Быть Роджером
6 января 2018 г., 19:52
Примечания:
Планировалось как эпилог. Но я не делаю эпилогов. :^)
* — «virgin» с английского есть «девственница». Я не знаю, кто придумал назвать штат Вирджинией, но ведь и имя такое есть... Наверное, очень популярный среди ироничных проституток псевдоним.
— Я говорил, что смогу доказать тебе ненормальность этой семьи. Я сделал это. Скажешь, нет?
Роджер не смотрит на Клауса, смотрит в стену и лениво поглаживает свою длинную шею. На ней — ни воротника, ни тяжелых бус, ни чокера. Голая шея, обтянутая тонкой нечеловеческой кожей.
Роджеру неуютно, совсем слегка.
— Все, что ты мне доказал, это то… — Клаус поворачивается в его сторону, опираясь о край аквариума, — это то, что ты никому здесь не нужен таким, каким являешься.
Очень справедливо и жестоко. Для рыбы-то.
Роджеру неуютно быть Роджером. Роджер хочет обратно в Вайнону Браун, в распирающее ее чувство наполненности. В Кевина Мелли. Там было особенно интересно, хоть и без распираний, куда уж.
— Никто не хочет тебя настоящего, — Клаус улыбается, и Роджеру в очередной раз думается, что рыбы улыбаться не должны. Говорить — тоже.
Он скашивает глаза в сторону, смотрит на Клауса скучающим взглядом. Рука его безвольно свисает со спинки дивана.
— Не знаю, зачем тебе было подтверждать это лишний раз, но факт остается фактом. Роджер здесь никому не интересен, — Клаус, кажется, вздыхает. — Я тебя не выгоняю, конечно, но что, если тебе попробовать с кем-то еще? Американские семьи тащатся от инопланетян.
— А тебе?
Слова про «с кем-то еще» Роджер благополучно пропускает. Он точно знает, что с «кем-то еще» у него никогда не выйдет.
— Мне?
Роджер оборачивается на Клауса. Тот хмурится, как рыбы не умеют, и чешет несуществующую переносицу.
Губы у Клауса есть, но Роджер не знает, правильно ли это, — то, что Клаус так по-человечески их облизывает.
— Нет, Роджер, — Клаус фыркает.
Роджер долго смотрит мимо него, постукивая пальцем по мягкой обивке дивана.
— Нет, Роджер, — повторяет Клаус мягче.
Роджер обхватывает длинными пальцами бок дутого аквариума и целует. Целует Клауса.
Зачем-то.
Выходит мокро, безвкусно, с отдаленным запахом тухлой воды.
Клаус ведь рыба.
Клаус усмехается, когда Роджер медленно отклоняется назад и смотрит ему в глаза.
— Все еще нет. Не думаю, что ты мне нужен. С тобой бывает весело, но ты такой отбитый.
Роджер пожимает узкими плечами. На языке — привкус рыбьего рта.
— Может, я и не хотел быть здесь кому-то нужным. Я хотел перетрахаться с этой семьей. А потом с этим и с соседними штатами. Или… знаешь, забавно было бы трахнуть всю Вирджинию.*
Клаус кивает с таким видом, словно одобряет полностью, и вообще Роджеру стоит пойти и заняться этим прямо сейчас. Они молчат, а затем Роджер добавляет, странно хихикнув:
— Ты целуешься лучше Стива, в любом случае.
Клаус начинает посмеиваться. Роджер скрипуче подхватывает этот смех. Выходит совсем не так мелодично или совсем не так басовито — Роджер не помнит, как именно он привык. Длинная рука очень удобно лежит на стенке аквариума. На пальцах — ни одного кольца.
Роджер решает для себя, что это не так уж и плохо — быть просто Роджером. Хотя бы для того, кому это не нужно.