьёзного спиритического сеанса жертвой стала именно она. Но это ничего. Новая жизнь оказалась намного лучше старой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.