Эйфория

NC-17
Завершён
74
Фэндом:
Размер:
72 страницы, 22 589 слов, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
74 Нравится 201 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки
      Холодное и мрачное Ирландское побережье выглядит так, будто это место давно уже забыто Богом. Скалистая местность, промозглые ветра, невероятной красоты закаты и рассветы, и ледяной Атлантический океан. Высокий, один из самых древних маяков в мире, Хук Хэд стоит на возвышении, как страж Графства Уэксфорд. Черные и белые горизонтальные полосы выделяют его среди серой местности, бесспорно давая ему звание главной достопримечательности.       Возле маяка расположен довольно большой двухэтажный дом в сдержанном минималистическом стиле, с белыми стенами и черной крышей. Все хозяйство окружено высоким каменным забором, а вокруг лишь скалистые обрывы, да выезд в город, которым пользовались крайне редко. Туристы появлялись нечасто, так как недавно на маяке случилась поломка, старые ступени винтовой лестницы здания обрушились, тем самым помешав проводить экскурсии. Именно поэтому для Олега — смотрителя маяка, родом из России, прибавилось достаточно много лишней работы. Несмотря на известность данной достопримечательности, власти не спешили выделать достаточное количество средств для реконструкции Хук Хэда, поэтому мужчина вынужден сам делать ремонт. Однако, наступил июнь, а это значит, что скоро на целое лето Олегу в помощь приедут его семья и семья друзей. В любом случае, даже если помощников будет не так много, гораздо приятнее после тяжелого дня отдыхать в компании близких людей, а не сторожевого пса Блэка, который постоянно норовит стащить что-нибудь мясное со стола. Сегодня Олег встал в потрясающем расположении духа, так как днем он ожидал делегацию, в лице жены, дочки, друга, а так же, его жены и сына. Мужчина потянулся на кровати, наблюдая редкое явление за окном: светило солнце, яркие блики отражались от намоченных океаном скал и, наконец-то, побережье Уэксфорда выглядело не так уныло, как большинство остальных дней в году. Половицы скрипели под ногами мужчины, пока он готовил себе свой обычный ирландский завтрак — кофе, бутерброд с маслом и местным сыром, а так же, Ириш Мист — традиционный ирландский ликер, достаточно сладкий и пряный. Кофе приятно обжигает горло и мгновенно пробуждает, а вкус местного сыра просто волшебный, так что настроение сразу повышается. Ликер, как идеальное завершение завтрака, и Олег готов к нелегкой работе смотрителя маяка. Мужчина накидывает темно-зеленую ветровку и надевает грубые кожаные ботинки, ведь лето в Уэксфорде не такое теплое, как в большинстве городов родной России, всего 15 градусов по Цельсию. Но сегодня погода явно радуется вместе с Олегом, так как ему в лицо сразу бьет, на удивление, теплый океанский ветер. Его не спутаешь с другим, он влажный, пахнущий соленой водой и мокрыми камнями, а еще в нем есть что-то такое, будто он пахнет морской сказкой, словно это дыхание той самой русалочки. Мужчина наслаждается лучиками солнца, которые отражаются от белых стен маяка и освещают все вокруг. Под ногами хрустят мелкие камешки, которые звонко отлетают от башмаков. Мужчина ловко открывает замок на двери Хук Хэда и входит внутрь, быстро минуя ужасную лестницу. Почти все ее ступени отремонтированы, разве что несущественные сколы остались на верхних ступенях, но Олег решил оставить эту работу для детей. Мужчина поднялся на самый верх и осмотрел видимую часть океана. В его работу входило наблюдение за проплывающими суднами, ведь на то он и смотритель маяка. Хотя, большую часть своего времени, он нудно наблюдал за спокойной гладью океана, не меняющейся из часа в час. Иногда он сидел в маяке ночами, держа его работающим всю ночь и наблюдая за сумасшедшим штормом, молясь, чтобы никакое судно не потерпело кораблекрушение. Но, несмотря на все неприятности, Олег любил свою работу, любил этот маяк, любил Ирландию. Ему по душе вкус традиционных блюд, запах океанского бриза, вечерние посиделки в барах города, где наливают хорошее пиво, кормят чесночными гренками и обсуждают насущные дела. Олег всегда приходил в любимый паб Темпларс, больше похожий на небольшой ирландский домик, с белыми стенами, деревянной мебелью и небольшим заборчиком. Совершенно не пафосное заведение, с уютными деревянными столиками, вежливым и общительным персоналом и постоянными посетителями. Олег знал полноватого работягу Стива, который всегда брал самую большую кружку пива и кальмары и громким басом рассказывал истории из своей жизни. Так же мужчина всегда сидел за одним столом с Броганом — молодым худощавым мужчиной, местным торговцем наркотиками, однако никого не пугало такое общение, потому что Броган был весьма скромен и не предлагал никому свой товар, тем не менее, отвечал на просьбы он всегда с радостью и не отказывал. Куда смотрит полиция — одному Богу известно, ведь четвертый стул за столом занимала Катрина — полная женщина с рыжей копной кудрявых волос, она работала в полицейском участке, но настойчиво делала вид, что понятия не имеет о деятельности Брогана, которую он прикрывает работой сантехника. К слову, починку труб он выполняет первоклассно, так что без денег мужчина не пропадет.

