ID работы: 6358590

Замуж и на ручки

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Суудский океан щедро отдавал Золотым пескам годами накопленное тепло, и к полудню его усердие заставляло отдыхающих искать спасения в тени высоких, раскидистых деревьев или в полумраке оснащённых охлаждающими артефактами бунгало. Аврас к жаре относился, как и к холоду – с философским равнодушием, в отличие от его напарницы, привыкшей к густой тени лесов южного Тлантоса. Впрочем, все вампиры, откуда бы они ни были родом, не любили жаркого тасса. Миргола, едва заметно поморщившись, поправила светлую широкополую шляпу, которая мало помогала в борьбе с полуденным зноем. Вампирша покосилась в сторону некроманта. Однако Чисмара не слишком занимали проблемы напарницы. Дождавшись, когда носильщик, доставивший багаж почётных гостей, удалится на приличное расстояние, Аврас всецело обратил внимание на домик. Лишь удостоверившись, что уютное бунгало не представляет опасности (разумеется, только на первый взгляд!), Чисмар собрался было войти внутрь, чтобы продолжить подробное исследование жилища. От природы подозрительный, некромант не привык доверять чужим уверениям в том, что беспокоиться не о чем. Пусть безопасность курорта была проверена годами безупречного отдыха самых влиятельных жителей Торна, но ведь зачем-то отрядили их с Мирголой охранять островитян? Мирголу подобная паранойя напарника лишь забавляла. Ещё в таверне женщина поняла, что устоять перед желанием поддеть Чисмара будет не так-то просто. Впрочем, Миргола никогда не отказывала себе в маленьких радостях. Аврас дёрнул было изящную в своей простоте ручку двери, когда его остановил насмешливый голос напарницы. – Молодых жён принято переносить через порог, если ты забыл. Чисмар резко обернулся, и Миргола, с трудом сдерживая смех, встретилась взглядом с напарником. Тёмные глаза вампирши искрились озорным весельем, в серых глазах некроманта плескалась ледяная ярость. Миргола хотела было добавить к своей шутке что-то про нерасторопных мужей, теряющихся на ровном месте, не иначе как от свалившегося на них счастья. Однако в следующее мгновение вампирша высоко взвизгнула, будто была не одним из лучших боевых магов Тлантоса, а дочкой какого-нибудь провинциального грольдского дворянчика. За долгую жизнь у Мирголы было не так уж и мало кавалеров. И в отношениях с противоположным полом у вампирши бывало всякое. Кто-то и впрямь носил её на руках, кто-то восхищался, припадая на колени и осыпая свой идеал цветами, с кем-то судьба, склонная к злым насмешкам, сводила её в бою. Однако ни один из её воздыхателей не позволял себе перекинуть великолепную грасс Мироглу из рода Сапир через плечо, будто мешок спелых друлов. Первым порывом вампирши было вцепиться в обнаглевшего некроманта клыками и когтями, вторым – властно потребовать поставить её туда, откуда взял. Однако вместо этого женщина ловким движением лишь поймала слетевшую шляпку. Она ведь сама не уточнила, как именно следовало перенести её через порог. Следовало ли теперь выговаривать некроманту за непочтительность и выставлять себя капризной дурой? Аврас, переступив порог бунгало, с практичной деловитостью поставил Мирголу на пол, придерживая за талию, и, стараясь не встречаться с вампиршей взглядом, принялся методично обследовать комнаты их временного жилища. – Позволь дать тебе совет, – Миргола, поправив сбившийся поясок на платье, продолжила, не дождавшись согласия некроманта. – Не повторяй подобного со своей настоящей женой, если, разумеется, не хочешь начинать семейную жизнь со скандала. Мирогла ожидала возмущённого молчания или резкого ответа, мол, уж это-то точно не её дело, но из соседней комнаты едва слышно донеслось: «Найду такую, которая обойдётся без скандала». Вампирша понимала, что Аврас ответил скорее самому себе, нежели ей, однако тонкий слух Мирголы позволил расслышать слова некроманта. Вампирша подошла к зеркалу, пытаясь поправить безнадёжно растрепавшуюся причёску. – Почему бы и нет. Сегодня же обошлось. Из посеребренной глубины дорого зеркала на женщину смотрели весёлые тёмные глаза. Миргола подмигнула своему отражению. Единственное, чего она действительно боялась на этом задании, была скука. Однако сегодня она поняла, что предстоящие недели будут весьма занятными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.