ID работы: 6358057

Истории о любви и ненависти

Смешанная
NC-17
Завершён
22
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Беда как повод встречи ( Дориан/м!Лавеллан, рейтинг PG-13)

Настройки текста
       Свящённый совет завершён и желания всех сторон были максимально удовлетворены. Наступило время разъезжаться по своим пределам, но в день отъезда Инквизиции задержавшемуся магистру Павусу пришло письмо из Тевинтера, при прочтении которого он долгое время был в шоке — найдены «наследники» венатори. «Опять? Откуда они могли взяться? Неужели мы с Мейварис не всех убедили в опасности?»        Смятение. Паника. Страх повторения ужасающей войны. Незнание что делать и к кому обратиться. Только в последнюю минуту он подумал про своего любимого Инквизитора. Дориан знал, что уже сейчас эльф отъезжает в Скайхолд чтобы начать исполнять договорённости в Совете, но у мага были считанные секунды чтобы успеть к Амаису.        Дориан решается. Он берёт свой посох и начинает приближаться к каретной процессии, используя «Шаг в тень» чтобы поймать его; в тот миг было не важно, что его могут поймать стража или что запас сил закончится — только бы успеть. Вот показывается самая богатая карета и тевинтерец чуть не перелетает её, но вовремя останавливает заклинание и! впервые! оказывается у ног Амаиса уставшим и без сил.

***

       Инквизитор Лавеллан в тот день был печален. Да, он смог остановить планы Виддасалы со своими спутниками, тем самым защитив юг Тедаса от порабощения Кун. Он нашёл новую цель для борьбы и спасения мира — могущественного мага — эвануриса, чья личность вызывала у него потрясение и шок. Его слова на последнем заседании были услышаны и Инквизицию удалось сохранить под протекцией верховной жрицы Виктории.        Но столь долгое расставание с Дори… послом Тевинтера едва ли не выдавливало из него слёзы обиды и грусти. До самой посадки в экипаж он держался, но только дверь за ним закрылась, как долиец уткнулся головой в ближайшую подушку и тихо начал всхлипывать. Он два года ждал новой встречи, дабы потом не расставаться, а теперь дела снова разделяют два любящих сердца. Даже шум снаружи не отвлекает его, лишь помогает заглушить стоны отчаяния.        Но тут в карете резко стало душно, а воздух заколол от магической ауры. Амаис поднял красные от слёз глаза и чуть не закричал — прямо перед ним лежал почти бездыханный Дориан. Инквизитор быстро отёр остатки слёз и слегка улыбнулся уголками губ, но в то же время стал скидывать все подушки на пол и пытался устроить как можно удобнее его. Как только работа была завершена, эльф начал искать среди ручной поклажи любые бутыльки, содержащие убийственную для не-магов жидкость, и лишь на самом дне (по закону подлости) была найдена маленькая колбочка. Долиец зубами срывает затычку и аккуратно вливает в рот магу, молясь Андрасте о помощи. Почему не долийским богам и в том числе Митал, чей валласлин был у него? Просто теперь он знал правду, и если эта девятка не была божественна, то оставалось верить лишь в Создателя и Андрасте.       Прошли мучительно долгие часы, когда Дориан открыл глаза. Он увидел Амаиса и попытался встать, но слабость не позволяла ему ещё совершить это действие, а потому поудобней расположился, заложил руки за голову и улыбнулся своей фирменной улыбкой лиса.        — И что мы сидим? Я долго должен ждать тебя, Аматус~?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.