Часть 17
27 марта 2018 г., 12:22
Примечания:
Идею с Лирой мне подкинул читатель с ником SkyleX.
Прошу прощения, что вместо стандартных шести персонажей здесь четыре персонажа. Других возраст я не успела придумать, да и все вдохновение забрал Вриттен Скрипт.
Читатели, в связи с некоторыми обстоятельствами фанфик уходит на перерыв. Следующая часть выйдет примерно в конце апреля. Надеюсь на ваше понимание.
Вриттен Скрипт:
- Итак, многим пони я уже надоел, спрашивая напрямую их возраст. Теперь я попробую другую тактику: попробую узнать ответ на свой вопрос втихаря. Спрячусь в этих густых кустах да стану подслушивать. Мама говорила, что это делать – нехорошо, в данный момент придется так сыграть. Возможно поможет, сейчас проверю на этом единороге. *лезет в кустики*
- Итак, осталось чуть-чуть, и этот стих заблестит, как моя кьютимарка на боку. Слава Селестии, никто этого не знает, иначе мне будет позорно. Пони не понимают ничего в стихах, только могут их критиковать.
- (Ну, прости за это, Вриттен Скрипт. Теперь я знаю об этом, ну ничего. Главное, чтобы он меня не заметил.)
- Посмотрим, что получилось:
Перед моими зелеными глазами
Возникла радужная грива,
Принадлежавшая той пони,
Что звалась Рэйнбоу Дэш горделиво.
- (Эм … промолчу. Может, он в свое творчество включил дату своего дня рождения?)
- Вроде ничего звучит. Продолжим:
Заставила меня остановиться,
Чтоб красотой и умом похвалиться.
«Такая классная!» - сказал я себе –
Назад время не вернуть уже мне!
- (Вриттен Скрипт, быстрее говори уже свой возраст! Ноги уже затекли, черт!)
- А следующую часть переписать нужно. Она какая-то неудачная. Зато конец будет следующим:
Знаю, что счастье мы врозь не найдем …
Рэйнбоу Дэш! Кажись, я влюблен!
- (Так все! Хорош кустов и этого Вриттен Скрипта! Буду действовать старым методом! Напрямую возраст узнавать.)
- Что это за шорох был? Пойду-ка я лучше отсюда! Надеюсь, он не слышал тут мои стихи!
- (Не парься, я все равно бы никому бы об этом не рассказал).
Лира Хартстрингс и Доктор Хувс:
- Нет, малыш, постой! Просто скажи мне, сколько тебе лет. Блин, упустил, теперь не догнать ее. Почему она убежала, я вроде не такой страшный? Ну ладно, от жеребят все равно мало проку. .. Стоп, где мой паспорт?! Только что был в сумке! Черт, потерял! Надеюсь, из пони пока его никто не нашел. Господи, где мне его искать?
- *дикий визг*
- Хорошая новость: я знаю, где мой паспорт. Плохая новость: его нашла пони, что верит в существование людей. Весело будет!
- Лира, что это с тобой, я слышал какой-то крик, это ты была?
- Привет, Доктор Хувс. Да, это была я. Смотри, что я нашла! Паспорт .. ч-человеческий. А ты не верил, что люди существуют.
- Правда, как интересно! Лира, ты такая наблюдательная, это хорошо!
- Простите меня, пожалуйста. Лира, помнишь, о чем я тебе говорил? Так вот, это мое. Не могла бы ты вернуть мне его?
- Только после того, как убедишь этого жеребца в том, что люди есть.
- Это необязательно, если ты не против.
- И все? Без проблем (ага, просто я знаю, что иначе мне паспорт не вернут. Роберт, ты попал).
- *снова дикий визг* Ой, простите, не удержалась. Просто теперь еще один пони убедится, что люди существуют. Я так взволнованна!
- Да и мне очень интересно послушать, что ты, Роберт, скажешь.
- И мне (сейчас мне должны отрезать язык за ложь.)
Сэндбар:
- Сколько вам лет?
- Вопрос немного течет в странном русле: я учусь в Школе Дружбы (у меня до этой школы не было друзей, меня в детстве неудачником считали, но журналисту это знать необязательно), но, согласись, я не похож на мелкого жеребенка. Верно?
- Нет, конечно.
- У тебя есть еще вопросы? Мне еще на что-то нужно отвечать?
- Думаю, нет.
- Теперь я могу сходить в Сахарный уголок и купить кексы? Разве ты не слышишь, как урчит мой живот? (и как урчат животы моих друзей. Мы вообще-то на вечеринку собрались.)
- Разумеется, можешь. (Ох уж эти подростки. Хотя, наверное, я сам таким же был, так что должен молчать).
Старстрик:
- Сколько вам лет?
- НИКОГДА креативный дизайнер не раскроет свои секреты, тем более такие личные. Я жеребец с авангардистским стилем, склонный к обрезанию каёмки. Я этим живу, чтоб ты знал.
- Ну, я живу журналистикой. Журналист со стилем – узнавать, что ему нужно от других пони. А еще это его работа.
- Я не понял, ты меня хочешь оскорбить? Если так, то тебе не удалось. Такие пони, как ты, не особо заслужили, чтобы я на них дулся.
- Я и не пытался. Я просто говорю про свою жизнь журналиста. … Стой, куда ты пошел?
- Одежду надо в креатив превратить. (А еще чтобы с такими занозами болтать перестать). Если ты не против?
- Нет, конечно. (Да уж. Впредь будет тебе урок, Роберт: поменьше общайся с теми, кто слишком любит поумничать. И странно, что я только сейчас это понял. Вроде в моем мире люди точно также ведут себя, видимо, я уже позабыл.)
- И да, ты же пришел, чтобы возраст узнать. Так вот знай: мой возраст - креативный. Не хочу, чтобы ты без возраста уходил.
- Спасибо за информацию. (Кто-нибудь, дайте мне терпения!)