ID работы: 635881

Предсмертные мысли Шоколадки.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
... Шоколадке было страшно. Она спряталась за кочан капусты и затаилась. Первый раз за свою жизнь она осознала, как она её любит!.. Хоть ей постоянно казалось, что она живёт хуже остальных... И продаётся она на самой дальней полке в захудалом ларьке... И шоколадка она самая обычная. Были в их киоске шоколадки заграничных марок, модных. С необычными вкусами и яркими обёртками. А она - самая обычная. Даже хуже, чем обычная. Она была горькая, а никто не любит горькие. Всё любят молочные, клубничные, ванильные всякие... А она горькая. С орехами. С самого её появления ей все говорили, как она бесполезна. И дело даже не в зубных пастах(они, конечно, тоже твердили про кариес и никчёмность шоколадок, но они говорили это про шоколадки в целом, а не про неё конкретно). Шоколадке в ларьке было скучно. Лежала она чаще всего в отделе со жвачками. Жвачки были не её интеллектуального уровня, но изредка поговорить с ними было можно. Также побывала она и со сплетницами печеньками. Было довольно-таки скучно постоянно обсуждать апельсиновые кексы. В чём смысл её жизни? Она не раз задумывалась об этом. Делать ей было нечего, скучно... А ведь живёт она лишь для того, чтобы её однажды съели. Это очень печально. Ей всегда было невыносимо осознавать, что её жизнь бесцельна. Её положение безвыходно. Она со своего появления осознавала бессмысленность сей жизни. Несправедливость... Она понимала, что есть лишь несколько вариантов развития событий. В первом случае ей бы купили и съели сразу же. Во втором она бы долго пролежала, но её бы купили и съели. В третьем она бы пролежала до окончания срока годности, её бы так и не купили. Продавец бы выбросил её в помойку, как обёртку или окурок. Это была самая незавидная участь. Вроде как все осуждали шоколадок или кого-либо другого в любом случае. Шоколадке было страшно. Она слышала, как люди часто жаловались на свою жизнь. Что она бесцельна, что они живут ради того, чтобы умереть. А ведь у шоколадок, если подумать, такая цель. Хотя нет, получается, что у шоколадок цель выше. Люди - эгоисты. Большинство людей живёт ради собственного удовольствия. Для удовлетворения собственных желаний. Они не думают ни о ком, не жертвуют жизнью. Хотя есть и те, которые сражаются за других, рискуя жизнью. Но сейчас их становится всё меньше с каждым днём. А шоколадки, все шоколадки, живут ради людей. Ради удовлетворения желания употреблять вкусную пищу. Они живут ради такой ничтожной цели!.. Хотя, если хорошо подумать, шоколадки не выбирают себе жизнь. Они все одинаковы. Им приходиться жертвовать собой. Если бы у неё, у шоколадки, был выбор: пожертвовать собой или жить в своё удовольствие, она, конечно, выбрала бы второе. И, она уверена, так бы ответили все шоколадки. И с ванильным кремом, и горькие, и с изюмом... А люди.. Они сами выбирают свой жизненный путь. И ведь бывают же те, кто может отдать последнее другому. Те, кто может сражаться на войне за жизнь другого поколения, которое этого, возможно, и не достойно. Жертвовать жизнью ради великих целей... Но ведь война - это разве великая цель? Об этом шоколадка ещё не думала. Она была ещё довольно-таки мала и глупа... - Ну вот, осталась одна. Горькая. С орехами. Ненавижу такие, зачем покупать! Пора бы ему запомнить!.. Придётся давиться, так и быть. Радуйся, шоколадка, тебя наконец-то съедят.- Сказал человек, открыв холодильник и изучив обёртку шоколадки. Затем он пренебрежительно кинул шоколадку рядом с кружкой чая. Шоколадка запуталась в себе... Была бы она человеком, она бы резала вены и говорила о бессмысленности жизни. Но... Она не человек. У неё нет вен. Резать то, чего нет нельзя. Даже она это знала. И говорить она не могла, ведь она была просто шоколадка. Горькая. С орехами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.