ID работы: 6359044

История.

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Возвращение Ионова

Настройки текста
Прошло три дня прежде ,чем удалось Ионова перевезти из городской больницы в госпиталь при КТЦ. Возвращению его в "родные пенаты " был рад не только он сам ,но и его коллеги ,которые могли теперь навещать "героя " в любую свободную минуту . По прошествии ещё немногим более недели Василий всполошил Кошкину ,неожиданно нагрянув в ИВЦ на кресле каталке . - Кот ,ты где должен быть ? -удивилась она его появлению - Да я погулять вышел ,скучно мне в четырёх стенах .- оправдывал кап.лей свой поступок .- И вообще у меня к тебе дело . - И что у тебя ко мне за дело ?- заинтересованно спросила Маргарита . - По моей просьбе, ма ...Марина принесла мне фотографию ,ты её уже видела .Я хочу узнать всю информацию ,которую удастся нарыть об отце. - Вася взял с колен лежащий там снимок и протянул его женщине . - Ты всё её по имени называешь ?- беря фото и вкладывая его в сканер ,спросила Рита . - Как -то да ...пока результат ДНК не готов ...не решаюсь .Не знаю верит ли она мне сейчас ,но сразу ведь не поверила .Раньше пока были просто знакомыми , нам было легко общаться ,мы могли часами болтать ,смеяться над всякой ерундой ,....,сейчас даже разговор не клеится .Всё только чисто по делу и коротко .- грустно выкладывал Василий накопившееся на душе . Рита подошла к парню встала с боку у его кресла, одной рукой обняла за плечи ,другой прижала его голову к себе . - Вась ,потерпи немного скоро всё образумится . - постояв так с минуту ,Рита вернулась к компьютеру ,решив поскорее сменить тему разговора ,да бы избавить подчинённого от грустных мыслей Она предложила подсесть к ней поближе и углубиться в поиски его отца .Так они просидели добрых два часа ,пока не вернулась с задания группа . Надо сказать ,что поиски в этот день не дали ни каких результатов . Через месяц после аварии Василию сняли гипс и разрешили понемногу начинать ходить , ещё через неделю его выписали . В этот день в его палате собралась вся группа ,прошло ещё минут тридцать ,прежде чем в дверях появился врач и принёс выписку ,а вместе с ней и результат теста ДНК .Все эти бумаги он вручил Марине ,перелистав их и пробежав по ним глазами ,женщина широко улыбнулась и обвела загадочным взглядом всех присутствующих ,потом подошла к сидевшему на кровати Василию с раскрытыми объятиями .Он поднялся к ней на встречу ,обняв парня Марина произнесла : - С возвращением домой ,сынок ! Услышав эти слова ,Рита улыбнулась и украдкой смахнула набежавшую слезу . Остальные члены группы не понимающе оглядывались друг на друга и перешёптывались ,когда гул стал нарастать Марина с Васей оторвались друг от друга и женщина сказала ,обращаясь ко всем присутствующим : - Приглашаю сегодня вечером всех к нам домой на ужин ,по поводу воссоединения семьи . -Может мне кто -нибудь объяснит ,что здесь происходит ?- подал голос генерал-майор . - Пригов ,пойдём уже ,нас работа ждёт .- Багира взяла его под руку и вывела из помещения .- Вечером всё узнаешь .И ни каких заданий на сегодня ,мы приглашены на ужин ! Следом вышли Физик с Бизоном ,Сергей положив руку на плечо друга ,ехидно хихикнув ,спросил : - Ты всё ещё хочешь приударить за Мариной ? - Нет уж спасибо ! - грустно улыбнувшись ответил Тарасов .- Меня как-то не устраивает становиться отчимом взрослого пасынка . За ними вышли все остальные ,последними палату покидали мать с сыном .Василию было ещё трудно ходить и он одной рукой опирался о костыль ,а другой держался за плечи матери . Вернувшись домой Марина ,принялась за готовку .Давненько ей не приходилось ,готовить на большую компанию ,но как говорится опыт не пропьёшь . Пока она резала салаты ,ей вновь вспомнились молодые годы ,как она училась готовить по кулинарным книгам ,как требователен и привередлив в еде был муж и как в неё полетела тарелка слегка пересоленного борща . Вспомнив об этом инциденте ,Марина на секунду отвлеклась и прошлась острым ножом по пальцу. - Ай! - вскрикнула она ,машинально засовывая палец в рот . - Ты чего?