ID работы: 6358596

Сансара

Джен
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Делай вопреки, делай от руки, Мир переверни, небо опрокинь.

      Кори Мэтьюз понимал, что сейчас думать о последствиях уже поздно. Что, в любом случае, всего того, о чём он так мечтал, не хватит на то короткое время, что ему осталось.       А он уже и не думал о себе.       Он думал о детях, чьи несмышлённые лица видел каждый день. Наплевал на «такую важную» школьную программу и стал вести уроки так, как считает нужным.       Чтобы действительно их хоть чему-то научить, а учить жизни — непросто.

В каждом наброске, в каждом черновике Учитель продолжается в своём ученике.

      Он видит, как горят глаза Райли. Совсем как у него. Он видит, как Майя оглядывает класс с лёгкой ухмылкой на губах, облокотившись на спинку стула, всем видом показывая свою крутость и равнодушие, которых, на самом-то деле и в помине нет. Совсем как Шон. Он слышит, что Фаркл знает урок на отлично, смотря как бы свысока на тех, кто зовёт его зубрилой, но при этом любит всем показать, что и он что-то из себя представляет. Совсем как Стюарт.       Он учит их, а они, что бы ни говорили, слушают, и что-то да запоминают, откладывая «на будущее», даже не представляя, как всё может пролететь в один миг.

Всю мою жизнь я иду ко дну, Всю мою жизнь я искал любовь, чтобы любить одну.

      Его Топанга улыбается так же, как и двадцать лет назад, но только в глазах уже блестит мудрость, а на руках больше не висят фенечки. Морщины… Откуда они взялись?       Не знаю я не про какие двадцать лет.       Всё ещё может вскочить и начать танцевать, заливаясь смехом, а свет от солнца промелькнёт в её местами побелевших волосах.       Но и он уже не такой, как раньше, верно?

Они сказали: нас поздно спасать и поздно лечить — Плевать, ведь наши дети будут лучше, чем мы…

      С годами заметил — люди все очень легко читаемы.       Он видит, как Кэти Харт кусает губы, слыша любую историю о своей дочери — счастливую или не очень.       И не для кого не секрет, что её самый страшный кошмар — что с её доченькой случиться тоже, что и с ней.       И что Майя живёт в страхе повторить её ошибки.       Но разве Кэти занимается своей жизнью? Разве то, что она делает, она делает только лишь для себя?       Уже очень давно центр Вселенной — Майя. Та, ради которой она доживает свою трудную жизнь.

Когда меня не станет, я буду петь голосами моих детей И голосами их детей — нас просто меняют местами, Таков закон Сансары — круговорот людей.

      Они чувстуют — до конца осталось чуть чуть, и сейчас каждая секундочка рядом с ними — как золото. Каждое слово, сказанное их губами может навсегда изменить их жизнь. Возможно в будущем.       Но остаток жизни они проведут в надежде, что смогли что-то показать, что-то объяснить и чем-то помочь.       Чтобы те потом смогли рассказать об этом своим детям. А те своим.       И так будет всегда.       Он наблюдает за жизнью детей и с благодарностью вспоминает прошлое. Радуясь тому, что есть и не жалея о том, чего нет. Если только о том, что времени всегда слишком мало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.