ID работы: 6357985

Тайна рода

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Теплый весенний ветер прорывался сквозь открытое окно. Лучи утреннего солнца весело играли в комнате Майи от чего она уже начала пробуждаться. Она уже слышала, как старый Джо косил траву своей новенькой газонокосилкой, а Ванесса поливала свои розы, которые выращивала вот уже 8 лет. - Майя, солнце мое, вставай!- кричала с первого этажа мама. Окончательно проснувшись, я посмотрела на часы. Они показывали 7:50. - Ууу, еще бы 5 минут, - пробурчала я. Умывшись и одевшись, я решила спуститься к маме на кухню. За обеденным столом уже сидел папа, как всегда читавший утреннюю газету, мама готовила оладьи с черничным джемом и тосты. - Тебе налить кофе, Майя?- спросил меня папа. - Да, от кофе я бы не отказалась. А где Майк? - Он ставит какой-то эксперимент на заднем дворе, - ответила мама. - Пап, а ты не завезешь меня сегодня в школу? -Конечно. - А вот и оладьи! – сказала мама, ставя перед нами большую тарелку. - Майк, завтрак! - Иду! – крикнул в ответ мой младший брат. - Так, а ну-ка стой, сначала помой руки. - Так точно, сэр! – ответил ей Майк со смехом в голосе. Закончив со своим завтраком, я поднялась наверх, чтобы собрать сумку. Выругавшись про себя, что не могу найти тетрадь по химии, я пыталась вспомнить, куда ее положила. - Точно! Стол! – выкрикнула я, когда увидела ее. - Майя, скорее! А то опоздаем! – крикнул мне папа. - Уже бегу. Я пулей вылетела из комнаты и помчалась вниз, бросив на бегу маме «пока». Усевшись в машину, я стала искать в бардачке диск с песнями. Найдя, наконец, его, я вставила в проигрыватель сборник песен Imagine Dragons. По салону заиграла приятная музыка. Я отвернулась к окну и стала разглядывать пейзаж за окном. Однотипные, двухэтажные дома, зеленые лужайки ... Ничего примечательного. Вообще, Бендон Хиллз не слишком большой городок. Всего несколько торговых центров, пара школ, и все такое, что есть в таких городках. Единственное, что произошло здесь так это реставрация старого особняка, которая началась 4 года назад. Про него ходило много разных легенд, но самая знаменитая про вампира. Много лет назад в город приехал странный человек, который поселился в том особняке. С его приездом в городе стали исчезать молодые девушки, да и парни тоже. Горожане подумали, что во всём виноват хозяин того самого дома. И однажды они пришли к его дому и подожгли его. В результате пожара пострадало лишь правое крыло дома. Эту легенду мне рассказала Джесси, моя лучшая подруга. Но я в это не верю. Погрузившись в свои мысли, я не заметила, как мы уже подъехали к школе. Попрощавшись с папой, мы с Майком направились в школу. - Майя, Майя, Майяяяя! – кричал кто-то из толпы. Ко мне и моему брату приближалась маленькая, миниатюрная фигура. Я всегда завидовала внешности Джесси. Светло-русые, кудрявые волосы, маленький рост, ярко-зеленые глаза, как у кошки. Она всегда излучала доброту и жизнерадостность. - Да, Джесси, я тебя прекрасно слышу, не нужно было так кричать, - сказала я своей лучшей подруге. - Прости, просто у меня сегодня просто отличное, даже великолепное настроение! Знаешь, меня даже переполняет энергия. Как думаешь, сколько я смогу пробежать на физкультуре? – ответила мне с энтузиазмом Джесси. – О, привет Майк. - Ага, и тебе привет мисс Жизнерадостность, - сказал Майк, удаляясь от нас. - Так, в чем причина твоего отлично-великолепного настроения? - О, я сама не знаю, но у нас в школе новенький. О Боже, он такой красавчик. Теперь было понятно, почему у неё такое отличное настроение. Слабостью Джесси были красивые парни. Как только она видела их, то её мозг моментально отключался, и она смотрела на них, как заворожённая. Однажды, мы были в торговом центре. Шли, разговаривали. И тут радар Джесси поймал как раз такого парня. Проблема была в том, что она шла и одновременно уставилась на него. И в ходе такого гипноза, она врезалась в витрину магазина. - Ты меня вообще слушаешь?- сказала мне сердито Джесси. - А, что?- ответила я. - Уу, Майя, я так и знала! - Прости меня, я просто задумалась. - Окей, я прощаю тебя, - ответила мне Джесси. - Боже, Боже, Боже, Майя, он идёт сюда, тот красавчик! -Так, Джесс, дыши глубже! – попыталась я успокоить подругу. Тот парень направлялся в нашу сторону. Подойдя к нам, он произнес : - Привет, девушки, я Крис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.