ID работы: 635847

Пелемеshек

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Уход за Пелеменем.

Настройки текста
Одним туманном осенним утром, когда под ухом настойчиво трезвонил будильник, а наглый кот, носящий гордое имя Пелемень, махал хвостом прямо у меня под носом, хорошее, по настоящему утреннее настроение исчезало со скоростью звука. Лениво щёлкнув кнопкой будильника, до которой я, кстати, еле дотянулась, я громко чихнула, чем вызвала бурный шквал негодования со стороны моего пушистого друга. Вообще, как мне кажется, не очень приятно чувствовать, как по тебе топчется семикилограммовая туша. Тем более, скинуть эту тушу мне не представляется возможным. Кое-как сбросив назойливого кота, я не сразу обула свои обгрызенные тапки, но для начала убедилась в их полной сухости,свежести и чистоте. Насчёт свежести я сомневаюсь, но вот во всём остальном был порядок. В полусне я потопала на кухню. За мной последовало это толстое мохнатое "чудо", громким мявом призывавшее меня отвалить ему кусочек, а если быть точным, половину моего завтрака. Но я была безжалостна. К тому же, это даже не мой питомец, как называет этого монстра хозяйка. Хозяйкой являлась девушка, по прозвищу Очкастый Кроль. Ну, или просто Кролик. Хотя вредный субъект по имени Настя на представителя семейства заячьих был похож разве что вечно настороженным видом и маленьким носом. Шучу, нос у Насти просто огромный. Открыв дверцу, я заглянула в совершенно пустой холодильник. Нет, не совсем совершенно пустой, там конечно лежали заледеневшие сардельки и синюшная курица, но это как-то меня не вдохновляло. Если говорить честно, то я заранее знала что он пуст. Но вдруг в нём за ночь магическим образом что-либо появилось? И тут мне в голову пришла потрясающая мысль. А, нет, не пришла. Это я вспомнила что я ещё не помылась, не умылась, не почистила зубы, не совершила прочие утренние процедуры. Я, с такой же скоростью, что и в кухню, поплелась в ванную. По пути заглянула в зеркало. Зря. Волосы больше похожи... Да, ни на что они не похожи. Синяки под глазами, почему-то грязные уши, болезненный вид. Да, больше конечно похоже на нечто среднее между водяным, лешим и Кощеем. После всех необходимых процедур я свежая и чистая вышла на встречу приключениям и больно ударилась о неудобно размещённую дверь переносицей. Похоже приключения ищет только моя задница. Напялив на себя то что из шкафа выпало, я приняла чрезвычайно важное для себя решение. Решение, которое могло изменить всю мою жизнь! Да ладно, ладно, я просто решила пробежатся до магазина и обратно. Путь от квартиры, расположенной на седьмом этаже до первого, к счастью, обошёлся без весёлого падения с лестницы. Выйдя на улицу, я заулыбалась всем прохожим. Поверили? Я, с самой раздражённой гримасой, которую только могла изобразить, со скоростью того мальчика на роликах побежала к супермаркету. Учтите, мальчик на роликах кататься не умел. Когда только распахнулась дверь, на меня дохнуло теплом. Дрожа от холода, я равнодушно прошла мимо пары стеллажей, на которых теснились мишки с криво пришитыми пуговицами, зайцами, у которых уши больше напоминали кривые когти. Поборола желание купить себе плюшку, я взяла пакет корма и хлопья и направилась к кассе Казалось бы, я могла бы купить гораздо больше, но я забыла кошелёк. Отстояв в немаленькой очереди, я попыталась протиснуться между особенно жирным дядькой и худой женщиной, у которой, тем ни менее, тележка была завалена до отвала. Там были и дорогущие игрушки якобы из Германии, элитные корма для собак, кошек и попугайчиков ( мне невольно стало казаться, что она содержит зоомагазин), что-то вроде китайских косметичек от D&G за те же деньги, и ещё много разного барахла. Пока я невольно считала деньги в чужом кармане, пришла моя очередь расплачиваться за... Не за поступки, а за товары. Впрочем, когда-нибудь и за них придётся расплачиваться. Продавщица взглянула на меня, как на нищую. Да, на фоне тётки с тележкой я выглядела несолидно, но я, не смотря на свои лентяйство, вредность, рассеяность и забывчивость, имею вполне нормальный заработок. Оказавшись в своём подъезде, я быстро забежала в лифт и начала судорожно жать на кнопки. Вот такая у меня паранойа, в лифте стою одна, или с приятельницей , но не более. Нащупав в кармане ключ, вставляю его и несколько раз прокручиваю. Вот и закончилось моё " кругосветное" путешествие. Я дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.