ID работы: 6359144

важный вопрос

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Глаза… — задумчиво протягивает парень, поднимаясь на локтях и пытаясь сфокусироваться на лице друга. Получается откровенно плохо, и в итоге он опускается обратно на пол и понимает, что прекрасно помнит какого оттенка радужка его собеседника, хотя в данном случае, ещё и собутыльника. Осталось самое сложное — подобрать слова. Гарри молчит, не желая мешать другу думать над таким серьёзным вопросом. Как говорится, глаза — зеркало души. Лу молчит некоторое время, закрывает глаза и изо всех сил пытается вспомнить то слово, которое бы описало этот странный набор оттенков, или хотя бы их часть. «Хоть малую долю, » — в конце концов уговаривает Томлинсон в своей голове вселенную. Но ему не везёт, каждое слово кажется мелким и неправильным. — Это слишком сложно, Гарри, — наконец говорит Лу после долгой паузы, — как бы я хотел тебе показать… В зале повисает тишина, прерываемая лишь тихим воем сквозняка в отдаленных коридорах замка. — Точно! — вскрикивает Томлинсон, резко пытаясь встать, несмотря на «чертову гравитацию», — я покажу тебе твой цвет! Ты же у нас Мистер Гарри-у-меня-лучшая-коллекция-картин-Стайлс. — Вообще-то так и есть, — отвечает Гарри, стараясь звучат хоть сколько-то серьёзно. — Да-да, слышал примерно тысячу раз, — смеясь говорит Лу, протягиваю другу руку, чтобы тот встал. Выходит, конечно, не с первой попытки, но главное ведь результат, да? Следующий час проходит в поисках. Два парня шатаются по бесконечным закоулкам семейного гнезда увешанных картинами. Игра затягивает, Луи нравится тот момент, когда ему кажется, что он близок к нужному цвету, поэтому просит Гарри встать рядом и заглядывает ему в глаза. Томлинсону нравится, как его друг смотрит на него в такие моменты и какие счастливые у него тогда глаза. Гарри словно становится олицетворением счастья, и когда Лу ловит себя на этой мысли, то вдруг понимает, что в поиске правильного цвета, он неожиданно нашёл кое-что гораздо важнее. После сорокового поворота Луи понимает, что это невозможно. В мире просто нет такого цвета, точнее есть, и он в глазах у Гарри. Глупо правда? Но Томлинсоны не сдаются. Никогда. — Хазз, стой, — тихо говорит Лу, — я кажется понял. — Придумал слово? — подходя ближе шатаясь, спрашивает парень. — Нет, я долго думал, поверь было время, пока мы шли. Зачем вам столько картин, вы что их едите?! — пьяно тараторит Луи, стараясь не упустить мысль, — картин много, а вот карет внутри замка завести не догадались! — А что у принцессы устали ножки?! — глупое хихиканье эхом разносится по замку. — Кто тут ещё принцесса! И вообще, я говорил о твоих глазах, так вот я думал и решил, что у нас ничего не получится. Томлинсоны не сдаются, я знаю, но давай думать логично, — сбивчиво говорит Лу, — глаза зеркало души, так? Ты вампир с очаровательными кудряшками и любовью к романам про пиратов, содержишь огромную цветочную оранжерею и кучу картин, которые нельзя есть. Так же любишь вишнёвые пироги и долгие объятия. Такого слово просто еще нет! Знай, у тебя отличная душа. Так что я хочу сделать заявление! Гарри Эдвард Стайлс, твои глаза — лучшие глаза на свете, даже не спорь— торжественно заключает Луи, даже выговаривая связно последнюю фразу. — Спасибо, — говорит Гарри, подшатываясь к другу и обнимая его, — и да, я люблю долгие объятия.      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.