ID работы: 6357890

Он запретил себе думать о ней

Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он запретил себе видеть ее, думать о ней, даже просто вспоминать. И получилось. Не сразу, но все же получилось. Бал в Москве исчез из памяти. Растаял вместе с мыслям о ней. Иначе и быть не могло, ведь этого пожелал сам Сатана. Однако подобные желания, впрочем, как и многие другие, влекут за собой определенные последствия. Ад опротивел давно, и даже балы на Земле и очередная королева Марго не приносили желаемого разнообразия. Мессир любил пороки и с наслаждением предавался им, как в Аду так и на Земле. Но нескольких дней, что он, согласно древнему договору, проводил среди людей – не хватало. Требовался настоящий отпуск и перемены – смена облика и свиты. В этот раз он взял с собой лишь Мэйзикин. Все шло даже слишком хорошо. Можно сказать, прекрасно. И это несмотря на визиты брата и недвусмысленные «намеки» на возвращение в Ад. Нет, для возвращения прошло слишком мало времени. Всего несколько лет. Люди, в большинстве своем, теперь и вовсе не стремились скрыть свои пороки. Они наслаждались ими, а он вместе с ними, откровенно забавляясь. Все-таки с людьми чертовски интересно играть, пока они живы. Ее появление оказалось полной неожиданностью и принесло с собой перемены в его жизнь, походящую на один сплошной бал, или как говорят сейчас, вечеринку, на которой вместо нечисти и мертвых грешников были живые. Детектив Хлоя Деккер не сознавая того, напомнила Люциферу о двух вещах. Во-первых, наказывать грешников дьявольски приятно, особенно пока они живы. А во-вторых, совсем некстати вспомнился бал почти столетней давности и та Маргарита. Нет, внешне, они совершенно были не похожи, но что-то появляющееся, то в глазах детектива, то проскальзывающие в ее поведение и жестах, заставляло вспомнить Королеву. И это заставило вернуться. Нет, не сразу, конечно, и не в Ад, а лишь ненадолго навестить Вечный Приют. Загадка требовала ответа. В том доме, что своей любовью и преданностью создала королева Марго для Мастера, Мессир не бывал прежде, однако когда-нибудь все случается впервые. Неживая тишина и спокойствие. Тихая радость. Вечный Приют. По мнению Люцифера, это могло стать хуже любого даже самого изощренного наказания для того, кто любит жизнь. Здесь можно было увязнуть подобно мухе в смоле. Да души, которые попадали в Вечный Приют, и были такими же кусочками янтаря - иллюзорно красивыми, но не сияющими и не живыми. Мастер сидел в небольшой гостиной, освещенной двумя десятками свечей, и работал над новым бесполезным произведением, которое никогда не увидит свет. Он настолько увлекся своим трудом, не расслышал шагов незваного гостя. — Где Маргарита Николаевна? — странно, Люцифер справедливо полагал, что стер из памяти имя и свою безответную страсть к женщине, которая сумела устоять. Но все вернулось вновь, а история грозила повториться. Только в этот раз он этого не допустит. Не должен допустить. Мастер вздрогнул и, обернувшись, чуть не разлил чернила на рукопись. Если бы это произошло, то вечный покой стал бы вечным горем. — Это вы, Мессир? – удивленно спросил писатель. Воланда он запомнил совершенно иным, но сомневаться в природе гостя не приходилось. — Где Маргарита Николаевна? – повторил свой вопрос Люцифер. Находиться в этом месте ему становилось все невыносимей. — Она ушла гулять. Давно. И не вернулась, — тоскливо ответил Мастер. Но отчего-то Люциферу показалось, что это грусть не по любимой женщине, а по любящей. Наверное, поэтому он и не почитал нужным сказать хоть что-то, а Мастер и не ждал этого, вернувшись к своему шедевру. Маятник Времен на мгновение остановился, Колесо Перерождения сделало еще один круг и вновь привело ее к нему. В черных глазах вспыхнуло адское пламя. Все это было забавно и дьявольски интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.