ID работы: 6359037

Если подумать...

Гет
R
Завершён
28
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он снова проснулся с этой навязчивой мыслью. Наоми. Он просто хотел её увидеть. Ему просто не хватало её, ему хотелось снова увидеть эти необычные для его мест светлые волосы и голубые глаза. А ещё ему хотелось стереть эту дурацкую надпись с груди – «Палома». Да лучше бы вообще одному быть, чем с ней дело иметь! Перед глазами снова появился этот силуэт в длинном платье, сжимающий веер в руках. Предательские мысли! Эстебан немедленно оделся и ринулся к зеркалу. Он посмотрел на себя. И только немного расстегнул рубашку, накинутую на голое тело, как вдруг вздрогнул – надпись стала ещё чётче. Об этом обязательно надо поговорить с этой… женщиной. Надо договориться, чтобы она не думала ни о чём таком, чтобы и она воспринимала его просто как… знакомого. Важного, величественного, несмотря на годы красивого… но знакомого. И точка. Уже утро, подумал мужчина. Утро, и надо идти. Снова расписанный день, зато можно будет увидеть Наоми. Он выскочил в коридор, как вдруг на пути у него возникла Елена. Несмотря на то, что обычно девушка улыбалась, сейчас она была предельно серьёзна. – Эстебан… – пробормотала она. – Д-донья Палома хочет тебя видеть… – Стоит заметить, – надменно бросил Эстебан. – Ты вся дрожишь… – Всё в порядке. Расстегни сюртук и рубашку, братец. – Зачем? – Просто. – Она ухмыльнулась. И тут же нахмурилась. – Ты ведь не хочешь сказать, что её имя у тебя на… – Да, – честно признался мужчина. – Только, давай это всё останется между нами, ладно? – Конечно! – Она похлопала кузена по плечу. Тот закатил глаза и покачал головой. Ну а затем он направился туда, куда указала Елена. Такой огромный дворец был ему знаком с самых ранних лет, и ходить тут он привык. Но сейчас его раздражало всё. И эти высокие потолки, и этот рыжий, который как обычно навязался… пришлось послать его на обед, ну и на завтрак – какая разница? Наконец, он увидел эту проклятую женщину в синем платье. Она с важным видом сидела за большим столом и обмахивалась своим веером. Тут, к счастью, не было стражи. Как только донья Палома заметила волнующегося Эстебана, она тут же встрепенулась. – Ты знаешь, зачем я сюда явилась, – проговорила она. – Значит, у тебя эта надпись тоже есть, – стиснув зубы, сказал Эстебан. – Надеюсь, проверять ты не собираешься? – хмыкнула Палома. – Давай признаемся, что мы не любим друг друга. – Ну, я бы так не сказала. Мне нравится твой сюртук. – Хватит шутить. Шутки плохи… – Я люблю только деньги. У тебя есть деньги? – Она огляделась. – Есть. Только вот ты сам меня… знаешь, как-то не задеваешь. – Поверь мне, это взаимно, – ответил мужчина, сведя за спиной