ID работы: 6359120

Тропы Жизни.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- То есть, у нас есть три пути? – Варя провела рукой по жемчужно-белой шерсти кота и посмотрела вдаль. Вид здесь был чудесный: город как на ладони, а люди внизу такие маленькие, словно игрушечные. Впрочем, их силуэты, мелькающие в свете уличных фонарей, с крыши было почти не видно. Слишком высоко. Слишком темно. - Мяяяу, – ответил Феликс, вытянув от удовольствия лапы и потеревшись пушистой головой о колени, на которых лежал. - Три пути есть у тех, кто достоин. Вот я – кот . У меня путь только один – странствия. - А я человек. Значит, у меня другая дорога... – словно продолжая мысль, добавила Варя. - Какую сказку ты хочешь сегодня?       Задумавшись на вопросом кота, девочка вяло начала перебирать тоненькими пальчиками оборки белой ночнушки. Феликс всегда говорил загадками, и каждая сказка была не тем, чем казалась на первый взгляд. - А расскажи мне про тропы, пожалуйста, – когда девочка в очередной раз склонилась над другом, тускло- золотистые пряди волнистых волос осыпались на ее плечи и пушистым ореолом окружили бледные щечки, а кот, вглядываясь в городские огни, тихо замурчал: - У всех нас есть дорога, по которой мы идём всю свою Жизнь. Но когда подходит время, и за спиной закрываются Ее врата, перед нами расстилаются три тропы, ведущие к новым началам. Первая тропа не сильно отличается от этого мира. Хотя, нет. Там больше цветов. -Ты про краски говоришь? Или про растения? – Почему-то девочка решила задать этот вопрос, хотя и слышала от взрослых, что коты видят мир черно-белым. - Мм... всяких... И тех, и других. Я плохо помню, но знаю, что первая тропа для тех, кто ждёт второе кольцо. – Заметив круглые глаза ребенка, Феликс поспешил уточнить: - свою вторую половинку. Ты же видела обручальные кольца? - Она кивнула. - Вот и отлично.       Хосписы – не простые больницы. Здесь есть вход, но нет выхода. Это как билет в один конец. Довольно… печальный конец. Варюшка поболтала ножками в воздухе и посмотрела на шерстку собеседника, отливающую серебром в свете луны. -То есть, можно оставаться на той тропе, сколько захочется? Нюхать цветы и ждать принца? - В ответ на ее предположение кот улыбнулся. - Конечно, но есть и две другие, так что лучше не спеши с выбором. Вторая дорожка тернистая, сложная. Ступают на неё лишь те, кто готов носить золотые венки. Они ходят в белом и помогают заблудившимся на дороге к тропам. - На дороге к тропам? – светловолосая задумалась и посмотрела на кота иначе, словно она раскрыла тайну Мироздания. - А какая тропа третья? - Ведущая в начало. - Лазурные глаза прищурились. - Это как повторить заново всю игру. - Зачем кому-то повторять заново путь, если он уже пройден? - Иногда сам путь оказывается полезнее для нас, чем конечная точка. Вот ты, например, хотела бы полетать на самолёте, поплавать в море? - Бледная рука погладила Феликса за ушком. - Нее... - А чего ты хочешь ? - В лес хочу, с мамой и папой. Гербарий собрать. - Девочка грустно улыбнулась. Даже в свои десять она прекрасно понимала, что эта мечта неосуществима. Где-то рядом послышалась медицинская сирена, услышав которую Варя встала на ноги и отряхнула свою пижамку. Ей было пора. - Феликс... А я ведь знаю, какой путь ты выбрал, – на уставшем лице появилась улыбка. - Дождись меня на развилке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.