ID работы: 6358476

Подарочек к Рождеству

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Безмозглые кретины! Скудоумные неучи! Пустоголовые придурки! Чего вылупились, дегенераты бездарные? Кто, мать вашу, устроил этот бардак? Вычислю — голову оторву, ведь она вам нахрен не нужна, бездельники! — Питер пребывал в бешенстве и не скупился на выражения. Мало того, что эти умственно отсталые студенты снова взорвали сверхважное для получения зачета зелье, так ещё сегодня должен был появиться новый преподаватель. Питер хотел убить каждого, кто произносил хоть слово. И если бы не внезапно открывшаяся дверь в аудиторию, могло случиться непоправимое.        Хейл резко развернулся, собираясь возмущённо накинуться на того, кто посмел посреди пары зайти к нему, но вовремя остановил себя — порог переступал их директор, Крис Арджент, единственный человек в этом мире, способный хоть немного сдержать пыл Питера. За ним шёл парень, почему-то смотревший в пол, поэтому разглядеть его лицо пока что не получалось.        — Мы вас не отвлекаем? — спросил директор своим приятным баритоном, от которого иногда у Питера пробегали мурашки по телу.        — Нет, этих балбесов всё равно ничему не научить, — он пожал плечами и перевёл взгляд на пришедшего парня. Тот наконец поднял голову, и Хейл замер — он узнал его. Да и как можно было не вспомнить.        — Мистер Хейл? — этот насмешливый тон Питер не мог забыть уже несколько лет. И сейчас, глядя на того, кто когда-то заставил его понервничать, мужчина понял, что попал. Но присущая Хейлу язвительность не позволила промолчать.        — Профессор Хейл, с Вашего позволения, — возразил Питер тоном, не терпящим возражений. Перед ним стоял Мечислав Стилински, тот самый студент, которого он сам всегда называл «придурок, способный выебать мозги каждому, кто встретится ему на пути». Когда юноша выпустился, Хейл спокойно выдохнул и пожелал никогда больше не встречаться с ним. А теперь этот парень вернулся и, похоже, его совсем не смущала ситуация.        — Да бросьте, мы с Вами теперь коллеги, а Вы, как обычно, не можете совладать со своим гневом? — усмехнулся Стилински. Затем он повернулся к студентам и помахал им рукой. — Не переживайте, он только угрожать умеет, но никогда не причинит вам вреда. Кстати, меня зовут Стайлз, ой, простите, мистер Стилински. И я буду помощником мистера Хейла.        Питер всё ещё не мог до конца переосмыслить случившееся, поэтому задал вопрос, волнующий его больше всего, но не имеющий отношения к происходящему:        — А почему ты стал Стайлзом?        Стилински рассмеялся, но быстро совладал со смехом и ответил:        — Моё имя мне не нравилось, поэтому я решил его изменить. Тем более, так оно более созвучно моей фамилией. А что?        — Ничего, — Хейл вспомнил, как ему сказали, что приедет помощник, а он проигнорировал эту информацию. Почему было не проверить данные? На этот вопрос у Питера не было ответа. Но теперь он был вынужден смотреть на сущий кошмар перед собой и понимать, что его ждёт ужас, так как Стилински вряд ли изменился.        — Можно Вас на минуту? — он повернулся к директору, который до этого с улыбкой наблюдал за происходящим.        — Да, конечно, — тот кивнул, после чего обратился к студентам. — Вы пока познакомьтесь поближе со своим новым преподавателем. Те были явно в восторге от Стилински, который, благодаря своей обаятельности, мог понравиться любому с первых секунд.        — Что происходит? Какого черта этого ненормального прислали мне в помощники? — как только они вышли за дверь, Питер накинулся на Арджента, с которым находился в более близких отношениях, чем полагали другие.        — Нам сказали, что он один из лучших. И я решил, что это может быть интересно. — Крис по-доброму улыбнулся, зная, что на Питера это действует умиротворяюще.        — Что интересно? Смотреть как он взрывает всё вокруг? И почему ты мне ничего не сказал? — Хейл не мог явно злиться, но смириться с происходящим было выше его сил.        — Потому что ты бы никогда не согласился бы, если узнал, — пожал плечами Арджент.        — Это правда, — Питеру пришлось согласиться, но успокоиться так просто он не мог. — Но я не смогу его терпеть.        — Послушай, — Крис выдохнул и продолжил, — до Рождества осталось всего ничего. Давай не будем портить никому праздник, а после каникул что-нибудь придумаем.        — Ты мне предлагаешь терпеть этого олуха ещё столько времени? — Хейл с ужасом представил занятия, на которых будет присутствовать Стилински.        — Ну, Совет прислал его, мы не можем пойти против них.        — А если снова что-то произойдёт?        — Он уже не студент, а преподаватель…        Директор не успел договорить, потому что из аудитории сначала донесся крик, после чего раздался взрыв.        — Блять, и ты говоришь «проблем не будет»?! — заорал Питер и вбежал в кабинет, собираясь убить этого тупицу.        Картина, которую он увидел, не просто шокировала его, но и лишила дара речи — помещение окутал дым от какой-то взорвавшейся смеси с неприятным запахом, а возле доски, потирая руки и ухмыляясь, стоял довольный Стилински.        — Что здесь происходит? — прошипел Хейл, с трудом сдерживаясь, чтобы не схватить бывшего студента и хорошо его потрясти.        — Извините, я хотел показать, как варить зелье молодости, но не успел предупредить, что добавлять жабьи лапки нужно в строго определённом количестве, — объяснил Стилински, сделав виноватый вид.        — Засунуть бы тебе эти лапки, знаешь куда? — угрожающе прошипел Хейл, после чего повернулся к аудитории. — А вы, дурачьё, хоть что-то понимаете? Почему вы всегда создаёте неприятности? Мне выйти вообще нельзя ни на секунду, потому что за такими тупыми одноклеточными, как вы, всегда нужно лабораторное наблюдение. Чтобы никто даже и не рассчитывал получить зачет, всех на пересдачу отправлю, и одной вы не отделаетесь, уж поверьте мне! И глазки мне строить тоже не надо, иначе вырву и пущу на зелья.        Впервые в аудитории царила полная тишина — студенты раньше не видели Питера таким разъярённым, поэтому молчали. Тот же развернулся к Стилински и улыбнулся так, что любому другому человеку захотелось бы уже спрятаться:        — Я так рад тебя видеть, что мне захотелось сделать тебе хороший подарок к празднику. Почему бы нам не повеселиться?

***

       Настроение было отвратительным. Сегодня должно было состояться совместное занятие Хейла и Стилински, и Питер уже предвкушал предстоящие сюрпризы. Весь запал устроить веселье и поиздеваться над бывшим студентом куда-то исчез. То ли от усталости, то ли от нервов, но Питер уже мечтал об отпуске, и придумывать, как отомстить Стилински, ему совсем не хотелось.        — Добрый день, а может и плохой, всё зависит от ваших стараний, сборище ошибок природы, — как обычно не скупясь на приветствия, сказал Питер, когда зашёл в аудиторию. На него уставилось тридцать испуганных пар глаз, чьи хозяева со страхом ждали занятия, ведь Хейл, по их мнению, был очень зол после вчерашнего. — Сегодня мы с вами будем варить зелье мудрости, приготовление которого очень важно для дальнейшего изучения этого предмета. Разделитесь на группы по пять человек и приступайте. В конце занятия проверю у каждого, и, поверьте, если я найду ошибку, будете пробовать зелье на вкус, а в состав помимо всего входят крысиные хвосты и личинки слизней, насколько вы уже должны знать, — злорадно усмехнувшись, Питер развернулся к Стилински. Тот уже сидел за столом и внимательно следил за ним. Он прекрасно знал, что, в основном, угрозы Хейла так и остаются угрозами, поэтому сейчас с трудом сдерживал смех. Питер подошёл к нему и раздражённо сказал:        — Свали с моего места. Лучше проследи за тем, как они работают.        К его удивлению Стилински не стал спорить, а молча встал. Он внимательно посмотрел на Хейла, после чего, весело улыбнувшись, произнёс:        — Пожилым людям нужно уступать место, так что мне не жалко.        Питер не успел ничего ответить, а Стилински уже был среди студентов, спрашивая у них, как успехи. Оставалось только злиться про себя и уговаривать не убивать этого наглого гаденыша.        Спустя полчаса студенты расслабились и громко переговаривались между собой. Стилински подходил к каждому столу и проверял процесс приготовления зелья. Питер же откровенно скучал, он привык, что его постоянно просят помочь, а сейчас он был свободен. Мужчина следил за Стайлзом, который, хоть шутил и выглядел расслабленным, давал полезные советы. Было видно, что он действительно хорошо знает данный предмет, и это удивляло Хейла больше всего. Когда Стилински сам был студентом, то славился обычно не своими знаниями, а выходками. Однажды он поджёг аудиторию, когда разучивал новое заклинание, найденное в какой-то подозрительной книге, в другой раз случайно вызвал духа, потом, благодаря ему, из общежития целый месяц не могли вытравить каких-то отвратительных жуков. Проблем от Мечислава было слишком много, а толку мало, поэтому, выпустив его, школа вздохнула с облегчением.        Для Питера этот парень был не просто трудным подростком, правда талантливым, но и его личным кошмаром из-за внезапно возникших в то время эмоций. Это было неправильно, ведь преподаватель не имел права чувствовать подобное. Ему пришлось уговаривать себя держать свои эмоции под контролем, несмотря на то, что он не умел это делать. Его чувства были чем-то вроде — нахрен задушить этого придурка, перед этим тщательно по миллиметру изучив его тело. Приходилось контролировать каждое слово, и Хейл злился. К концу обучения Стилински он уже мечтал, чтобы тот поскорее выпустился и исчез из его мыслей.        