ID работы: 6358512

Тяжела королевская доля...

Джен
G
Завершён
514
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 33 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
С того момента, как Владыка лесных эльфов согласился взять меня в жены, прошло три месяца. И в Мордоре, и в Лихолесье полным ходом шла подготовка к нашей (да уж, никогда бы не подумала, что скажу это) свадьбе. Хех! Надо было видеть назгулов, когда я сказала им, кто будет моим мужем! Даже не предполагала, что лица призраков могут выражать такой сильное, а главное совершенно ИСКРЕННЕЕ недоумение. Практически такое же выражение было на лице Леголаса, когда я их с Мэри на предстоящую свадьбу пригласила! Хи-хи… Кстати, церемонию бракосочетания решили провести в Лихолесье, на границе с Дол-Гулдуром. Типа, ничейные территории, ни вам, ни нам, так что никто не в обиде. В числе приглашенных были Галадриэль (как я узнала позже, именно из-за нее Трандуил жениться на мне согласился), Азог (а как же без него-то?), уже упомянутые Леголас и Мэридит, Арвен с Арагорном, Гендальф, Смауг (но он потом отказался, сокровища свои покидать не захотел) и все девять назгулов. Это с моей стороны. Кого пригласил мой будущий супруг, понятия не имею. Даже спрашивать не стану, мы друг к другу стараемся не лезть, все равно на церемонии увижу. Она уже через две недели, так что, гулять на свободе нам обоим недолго осталось. Надо будет про девичник не забыть…

***

— Госпожа, — услышала я смутно. — Госпожа! Ксэлос, Барлог Вас возьми, да проснитесь же Вы! На последней фразе я резко распахнула глаза и тут же зажмурилась от яркого света. — Какого?! Вместо внятного вопроса, у меня вырвалось только нечто, отдаленно напоминающее воронье карканье. — Госпожа, ну слава Эру! Вы меня слышите? — Слышу-слышу, не ори, — прохрипела я и попыталась оглядеться. Свет от зажженного факела, который поначалу ослепил меня, показал свод какой-то пещеры. — Где это я? — Знаешь, Ксэлос, никогда бы не подумал, что застану тебя в таком состоянии… — пророкотал дракон над моей головой. Я тут же схватилась за виски из-за пронзившей их боли. — Что произошло? — простонала я. — Вы назвали это действо девичником, выгнали нас из зала и в компании пары эльфиек и Мэридит остались веселиться. Утром к нам прибежал гоблин, посланный Смаугом, и сказал, что Вы находитесь в его пещере без сознания. Где вы были и что делали ночью, я не знаю, — недовольно произнес Двар. — Мы что, пили? — Судя по всему, да. Я вспомнила, о влиянии алкоголя на мою тушку и закрыла лицо руками. — У-у-у… Я надеюсь, никто не пострадал? — Нет. — Фух! — вздохнула я с облегчением. — Рано радуешься, — хмыкнул Смауг. Я непонимающе на него посмотрела. — У тебя свадьба через три часа, а ты тут с дичайшим похмельем валяешься. — …! …!!! — выругалась я и вскочила на ноги. Точнее попыталась…

***

На церемонию я, вопреки всему, не опоздала. Хоть и выглядела, как свежеподнятый зомби. Зашибись! Хмуро глянула на Трандуила. Видок у него был еще тот. Видимо, тоже отмечал. В своей привычной манере. Он посмотрел на меня насмешливо и поднял бровь. — Без комментариев, — буркнула я и пошла к алтарю. Эльф хмыкнул. Пока стояли у алтаря, я мельком оглядела присутствующих. Галадриэль, Арвен, Арагорн, Леголас, Мэридит, Гендальф, назгулы и какой-то незнакомый мне эльф. И что, это все? Я вопросительно посмотрела на Владыку, кивнув в сторону эльфа. Он неопределенно пожал плечами и начал говорить текст эм… клятвы. Я попыталась сосредоточиться на реальности, но в этом деле мне очень мешала раскалывающаяся голова. Вот поэтому, я ненавижу пить, терпеть не могу пьяниц и сторонюсь винных погребов. Стоит выпить хоть глоточек и все тормоза слетают. Ладно еще, в пещере дракона очнулась, а если бы меня в другое место занесло?! Пришла очередь мне приносить свою клятву и умозаключения пришлось прервать. Потом мы обменялись браслетами, судя по всему, ручной работы. Красивые-е… Аж жуть! Даже носить жалко, но надо… Далее, пришлось выслушивать поздравления гостей. Слава Эру, их было не так уж много. Ну, а потом, все отправились к накрытым столам. Меня посадили рядом с Трандуилом. Я, конечно, понимаю, что мы теперь как бы муж и жена, но терпеть друг друга долгое время мы все еще были не способны. Красноречиво переглянувшись, попытались отодвинуться друг от друга подальше. Не вышло. Блин. Хочу в Мордор. В кроватку. Подальше от своего новоиспеченного муженька… — Я надеюсь, мне не придется краснеть из-за последствий твоей пьянки? — прервал молчание Трандуил. Вот же ж… И чего он, спрашивается, к этому привязался?! — Аналогичный вопрос, — ответила я. — Я могу держать себя в руках, даже выпив, чего не могу пока сказать о тебе, — парировал он. Я возмущенно фыркнула. — И не надейся! — сказала я. — Чего это ты к этой теме привязался? — Должен же я знать, на что способна моя новоявленная жена? — На многое, — ответила я, жалея, что поблизости нет сковородки. Желательно чугунной… — Сколько конкретики… — притворно восхитился эльф. Я зашипела и повернулась к нему. Ну на-адо же… Не думала, что он может быть такой язвой! Что ж. Тем интереснее будет наша «семейная» жизнь… — Как же ты меня раздражаешь… милый. — Взаимно, — усмехнулся Владыка. — Дорогая… Ах, ты гаденыш-шь ушастый! Кинуться на него мне помешал один из назгулов, позвав танцевать. Понимая, что еще немного и мы вцепимся друг другу в глотку, я приняла приглашение. За оставшееся время празднования, я танцевала еще три раза. И естественно, с кем угодно, но не с Трандуилом. Он, впрочем, отвечал взаимностью. С удивлением заметила, что наши взаимоотношения начинают мне нравиться. Приятно встретить человека, то есть эльфа, которого можно побесить. Думаю, Трандуил думал так же. По «домам» мы разошлись ближе к вечеру. Дальше праздновать не имело смысла. Все и так прекрасно понимали, что брак фальшивый, если это, конечно, можно так назвать. В общем, мы почти дружно и не сговариваясь решили, что с нас праздника хватит и разошлись. Я и назгулы отправились в Дол-Гулдур. Все остальные — к Трандуилу. Засыпая в одной из спален крепости, я подумала, что нашу свадьбу явно кто-то подстроил. Вот только кто? Почему-то на ум сразу приходил Мелькор. Но зачем ему это? Нет, тут кто-то другой… И, судя по тому, что среди «анкет» холостяков Средиземья находилась одна с Трандуилом, этим «кто-то» была Галадриэль. Ну и ладно. Зато проблем с замужеством в будущем не будет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.