ID работы: 6358100

Очень рад вас видеть

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мне обязательно это писать? — возмутилась молодая девушка, на вид лет семнадцати, и обернулась к мужчине, стоявшему позади нее.       Это был тот вид мужчин, который одновременно завораживал и пугал, он излучал надежность, за его спиной любая женщина чувствовала себя в безопасности, как за каменной стеной. Его разноцветные глаза (один небесно-голубой — холодный, и второй, цвета горячего шоколада — теплый) манили, звали за собой. Около глаз был необычный рисунок, делающий его похожим на сову, а также растрепанная прическа, напоминавшая взъерошенную птицу. Одет он был по меркам девушки вызывающе: наполовину расстегнутая рубашка, обнажающая мраморно-белую кожу, обтягивающие кожаные штаны (слишком обтягивающие!) и высокие, почти до колен сапоги. Именно этот мужчина стоял позади молоденькой женщины. — Да, — он насмешливо приподнял бровь, — ты, как будущая королева Андерграуда, должна вести, как это у вас называется, летопись. У тебя простая задача, сокровище мое, просто описать наши первые встречи, то есть Лабиринт, наши последующие свидания… Тебе даже твои ощущения описывать не надо, — он ухмыльнулся, обнажив пару острых клыков. — Обязательно пером? — уже практически взмолилась Сара, вспоминая свои прошлые, не совсем (мягко говоря) удачные опыты. — Да, дорогая, — упрямо повторил Джарет, постукивая стеком по ножке кресла. — Ладно, пером так пером, — со вздохом согласилась Сара, занося перо над бумагой (Слава Богу, что не над пергаментом), при этом стараясь не поставить кляксу.             «Я решила начать эту повесть с самой нашей первой встречи. Мне было около трех лет, как говорит Его Величество. Именно он подарил мне судьбоносную книгу. Следующая наша встреча произошла, когда мне было 15 лет. Я пожелала, чтобы гоблины забрали моего брата Тоби, кое-желание и выполнил Король гоблинов. Когда же я решила пройти Лабиринт и спасти его, Джарет согласился, давая мне 13 часов на поиски. Несмотря на помощь моих друзей, помощь Его Величества была ценней. Он не позволил мне умереть раза 3», — Вышеназванный нахал негромко хмыкнул. Сара обреченно вздохнула и зачеркнув цифру 3, продолжила повествование.             »… раз 7. Следующий раз, когда я увидела его с другой стороны — это был бал. Пусть ненастоящий, но там он был другим. Он великолепно танцевал, нереально волшебно пел, он не прятался под маской злодея, коим я хотела его видеть. Именно в те секунды во мне зародилась капелька симпатии к этому «бездушному чудовищу», но я все забыла, стоило мне только переступить за порог моей разбитой мечты. В это одно недолгое пребывание в Андерграуде, он открывался для меня с трех разных сторон. В третий раз это было в конце моего странного путешествия. Он опять пел. Этот бархатный, чувственный тембр сводил меня с ума. Я чуть было не решила остаться, а фраза: Люби меня, бойся меня, подчиняйся мне и я буду твоим рабом», — на этом моменте написания «летописи», Джарет улыбнулся, зарываясь носом в шелковистые волосы своей возлюбленной. Та, стараясь не обращать на это внимания, продолжила писать.             «От этой фразы мое сердце екнуло, но мозг решил по-другому, что без него мне будет лучше и я, сказав нужные слова и забрав Тоби с собой, очутилась дома. Я правда думала, что убила его или хотя бы разрушила его замок, но я недооценила его упрямство и терпение. Прошло уже 2 года. Я стала забывать Лабиринт, его жителей и, собственно, самого их правителя, даже пыталась построить отношения, но вот Его Величество не забыл про меня. Он отпугивал всех возможных и невозможных претендентов на мое сердце. Тоби уже исполнилось 3 года и ему нужен был учитель — воспитатель. Почему именно мужчина? Потому что Ирен говорила: Я ее еле выдерживаю, что будет со мной, если в моем доме появится еще одна? (это она обо мне) И тогда к двери пришел… Хоггл. Я конечно очень обрадовалась, но и удивилась, спрашивая его, почему он в Надземье. — Его Величество приказал проведать тебя, — так все и началось, понеслось и завертелось. Сначала свидания, на которых я сидела молча, а Джарет пытался развлечь меня беседой, постепенно вводя меня в курс дела положения страны, рассказывая ее историю. Мало-помалу я привыкла к почти постоянному сопровождению, иногда отвечала, даже ввязывалась в шуточные перепалки, а потом… Потом согласилась на свидание в Андерграуде. Там было все совершенно по другому, чем то, что мне довелось лицезреть в прошлый раз. — Ну разумеется, — хмыкнул Король гоблинов, — тогда я просто старался соответствовать твоим ожиданиям. А точнее быть злодеем, что у меня прекрасно получилось.             Мы начали встречаться и, как бы банально это не звучало, я влюбилась в него. Вскоре он сделал мне предложение, естественно, я согласилась. И теперь мы идем знакомиться с моим отцом и моей мачехой». — За что? — вздохнул Джарет, плюхаясь в кресло и прижимая к себе стек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.