ID работы: 6359376

Летать

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перья мягко касались лица, касались на какие-то доли секунды — и соскальзывали, оставляя лишь воспоминания об этой волшебной ласке. Ресницы Эрика дрогнули, и он открыл глаза, не сразу понимая, где находится и что вообще происходит, но от улыбки Чарльза сразу стало так спокойно и светло, что тревога исчезла. — Чарльз… — Леншерр протянул руку и коснулся щеки друга, улыбаясь в ответ. — Всё хорошо, друг мой, — Чарльз держал его голову на своих коленях, осторожно поглаживая по волосам. — Всё хорошо. Эрик вдруг отдёрнул ладонь, словно обжёгшись — и с непониманием уставился на свои пальцы, обнаружив на них кровь. Всё вокруг было таким ярким, что алые капли резко выделялись на фоне его кожи, и только теперь Леншерр увидел, что по щеке его друга, от виска, бежит красная дорожка, заворачивая по подбородку на шею и теряясь где-то на ней. Присмотревшись к лицу Чарльза, Эрик с ужасом увидел запёкшуюся на губах кровь, которую явно пытались стереть — и слабый след остался рядом. Так бывает, когда кто-нибудь размазывает помаду, только вот цвет… — Что случилось? — Эрик засипел, пытаясь справиться с обуявшим его страхом. Чарльз покачал головой, снова улыбаясь. Леншерр сжал руку в кулак, невольно сгребая перья рядом, хватая их пальцами — и с удивлением поднося к лицу. Страшная догадка поразила его разум, и он схватил Ксавье за плечо. — Чарльз, что ты… Да, он развернул Чарльза к себе спиной — и только севший голос помешал рвущемуся из груди крику, который было невозможно сдержать. Эрик медленно сел, проводя ладонью вдоль позвоночника, обходя торчащие из-под кожи обломки, но всё равно заставляя Ксавье вздрагивать от боли. Чарльз было сгорбился, но почти сразу взял себя в руки, не позволяя слезам пролиться. — Зачем... — Леншерр коснулся губами обнажённого плеча. — Зачем? Зачем, Чарльз? — Он почти забрал тебя, — молодой человек повернулся, серьёзно глядя в глаза Эрику. — И предложил мне сделку. Крылья в обмен на твою жизнь, я не особенно раздумывал. Эрик приоткрыл губы, не веря своим ушам. Стыд, жгучий и болезненный, заполнил всё его существо. Стыд и боль, вина, ужас… Чарльз просил не лезть в это, умолял, уговаривал, почему Леншерр не послушал своего друга? Ну почему?.. Ксавье приподнялся на колени, крепко обнимая его, прижимая к себе изо всех сил, и глухой всхлип вырвался из груди Эрика. Он неловко обхватил Чарльза руками, осторожно и робко, боясь задеть то, что осталось от его прекрасных крыльев; Эрик плакал тихо и глухо, вздрагивая всем телом. — Тш-ш-ш… — целуя его в макушку, Чарльз продолжал гладить мягкие волосы, надеясь этим хоть чуть-чуть успокоить. — Твои крылья… — Леншерр мотал головой. — Твои прекрасные крылья, Чарльз… Ты так любил летать… Зачем?.. — Какой же ты глупый, — Чарльз вдруг чуть отстранился, но только затем, чтобы обхватить его лицо ладонями, стирая мокрые дорожки большими пальцами, и заставить посмотреть на себя. — Разве я смог бы летать без тебя?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.