руки. – Ты тоже как-то… – И как нам эту проблему решить? – процедила Палома. – Я не знаю, честно… И тут послышался дикий грохот. Без всякого стука, словно этот дворец всегда им принадлежал, в зал ворвались Матео и… Наоми. Сердце Эстебана тут же дрогнуло, и он вжал голову в плечи. Ему было жутко неловко, за то, как он сейчас выглядел. Наверняка эти ужасные волосы растрепались, а одежда… одежда точно была помятой! Ну почему именно сейчас?! – Эй! – закричала Наоми своим звонким голоском. – Скажите ему, чтоб он от меня отлип! – Я не виноват! – закричал Матео. И тут же приспустил воротник немного вниз, и тут же на его груди показалась надпись – «Наоми». Сказать, что Эстебан был потрясён – не сказать ничего. Мужчина застыл на месте, стараясь не показывать своих эмоций. А сам смотрел на эти чёрные буквы, и едва сдерживал то, что накопилось внутри. Магия Авалора это, или нет, но ему удалось надменно поднять брови и выпрямить спину. – Даже это не повод врываться сюда так бесцеремонно… – прошипел он. – Взрослые люди обсуждают взрослые дела, – фыркнула Палома, закрыв пол лица своим веером. – Дети, будьте так добры, уходите. – Он пристал ко мне! – продолжала напирать Наоми. – Я дам ему в глаз, если он ещё раз попробует это сделать! – Что именно сделать? – отчеканил Эстебан. – Я просто подумал… – Матео немного покраснел. – Если увидеть надпись, можно попробовать её стереть… ну, с помощью магии… Палома прыснула язвительным смехом. Наоми же скрестила руки на груди и уставилась на Эстебана так, будто именно от него зависела её судьба. От этого в груди защемило. Он ведь ничего не мог сделать. Или… Мужчина решительно ступил вперёд и, посмотрев на свои ногти, заявил: – Думаю, ничего хорошего не выйдет, если ты будешь лезть к нашей… – Красавице? Умнице? Самой лучшей девушке на Земле?! – Наоми. – Но мне нужен тот, на ком я могу опробовать мою магию… – пробормотал колдун. – А на себе нельзя? – предложила Палома, выглянув из-за веера. – Нет, нельзя… – буркнул паренёк. – Это будет слишком… слишком сложно… – Но ведь перед нами великий волшебник, – процедил Эстебан. Убью, подумал он. Пусть хоть ножом это срезает, но надписи на груди быть просто не должно! – Мне нужен кто-то, на ком я смогу это опробовать… – продолжал этот пока ещё мальчишка. Тут Эстебан поймал на себе ехидный взгляд доньи Паломы. Он прямо сейчас бы предложил свою кандидатуру, но не мог – тут же Наоми! Как бы это звучало? «Да, давай, маг-недоучка, делай со мной всё, что хочешь, но я хочу быть с моей Наоми!». А как бы она на это отреагировала? Да она бы рассмеялась! Подумала бы, что ему, Эстебану, на старости лет захотелось на молодых поглядеть! Он ведь ей в отцы годится… Но всё же, мужчина подумал об этом…