И вот теперь парень вернулся, непонятно по какой причине, и Питеру снова приходилось терпеть, скрывая свои истинные чувства под личиной язвительности и сарказма. Стилински очень изменился внешне, превратившись из обычного подростка с вечно короткой стрижкой в молодого и привлекательного парня. Он начал носить очки, что очень понравилось Хейлу, и сменил причёску. Взгляд тоже изменился — постоянная насмешка в глазах исчезла, а вместо неё появилась серьёзность. В нём, конечно, осталась придурковатость, но не в таком количестве, как раньше. На самом деле, Хейл мог препятствовать принятию Стилински на работу, но Питеру было интересно понаблюдать за ним. Поменялся ли тот или же остался таким же, а всё остальное просто игра.        — Профессор Хейл, тут в книге не указано, в каком количестве добавлять… — от мыслей его отвлёк один из студентов, не побоявшийся подойти к нему.        — У вас есть Стилински, который может помочь вам в любых вопросах, — указал на своего помощника Хейл.        — Но…        — Я же сказал, вали к нему, бестолочь. Я занят.        Стилински каким-то образом материализовался возле стола и начал объяснять студенту то, что его интересовало, после чего повернулся к откровенно скучающему Хейлу и сказал:        — А ведь Вы совсем не изменились, — Стайлз вздохнул, видимо, вспоминая студенческие времена.        — В каком плане? — Питера заинтересовала фраза, сказанная в его сторону, но он старался этого не выдать.        — Так же грубы и бестактны со студентами, — Стилински лукаво взглянул на мужчину, а в его глазах плясали чертята.        — Ну, — Хейл развёл руки в стороны, — пусть привыкают к тяжёлой жизни. А вообще, я довольно снисходителен к этим бестолочам. Если бы я действительно обращался к ним, как к особям с полным отсутствием умственных способностей, они бы уже давно сбежали из школы.        В этот момент Стилински отвлёк другой студент, поэтому тот был вынужден прекратить разговор.        Спустя полчаса случилось то, чего Питер боялся больше всего, но что было вполне ожидаемо. Талант Стилински крушить всё вокруг — проснулся.        Взрыв раздался тогда, когда никто не предполагал. И Питер от неожиданности заорал:        — Ёж вашу кашу под колен¬ку в корень блять! Что это было?        Сквозь дым он увидел перепачканное в саже лицо Стилински, кричащего что-то студентам и пытающегося исправить ситуацию, так как из взорвавшегося котла всё продолжал вырываться дым. Питер смотрел и понимал, что сейчас убьёт всех, вырвет горло и порежет на кусочки. «Он стал нормальным? Да конечно блять. Каким был дебилом, таким и остался» — Хейл думал только об этом и понимал, что сейчас и сам взорвётся. Как же он устал от тупости студентов и желал отдохнуть, улететь в другую страну, на другой континент, на другую планету в конце концов, и как только мужчина начал себе это представлять, появился тот, кто снова всё начал портить.        — Профессор, сделайте что-нибудь! — Питер услышал, как к нему обращаются, но совсем не хотел выполнять просьбу. Он заебался. И точка.        — Стилински! — Хейл крикнул так громко, что Стайлз и все остальные вздрогнули. — Что у вас произошло?        — А мы добавили чуть больше ингредиентов, чем нужно. — Стайлз снова улыбался, чем окончательно выбесил Питера.        — Вы совсем тупые или только кажетесь? Недоделанные жертвы пьяной акушерки, — начал закипать Хейл. — Я же сказал, строго придерживаться написанного. Это было так сложно, или ваш ум находится в заднице? Может, мне стоит заставить вас выпить ваше гениальное зелье и посмотреть, что случится? Тогда у вас всё станет на места?        Все затихли, ожидая дальнейших действий со стороны Питера. Тот же метался между двумя сторонами — исполнить свою угрозу или просто уйти. Правда, пачкать руки совсем не хотелось об обалдуев, не стоящих его внимания, поэтому он решил оставить их на Стилински и заодно посмотреть, как тот справится.        — Разбирайтесь тут без меня, и чтобы, когда я вернусь, здесь всё было как раньше. Или же действительно заставлю попробовать ваши зелья.        — Но, стойте, — Стилински попытался остановить его, подбежав и схватив за локоть.        — Просто уйди, — сквозь зубы произнёс Хейл. Он смотрел на Стайлза и хотел ударить его, это желание было настолько сильным, что профессор с трудом сдерживался. — Появился тут и думаешь, что можешь и дальше продолжать свои выходки? Так вот, я уже не тот, кто позволял тебе это. Ещё раз произойдёт подобное — я нашлю на тебя какое-нибудь заклятие, от которого просто не избавишься. И поверь, я это воплощу в реальность, если ты сделаешь хоть что-то, что мне не понравится. Тебе всё понятно или повторить? — в голосе Питера отчетливо чувствовалась агрессия.        Стилински, мягко говоря, выглядел офигевшим и впервые не знал, что ответить.        — Отлично, тогда я пойду, — и вслед послышался только хлопок дверью.