***

Олег подкрашивал стены дома, в тот момент, когда возле ворот раздался сигнал машины. Мужчина положил валик в емкость с краской и, вытирая ладони о штаны для подобных работ, направился к въезду на территорию маяка. Олег с радостной улыбкой на лице снял замок и, с усилием, раскрыл ворота. Из такси первой выбежала его дочь — Евгения, миловидная девчушка семнадцати лет. Женя сразу же бросилась в объятия к отцу, повиснув на родном человеке. — Я так соскучилась, — пищала девушка, лучезарно улыбаясь. — Я тоже, моя хорошая, — Олег еще раз улыбнулся дочери и поцеловал жену, которая к этому моменту уже подошла к ним, — Оксана, как я рад вас видеть, — Олег еще раз чмокнул жену в губы, переключая внимание на остальных прибывших. С задних сидений такси выбрался Михаил — лучший друг Олега с самого детства, а так же его жена Алена и сын Леша. — Миш, рад, что вы приехали, — мужчина пожал руку и по-дружески обнялся с товарищем, а так же со всей его семьей, — проходите, сейчас вам все покажу. Мужчина взял часть вещей Жени и Оксаны, и провел гостей внутрь территории. Первым делом он направился к дому, чтобы гости оставили чемоданы и сумки в своих комнатах и налегке продолжили осматривать территорию. А осматривать было что. Нечасто ведь выдается возможность побывать на одном из самых древних маяков мира, окруженном таким количеством мистических тайн и загадок. Олег рассказал гостям историю строительства маяка, показал строение изнутри, провел их к невероятной красоты скалам. Солнце уже немного скрывалось за редкими облаками, но это придавало еще больше шарма этому месту. — Пап, а развлечения тут какие-нибудь есть? — спросила Женя, пнув небольшой булыжник со скалы. — Ну… С Лешей ступеньки на маяке ремонтировать будете, для начала, — мужчина почесал затылок, широко улыбаясь. — Что? — удивленный взгляд девушки рассмешил всех присутствующих. — А ты думала, что отдыхать сюда едешь? — Узенюк младший подал свой голос, переминая в кармане пачку сигарет, которую он тщательно прятал от родителей, хотя все трое понимали, что смысла в этом нет, только ленивый не знал о его вредной привычке. — Вечерами будем выезжать в город, там достаточно интересно, — Олег обнял одной рукой дочь, разворачивая ее в сторону маяка. Вся компания направилась к дому, так как гости с дороги устали, а Олег должен докрасить стены.

