ID работы: 6358784

неизбежность.

Джен
R
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В лесу шум одиноких машин, проезжавших по ночному шоссе, стих, и звуконепроницаемый занавес накрыл меня плотным саваном. Многолетние дубы с грубой шершавой корой, рассеченной множеством глубоких трещин, раскинули над головой густую шапку из темно-зеленых листьев, будто перешептывающихся между собой. Лунный свет с ошеломляющим блеском скользил сквозь ветви, ослепляя и пугая своим холодом. Легкий ветерок приятно обдувал лицо. Мягкая, слегка влажная трава щекотала мою босую ногу.       Стоп.       Почему босую? Какого черта я весь в крови?! Эта кровь… Моя? Боли не чувствую.       Я встал на цыпочки и осмотрелся, вглядываясь в кромешную тьму. Справа от меня в ложбине трава была слегка примята, однако не это привлекло мое внимание - нечто бледное выделялось в темноте.       Я сразу понял, что нашел, но неведомая сила вынудила меня подойти. Вместе с шоком пришло ощущение неизбежности, как обычно бывает, когда предчувствуешь развязку. Молодая девушка лежала неподвижно, словно погрузилась в глубокий сон. Ее белоснежное, обескровленное лицо, подобно маленькой звездочке, сияло в непроглядной мгле ночи, а из тонкого, как нить, пореза на шее все еще сочилась кровь. Сотни, тысячи мыслей промелькнули в моей голове в ту секунду, но ни одну не удалось удержать. Мгновение - и я принимаю единственное верное (или нет?) решение.       Ритмичные шаги, отзывающиеся глухим эхом по жесткой земле, вперемешку с моим же хриплым дыханием нарушали мертвую тишину ночного леса. Временами раздавался свистящий звук, когда тоненькая, выступающая в сторону веточка слегка задевала рукав моей футболки.       Я ускорил шаг, не желая убедиться в том, о чем и так догадывался, что было правдой и чего я, черт возьми, никогда не забуду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.