- всполошился Кот ,чистивший картошку здесь же на кухне . - Ерунда ,палец порезала . - отмахнулась женщина . Но Вася всё же сходил в ванную за аптечкой и обработав ,заклеил ранку. Ближе к шести часам вечера позвонила Багира и радостно сообщила ,что благодаря Пригову на задание отправилась группа "Циклон ",а они уже свободны и скоро будут . Шумной гурьбой "Смерчи "ввалились в квартиру матери и сына, ближе к семи часам вечера и не с пустыми руками , а с символическим подарком в виде фотоальбома для фото архива вновь воссоединившейся семьи и рамки для фотографии . Всем удалось вполне комфортно разместиться за столом в просторной кухне . Бокалы были наполнены и первый тост подняли за мать, вновь обретшую сына ,второй был за Кота,у которого снова есть мать . А потом был задан вопрос, мучивший всех присутствующих : "Как же получилось ,что вы расстались и столько времени друг о друге ни чего не знали ?" Марина с Васей переглянулись и вкратце поведали группе свою историю ,умалчивая о некоторых фактах . Выслушав рассказ ,Рита задала ещё один вопрос : - Вась,я не понимаю для чего ты хочешь найти отца ,после того, как он с тобой поступил ? Кот посмотрел на налитую в стопку водку ,залпом осушил её ,давая себе возможность подумать :что же ответить? О том ,что им с матерью хочется узнать из-за чего же на них всё таки напали ,он решил умолчать ,поэтому сказал : - В глаза хочу ему посмотреть ! - Дааа,Кот ! Похоже ты ещё в детстве ,с "костлявой"договор заключил .- шутя сказал Физик и выпил до дна рюмку за друга. Пока остальные закидывали Васю и Марину возникающими в ходе беседы вопросами ,Бизон усердно налегал на еду .На укоризненный взгляд Мыцика ,дожевав очередную вкуснятину ,он прошептал : - Мне уже плевать ,кто будет моим пасынком ,но кто ещё сможет меня ,так вкусно накормить . - Ты за еду наверное уже и Родину готов продать ?- усмехнулся Сергей. - Эй ,Родину не трожь,она вне конкуренции!- произнёс Тарасов настолько громко ,что все на них обернулись. Заметив на себе пристальные взгляды окружающих ,Бизон постарался выкрутиться : - Я говорю Марина безумно вкусно готовит ! Почти ,как в ресторане ,только лучше . Повезло тебе Кот ! - Завидуешь ,завидуй молча !- толкнула его в бок, сидевшая по другую сторону от него Олеся . Посидев так ещё не которое время ,Марина предложила попить чая со своим фирменным пирогом на скорую руку: "Гости на пороге ." Все охотно согласились ,пока хозяйка убирала лишнее со стола,а женская половина "Смерча"охотно ей в этом помогала ,Вася поднялся со своего места и вышел из кухни , вернулся через пару минут, неся в руках новую рамку со старой семейной фотографией : - Мам,ты не против ? -спросил он во всеуслышание . Марина стоявшая к нему спиной ,услышав мужской голос назвавший её мамой ,от неожиданности вздрогнула и выронила тарелку ,которую мыла .Она ударилась о край раковины и разбилась в дребезги ,благо ,что это была последняя тарелка ,которую предстояло помыть ,так что остальная посуда не пострадала. Ионов стоял в дверном проёме и хлопал глазами ,не понимая такой реакции матери : - Мам ,ты чего ? - Ни чего ,сынок ,- рассмеялась женщина .- Просто отвыкла за эти годы ,что меня кто-то мамой называет , да ещё и не детским голоском . Бизон протискиваясь между дверным косяком и Котом ,похлопал товарища по плечу : - Ты ,сынА ,мать своим басом так не пугай больше ,а то заикой сделаешь . - Да ну вас! - буркнул обиженно Василий и вышел вслед за Тарасовым . Вскоре на стол был выставлен пирог и подан ароматный , свежезаваренный чай . За разговорами ,шутками и весельем ,они даже не заметили ,как наступил следующий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.