***

Вечер выдался достаточно прохладным, так что было принять решение никуда не ехать, а остаться дома и провести уютный ужин, за рассказами о том, что же происходило в жизни у каждого присутствующего за целый год. Оксана и Алена приготовили потрясающую курицу с травами, парочку салатов и шарлотку к чаю. Женщины обсуждали свои, непонятные мужчинам темы, весело смеясь и расставляя тарелки на столе. Запах в гостиной стоял по-домашнему уютный, это была смесь корицы, которой была посыпана шарлотка, пряных трав в курице, запах стен из натурального дерева, запах камина, что усердно разжигали мужчины. За окном над океаном садилось солнце, окрашивая небо в разные оттенки оранжевого и красного, которые, вдобавок, отражались в воде и создавали атмосферу сказки и волшебства. Милые домашние шторы были раскрыты, и каждый мог любоваться такой завораживающей картиной. И пока взрослые шутили друг над другом на первом этаже, оба подростка находились на втором. — Леш, мы не проветрим комнату до прихода родителей, ты понимаешь? — Миронова нервно расхаживала по комнате и распыляла духи по всем углам, а Узенюк лишь выдыхал очередную порцию дыма в окно и смеялся над ней. — Блять, Жень, угомонись, бесишь, — парень сделал последнюю затяжку и выбросил сигарету в открытое окно, — иди сюда, — Леша обхватывает девушку за талию и целует в шею, но та сразу же вырывается. — Ты нормальный вообще? А если они зайдут? — блондинка замирает и прикрывает глаза, вздыхая, — ты сигарету в окно выбросил? — Можешь на минуту перестать быть такой нервной? — Леха прижимает ее к себе и целует, но она снова быстро отстраняется. — Леш, ты… ты… — Миронова смотрит ему прямо в глаза, стараясь выглядеть как можно более строгой. — Кто? — парень усмехается, и она убирает его руки со своей талии. — Долбоеб, — Женя подходит к двери и оборачивается, — проветривай мою комнату как хочешь, а я пойду сигарету твою спрячу. — Паинька использует такие плохие слова? Миронова, теряешь хватку, — Узенюк смеется и шире открывает окно, проходя в след за блондинкой, которая уже пробежала по лестнице и почти вышла из дома. Когда он спустился на первый этаж, Женя уже вышла за дверь, и стояла возле окурка, раздумывая, куда его деть. Узенюк вышел следом, проигнорировав вопрос матери, о том, куда же он поперся в толстовке в такой холод. — Пойдем к обрыву, я в океан выброшу, — Женя спрятала сигарету в карман, и, ежась от холода, направилась к скалам. — Господи, будто наркоту прячешь, — Миронова лишь закатила глаза на эту фразу, на Леха никак не мог этого увидеть, так как тащился позади девушки. Парочка подошла к обрыву, где скалы становятся невероятно острыми и скользкими, так что угодить туда — верный путь либо разбиться об одну из них, либо попасть в океан, а там уже течение сделает свое дело. Именно поэтому перед обрывом огромное количество знаков об опасности. Хотя какое до них дело двум подросткам, у которых вместо головы генератор тупых идей? Девушка кидает сигарету, но, видимо некоторые прогулы уроков физики сделали свое дело, так что ничего не получается, и ветер сбивает сигарету обратно, и она приземляется почти возле ног Леши. — Идиотка, блять, — вздыхает парень, и сам поднимает окурок, аккуратно, сбрасывая его в скалы, он приземляется и пропадает с поля зрения. — Следи за словами, пожалуйста, — тихо говорит Миронова и, складывая руки на груди, идет в направлении к дому. — Прости, — Леша становится напротив нее и, поднимая одной рукой ее подбородок, целует в губы. Она отвечает, а он наслаждается вкусом виноградной карамели. — Спалят, Леш, — Женя улыбается и обходит его, продолжая путь к дому, да и замершие кисти рук уже требуют тепла.

***

За столом собрались шесть человек, вкуснейшие блюда уже растащили по тарелкам, а фирменный Ирландский виски был разлит по стаканам взрослых, так что Женя и Леша лишь грустно посматривали на бутылку темно-карамельного цвета. Миронова рассматривала шарлотку в своей тарелке в тот момент, когда почувствовала, как парень касается под столом ее ноги своей. Блондинка резко подняла глаза на парня, встречаясь с его взглядом. Взрослых эти «гляделки» мало интересовали, они были заинтересованы рассказами Олега. — Вообще, тут достаточно спокойно, но истории ходят по городу такие, что аж жуть, — мужчина усмехается и кладет в рот кусочек шарлотки. — Например? — спрашивает Женя, чтобы хоть как-то отвлечься от тянущего узла внизу живота от прикосновения парня. — Ну, к примеру, в 1985 году здесь жил смотритель с женой и маленькой дочкой. Поговаривают, что свет маяка свел с ума этого мужчину и ночью он надел на семью мешки и подвесил их на маяке, а сам прыгнул со скалы. После этого свет ночами барахлит. — Мне кажется, это история для запугивания детей, — Миронова фыркает, откидываясь на спинку стула. — Я тоже не особо верю, но по ночам действительно свет часто сам выключается. Хотя, скорее всего, это из-за того, что маяку уже очень много лет. Дальше тема мистических историй сошла на нет, взрослые начали обсуждать мировую политику, поэтому Леша и Женя, поняв всю скучность этого вечера, быстро ретировались на второй этаж. Миронова первая вошла в комнату, однако, кроме сквозняка и запаха океана она не почувствовала ничего, никаких сигарет. — Я, конечно, благодарю за то, что сижками больше не воняет, но ты, идиот, мог окно закрыть? — Женя самостоятельно закрывает злосчастное окно и, сложив руки на груди, поворачивается к парню, — ты понимаешь, что холодно? — Не ной, иди сюда, согрею, — Узенюк заваливает ее на кровать и нависает сверху, оттягивая край ее свитера вверх. — Леш, они зайти могут, — блондинка перехватывает его руку и поправляет на себе вещь. — Блять, с тобой проще было в разных домах жить, ты не такая пугливая была, — Леха падает рядом с ней, переворачивается на спину и кладет ладонь на ее внутреннюю часть бедра. — Ты можешь свои желания контролировать? — смеется Женя, но не убирает его руку. — Иди нахуй, Миронова, — Узенюк тянет ее рукой за талию, усаживая на себя верхом, и целует в губы. Женя сдается и опускается на локти.
Примечания:
74 Нравится 201 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (5)