ID работы: 6358987

Это все кролик

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шериф Стилински смирился с оборотнями, кенимой, воскресшим психопатом. Смирился, что его сын вечно где-то пропадает, приходит усталый, иногда побитый, но довольный. Принял особенности его лучших друзей, и не удивлялся, что в сумочке Эллисон лежит нож, а Скотт помечает территорию своего дома, и к счастью для психики шерифа, данное действо выражалось в царапании странных символов на дверях. Но чего шериф не предполагал, так это, что увидит на своей кухне Дерека, готовящего ужин. -Как ты попал в дом? -Через окно в комнате Стайлза. -Оно же было закрыто. -Да, было, - согласился оборотень, шинкуя овощи ножом. -Слушай, Дерек. Я смирился с тем, что ты ночуешь в комнате Стайлза, обнюхиваешь его при каждой встрече, точишь когти о стены… -Я не собака, чтобы точить когти, - перебил оборотень. -Тогда почему на кафеле около твоей головы я вижу следы?       Хейл повернул голову. Пять перекрещивающихся полос и покрошившийся кафель не заметил бы только слепой. А шериф Стилински им не был. -Это знак альфы. Ни один оборотень не посмеет приблизиться к этому дому и навредить вам. -Ладно, допустим. И Дерек. Это еще кто? На доске лежала чья-то пушистая шкурка. И Стилински она не понравилась. -Кролик. -И это все? – многословием Дерек никогда не отличался. -Я поймал его час назад. -Надеюсь в лесу? – шерифа пробил холодный пот. С оборотня станется и украсть. -Кролики не водятся в лесу. По крайней мере, не в нашем. Я поймал его в лесостепной зоне, где нет лесных чащ. Он был диким, так что не волнуйтесь. Я не опущусь до того, чтобы воровать у местных жителей.       Следующие полчаса на кухне была тишина. Дерек мариновал мясо, а шериф проверял документы, одним глазом наблюдая за оборотнем, вполне мирно ходящим по кухне. Не считая раза, когда Дерек облизнул окровавленные пальцы, а шериф сделал вид, что не заметил этого, можно сказать, что на кухне была идиллия.       И чего уж греха таить, Стилински больше понравилось работать в одном помещении с Дереком, чем со Стайлзом. Он любил сына, но уж слишком он мешал работать, заглядывая в бумаги и вечно что-то говоря. Хотя пару раз он помогал отцу разобраться во всем. Да чего уж там. Пару десятков раз. А Дерек бесшумно передвигался, и лишь звук готовящейся пищи и стук ложки о края кастрюли напоминали, что шериф не один.       Когда с бумагами было покончено, Стилински переключил свое внимание на оборотня. Хмурый альфа что-то искал на полке со специями и забавно морщился от сильных запахов. Синяя футболка выгодно подчеркивала напряженные мышцы, а пальцы способны сломать большинство предметов в доме и для этого даже не придется обращаться. Идеальная машина для убийств стоит на его кухне и готовит ужин.       Запах стоял восхитительный. Наверное, потому что это был запах готовящегося мяса, а не вареных овощей, кои шериф терпеть не мог. Дерек закончил с готовкой и присел за стол, иногда принюхиваясь к жаркому. -Раз у нас такой праздничный ужин, может, поедим в столовой? -У вас праздник? -Нет, просто ты столько всего наготовил, и выглядит вкусно. Да и у нас гость, пусть непрошенный, вломившийся на чужую территорию гость.       По глазам Хейла Стилински понял, что тот уже давно считает их дом своей территорией. Непонятно только почему.       Время готовки оборотень подсчитал верно. Они только закончили переносить тарелки в столовую, как в дом ворвался Стайлз, споткнулся о порог, в ускоренном темпе пробежал мимо дверного проема и скрылся из виду, успев крикнуть свое излюбленное: «Привет, пап». Но тут же вернулся. Застыл на пороге, нервно теребя лямку рюкзака. -Дерек, а ты что тут делаешь? -Опровергаю твои слова, что я не умею готовить. Мой руки и садись за стол.       Смущенный Стайлз вернулся через минуту и присел на край стула, стоящий дальше от Дерека. Рагу из кролика было ошеломительным. Шериф так соскучился по мясу, что не заметил, что сын ведет себя чересчур дерганным даже для себя. -Пап, тебе надо больше овощей есть, а не мяса, - вякнул сын.       Дерек мрачно вышел из комнаты и быстрым шагом вернулся обратно, ставя перед съежившимся Стайлзом тарелку с жареной картошкой и яичницей.       Приглядевшись, Стилински заметил, что это яблоки в форме картошки, и йогурт с половинкой персика вместо глазуньи. А у Хейла есть чувство юмора.       Да и Стайлз отошел, перестал дергаться от каждого движения Дерека. Правда, после рагу шерифу пришлось съесть какой-то вегетарианский салат, зато им давился еще и оборотень под внимательным взглядом Стайлза. Вместо какао Дерек заварил какие-то травы, как он сообщил из запасов его семьи.       После сытного ужина дико хотелось спать. Это все кролик. Извинившись перед парнями, шериф отправился в спальню. И последнее что он услышал, это заинтригованный шепот сына: -Что ты ему подсыпал? Снотворное? -Я не ты Стайлз, чтобы травить его таблетками. В отваре находилась валериана. Она пойдет ему на пользу. Завтра проснется отдохнувшим, да и сил прибавится. А нервы поуспокоятся. И вернемся к нашему разговору. Ты все еще считаешь, что я зарвавшийся богатей, не умеющий готовить и не способный принести уют в нашу семью?       Шериф помотал головой. Пора спать. Уже какой-то бред слышится. И к счастью для него, он не видел своего сына, упоенно целующегося с оборотнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.