***

       На улице шёл снег. Буквально за несколько часов земля полностью была укрыта белым покрывалом, и Питер с трудом возвращался в школу. Он ездил в Совет, чтобы проверить компетентность Стилински, и не знал, что ожидается такая погода. Крупные серебристые хлопья летели прямо в лицо и Хейл раздражённо смотрел себе под ноги. Его злило всё — погода, пробки на дорогах и то, что Стилински действительно считается лучшим из лучших. Услышать это от посторонних людей было очень странно, ведь сам Питер так и не признал умения Стайлза.        Увлечённый своими мыслями, он не сразу заметил фигуру недалеко от входа. Приглядевшись, он понял, что это Стилински. Хейл решил подойти, сам не понимая зачем, и спросить, что тот забыл на улице в такую метель.        — Тебе не холодно? — Стайлз вздрогнул, но увидев, кто перед ним, неожиданно улыбнулся. — Хоть бы шапку надел, — Питер не успел проконтролировать себя, а фраза уже была сказана. Он просто посмотрел на волосы Стилински, которые все были в снегу, и не смог сдержаться.        — Да нормально, — пожал плечами парень.        — Почему ты вышел? — решил полюбопытствовать Питер.        — Люблю снег, — парень поднял голову вверх, смотря на то, как падают снежинки, после чего добавил, — они напоминают мне мою маму. Рождество у нас всегда было необычным, она всё украшала и готовила вкуснейший ужин. А когда шёл снег, мы выходили на улицу и долго играли в снежки. Это было прекрасное время, которое слишком быстро закончилось.        — Что с ней случилось? — тихо спросил Хейл, удивившись такой откровенности.        — Её не стало, — вздохнул Стайлз, — а с ней и Рождества.        Воцарилась тишина, был слышен только шорох падающего снега. В такие моменты Питер не знал, что сказать, поэтому предпочёл молчать, погрузившись в свои мысли.        — И всё-таки я непревзойдённый актёр, — внезапно рассмеялся Стилински. — Вы бы видели своё лицо.        — Что?        — Да я просто пошутил, — он продолжал смеяться, хотя Хейлу было совсем не смешно.        — Ты, блять, совсем ахуел? — Питер не выдержал и произнёс первое, что возникло в мыслях. — Кто так шутит?        — Да ладно Вам, — махнул рукой Стилински и перевёл взгляд куда-то вдаль. Это простое движение почему-то заставило Питера подумать, что всё, сказанное парнем, не было шуткой. Лишь мгновение Стайлз был откровенен, но потом решил снова закрыться. И именно это заставило что-то в глубине души Питера изменить его мысли насчёт их совместной работы в целом да и вообще Стайлза в частности.        — Ты можешь остаться, — пока не успел поменять решение, произнёс Питер.        — В каком смысле? — Стилински заинтересованно взглянул на профессора.        — Можешь побыть моим помощником какое-то время, а там посмотрим, как ты справишься, — Хейл даже улыбнулся. Точнее, на улыбку это мало походило, но Стилински всё понял.        — Спасибо.        — Да рано пока благодарить. Моё мнение легко может измениться, если ты что-то снова натворишь. Я тебя знаю, так что буду следить. Готовься, Стилински, тебе нужно будет хорошо постараться.        После этого они продолжили своё общение в непринуждённой форме, чего никогда раньше не было. Питеру было интересно узнать, какой же Стайлз на самом деле. Сейчас он понимал, что были причины такого, не всегда нормального, поведения во времена студенчества. Хейл не знал, как всё пойдет дальше, но, наверное, впервые смотрел на Стилински не как на идиота, а как на интересного человека, о котором ещё многое можно было узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.