ID работы: 635807

Два поезда с разных дорог

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где ты?.. Ты в тёплом купе с близкими тебе людьми. В каком купе? В купе огромного поезда «Жизнь». В соседних комнатушках расположились твои одноклассники, сослуживцы и мимолётные знакомые. Вот так вот. Куда едет этот поезд?.. Да, никто не знает. А какая разница? В любом случаи тебя оповестят, когда надо будет выходить. Из своего семейного купе, ты, почти ежедневно, выходишь в коридор и направляешься к купе «работа», «школа» или «институт». Имея свободное время, ты остаёшься в кругу семьи или заходишь в соседние купе к друзьям. Вот так ты, пассажир этого поезда, и живёшь в поезде «Жизнь». Однако не стоит забывать - поезд может трясти, что осложнит твою жизнь. Эта тряска бывает разная. Слабая – маленькие проблемки, посильнее – проблемы, очень сильная – ссоры и конфликты. Бывает и такое, что пассажир, не выдерживая тряски, выбегает из поезда не на своей остановке, не в своё время… А вот вернуться в поезд «Жизнь», он уже никогда не сможет… Туда можно сесть под своим лицом, лишь однажды. Да, он ещё возможно вернётся,но будет уже другим… не тем, что раньше. Это будет уже совсем другой пассажир. Но вот однажды по купе разнеслось сообщение, обращённое лично к тебе. В нём говорилось, что поезд доехал до твоей остановки. Все те друзья и знакомые, что ещё остались в вагоне плачут, грустят, прощаются с тобой. Ты собираешь небольшой чемоданчик лишь с дорогими тебе вещами и, помахав рукой напоследок, обняв близких, выходишь из поезда на тёмную, платформу… Поезд тронулся. Последний раз ты видишь тёплые, светящиеся окна своего вагона поезда «Жизнь». Всё. Поезд превратился в маленькую точку, и растворился в тумане. Постояв немного, ты подходишь к голубой лавочке и, поставив на неё чемоданчик, садишься ждать свой новый поезд. Рядом стоящий худенький фонарик, освещает твоё лицо бледным, холодным, словно неземным светом.Ты остаёшься один на огромной платформе. Мимо прошёлся игривый ветерок, посвистел немного, заставив, колыхаться ветки деревьев и исчез… Сколько ты тут уже сидишь?.. Час?.. Два?.. В итоге, сон одолевает тебя, и последнее что ты видишь перед тем, как окунуться в его причудливые истории, это - фонарик и бархатно-чёрное небо, усыпанное россыпью звёзд. Послышался гудок. Сон как ветром сдуло. Вот и твой новый поезд, едущей по дороге, параллельной поезду «Жизнь»... Это поезд носит название «Загробная жизнь». Глубокий вдох, выдох, и ты берёшь свой чемоданчик, встаёшь с голубой лавочки и идёшь к своему новому поезду, последний раз взглянув на лавочку и фонарик. А что там внутри, зависит лишь от тебя. В этом поезде ты способен на большее, чем в поезде «Жизнь». Здесь у тебя уже есть опыт, есть знания. Не всё так плохо. Может где-то здесь, ты найдёшь своего знакомого, а то и близкого, с поезда «Жизнь»?.. Двери закрылись, поезд тронулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.