***

– Если со мной что-нибудь случится, ты пожалеешь об этом, – буркнул Эстебан, расстёгивая рубашку. – В-всё под контролем… – взволнованно вздохнул колдун, отходя подальше. – Если что, я тут! – закричал сидящий в шагах десяти от них Гейб. Рядом с ним, не находя себе места от волнения, расселась и Елена. – Я верю в тебя, Матео! – воскликнула она, помахав другу рукой. Тот кивнул и улыбнулся. Он отошёл на нужное расстояние и прицелился, вытянув свой скипетр. Эстебан, стараясь сохранить спокойное лицо, показал ему грудь с этой предательской надписью. Парнишка уже хотел выстрелить, как вдруг в зал вошли. И была это та самая проблема – Палома. А пришла она, как будто шоу посмотреть! Женщина села рядом с Еленой и что-то сказала ей на ухо. Девушка, честно говоря, была в настоящем шоке. Она подскочила, попыталась остановить Матео, однако колдун уже успел выпустить вперёд себя светящийся голубым шар, который тут же устремился к своей цели. Раздался истошный крик. Кричал не один человек – сразу несколько человек закричали, увидев эту страшную картину. А для Эстебана наступила полная тишина и темнота. Он просто отключился.

***

– Как такое могло случиться?! – во всю вопила Наоми. – Я… я не знаю, я б-была уверенна в Матео… – А если бы Эстебан погиб?! Что было бы тогда?! Он хоть и зануда, но… он хороший… Сам Матео, рядом с Гейбом, сидел в углу. Он был так напуган, что сам мало, что соображал. Просто сидел, схватившись за голову, ну и бормотал, что он убил человека. Его друг просто смотрел на него – ну а что он мог ещё сделать? – Главное, что Эстебан жив… – неуверенно произнёс Гейб. – Гейб, помолчи! – хором закричали девушки. Наоми опустилась рядом с Еленой и наклонилась к её уху. – Я вообще не хочу отношений… – прошептала девушка. – Матео – хороший друг… но друг, не больше… – Я тебя понимаю, – вздохнула Елена. – А у тебя надпись есть? – Нет пока… – Девушка немного улыбнулась. – Тогда тебе просто этого не понять! Я вообще не хочу с кем-то встречаться – ни с Матео, ни с Гейбом, ни с… – Понятно-понятно, – кивнула подруга, перебив Наоми. – И я была бы рада перенять твою долю, всё такое… но я просто не могу… Девушки проболтали бы ещё долго, если бы не выскочил этот… рыжий, который постоянно с Эстебаном возится. Он подбежал к Наоми и, слегка поклонившись, проговорил: – Господин хочет вас видеть. – Меня? – удивилась девушка. – Да. Немедленно. Пожав плечами, Наоми поднялась с места и, переглянувшись с Еленой, отправилась за слугой. Она неуверенно шла вперёд и вперёд, пока не дошла до комнаты, где пребывал больной. Через секунду оттуда вышел какой-то человек – кажется, доктор, – и только тогда Наоми решилась пройти. Как нестранно, в постели Эстебана не было. Как только доктор отлучился, мужчина тут же поспешил подняться. – Господин, у вас постельный режим, – пробормотал слуга из-за спины. – Помолчи, – фыркнул Эстебан. – Я не тебя звал! Больной выглядел уже лучше. Несмотря на то, что грудь его была перебинтована – ага, ведь там была какая-то надпись, о которой Наоми даже не задумывалась. Какая надпись? Наверно, раз Эстебан на это решился, она его не особо радовала… Как и Наоми. На нём были только какие-то грубые штаны, которыми он был вполне доволен. И где весь этот пафос, которым Эстебан славился раньше? – Наоми, – процедил мужчина, повернув к ней голову. Давненько он не называл её по имени. Может быть, никогда не называл. Эстебан подошёл ближе и остановился совсем рядом с девушкой. – Зачем-то звали? – усмехнулась Наоми, слегка пихнув друга в живот. Тот скривился от дикой боли. – О-ой, прости… Не рассчитала силы… – В общем, я хотел кое-что тебе сказать. Что? Он обращается к ней на «ты»? Вот это прогресс… – Что же? – усмехнулась девушка, притопнув ногой. И только что она поняла, что чуть не попала ею по ноге друга. – Ой, извини… – Ничего, Наоми, – вздохнул он. – Мне всё равно. Я давно хотел тебе кое-что сказать. В общем, всё это случилось из-за того, что недавно на моей груди появилась одна неприятная для меня надпись. И ты меня понимаешь. Эта надпись содержала в себе одно только имя – «Палома»… – Донья Палома? – Наоми поморщилась. – Фу-у… Я понимаю, почему ты в Матео полез… – Я не закончил, Наоми. Да, мне не особо приятна такая персона, как донья Палома. И в качестве спутника жизни я не рассматривал её никогда. Но в этом качестве я рассматривал другу кандидатуру… – Елену? Она хоть и кузина, но такие браки – не редкость для наших широт… – Нет, не Елену. – Шерики? О, тогда ты очень странный тип… – Нет, не Шерики. – Мужчина сделал глубокий вдох. – Я говорю о тебе, Наоми. Девушка опешила. Она тут же раскраснелась, будто девчонка, только что узнавшая, откуда берутся дети. Она смущённо улыбнулась и почесала затылок. Она так походила на помидор в этот момент… – Что? – буркнула она. – Прости, что ты сказал? – Я люблю тебя, Наоми. – Он осторожно и, одновременно с этим, ласково взял её за руку. – И я хочу быть с тобой. Рядом. – Ты смеёшься?.. Он горделиво поднял брови: – Я что, похож на того, кто шутит? Ответом служила тишина. И лёгкая улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.