ID работы: 6358778

Дети неосени

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они любили гулять вот так: под дождем, ловя холодные капли и громко смеясь, радуясь слишком по-детски, очень искренне и нежно. Сквозь тучки улыбалось бледноликое солнце, совсем не грея, но заставляя блестеть тонкие нити и ее глаза. Здесь все пахло влажными листьями, мокрой землей, облаками, прохладой и, совсем немного, духами, которыми Каэде пользовалась почти каждый раз, выходя из дома, просто для галочки, словно по-другому и нельзя было поступать. Обычные нотки повседневности: учеба, осень под голыми ветвями деревьев и в лужах, и этот легко-розоватый аромат. Она выбежала из-под зонта, почти пища, закружилась, ее руки тянулись к веткам, небу, ловили свет и ветер тонкими пальцами. На ее волосах и ресницах блестел дождь, а глаза сияли, были раскрыты широко-широко, жадно смотря на солнечные блики, покачивающиеся от ветра качели, Шуичи, стоявшего в паре метров, смотрящего то на нее, то на черные деревья. Он подумал, что эти размытые рисунки на асфальте слишком похожи на нее, надоедливо счастливую, не по-осенне веселую. Маленькое сердечко было усердно закрашено двумя цветами, и было в этом что-то по-детски доброе и очаровательное, как та его большая девочка, пару раз чихнувшая и распугавшая воробьев под кустом. Слабо улыбается, делает рывок вперед, почти бежит, в попытке догнать, но она сама бросается в объятия, заставив опустить зонт. Пара капель звонко упали на макушки, остальные запутались в тяжелых влажных волосах. Они были достаточно близко для поцелуя и, поддавшись порыву, забыли кто и когда они. Два любящих сердца под сенью цветущей весны и пахучего лета, совсем далекие от холодных когтей ноябрьской ночи, пожалуй? А потом они пошли домой, взявшись за руки, поклявшись, слегка промокшие, но согретые собственной радостью. Он любил ее тогда, в той игре ветра с хрупкими листьями и осени, прижимая к себе тонкими руками, без усилий, позволяя вырваться в любой момент. Он будет любить ее всегда, в том тепле, что источало ее собственное сердце, не боясь смотреть прямо в глаза, где купались солнечные зайчики.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.