ID работы: 6359251

Мосты

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще один дом, отделанный из стеклопластмассы. Из окна этого дома видно… Еще один мост мира людей. Мосты призваны соединять, сближать людей. Но люди забыли об этом, они пользуются мостами, но остаются чужими друг другу. Это больно. Счастлив ли Тома, сидя в этом дорогом кабинете, где сейчас все собрались лишь потому, что каждому что-то для себя надо? В чем твоя радость, Тома? В чем моя радость? В пении? В любви поклонников? Если только в этом, то… правильно ли это? Рюичи посмотрел на Тома, сидевшего с другой стороны огромного стола, где они все собрались. Сложив в любимой манере руки, он что-то втирал Сакано. Грустный смешок… Но ведь тебе, например, не нужны поклонники. Наверно. А Эйри и Шуичи? Писатель и певец. Поклонники — это признание и наоборот. Это закон. Рюичи посмотрел на Шуичи, болтающего с Фуджи и Хиро. Друзья. К чему поклонники, если рядом нет твоих друзей? Рюичи взглянул на Норико и улыбнулся. Малышка Норико. Теперь мы вновь вместе. Ты, я и Тома. Зачем? Чтобы петь… Зачем? Чтобы быть вместе. Зачем? Чтобы быть счастливыми? Зачем?.. Для этого рожден человек? Или, может, чтоб делать счастливыми других? Зачем? Если ты сам несчастен, как ты можешь сделать других счастливыми?! И вообще, «зачем» — дурацкий вопрос. В счастье ли смысл жизни? В этой жизни нет смысла. Его мы просто придумываем. Рюичи откинулся на стуле, запрокидывая голову. И потому: Все так одиноки. Я – одинок. Руки Сакумы безжизненно свесились, едва касаясь кончиками пальцев пола. Глаза устремились в пустой, фешенебельный потолок. Мостов не существует. Кажется, в заседании наметился перекур, и президент компании невозмутимо поднялся со стула, взглядом выхватывая Рюичи из общей массы присутствующих. Вот он, сидит, никуда не ушел. Пока еще… Это плохо. И хорошо в то же время. Сигучи все совещание пытался перехватить его взгляд, но видел одну маску. А под ней? Тома присел рядом; их глаза встретились, и Рю увидел глаза цвета синевы вечернего неба, такие открытые в этот момент, что в них можно было читать душу. Рука Тома нашла руку Рюичи, пальцы сплелись в безмолвном порыве. Певец почувствовал исходящую от Тома нежность, словно откровение соприкоснулось с ним, и, кажется, смутился. — Рю, тебе нравится этот мост? Рюичи глядел в этот момент не на Тома, а перед собой, в окно, на открывавшийся пейзаж. — Да. — Но он мертвый. Кусок железа и бетона. А ты — живой. Живой мост между людьми. Ты понимаешь? Рюичи удивленно повернул голову к другу, потом переключился к панораме города, открывавшейся из окна, и легонько кивнул. Как он мог забыть?.. Он и Шуичи… Их песни… они оба… Мосты. Их пальцы сцепились крепче, сливаясь в страстном порыве чувств и мыслей. Щёки Рюичи потеплели, ведь на главный вопрос он получил ответ, а никаких других ему было больше не надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.