ID работы: 6359477

Смущающий подарок

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Михаши сидела одна на скамейке возле магазинчика и время от времени вздыхала, не спуская глаз с дороги, ведущей к школе. Хонда снова опаздывал. Ужасная привычка: сама Михаши обычно приходит заранее, и получается иногда, что его нужно ждать. Мимо неё прошли сначала девочки из класса — они, смеясь, обсуждали поход в караоке. Парни из футбольного клуба пронеслись следом и при этом горячо спорили, кто виноват в пропущенном голе. Потом она увидела Машики и Мишиму, но они брели, держась за руки, и не замечали никого вокруг. А Хонда, к её удивлению, вскоре выскочил из магазинчика, крича на бегу: — Извини, староста! Оранжевый шарф болтался на руке, а куртка опять была нараспашку. Михаши нахмурилась и велела ему застегнуться. Он послушно дёрнул молнию вверх, а потом беспечно улыбнулся. — Люблю, когда ты обо мне заботишься. Михаши смущённо опустила взгляд и заметила у него под мышкой что-то в пёстрой праздничной упаковке. — Что это? — спросила она. — Точно, я ведь за этим и ходил. Решил тебе подарить. Михаши нахмурилась: на днях вышел новый том её манги, и неужели Хонда… — Да-да, твоя любимая манга, староста, — гордо подтвердил он и положил подарок ей на колени. — И я хотел бы, чтобы у тебя была своя. Михаши нерешительно прикоснулась к глянцевой бумажной упаковке пальцами, а потом подняла взгляд на Хонду. Он слегка взъерошил светлые волосы. — Ты же не злишься, Михаши? — уточнил он. Она покачала головой. — А что тогда? Всё ещё думаешь, что тебе не идёт подобное? Михаши и сама не знала, что ответить. Странно же, когда такие несерьёзные вещи, как манга, нравятся. И Михаши предпочла бы, чтобы Хонда не заострял на этом внимание. Но он не умел тормозить на поворотах. Ни когда добивался взаимности, ни сейчас. — Я, конечно, плохо понимаю, — признал он и сел рядом с ней, — зачем стесняться своих увлечений… — Не уверена, что ты вообще знаешь, что значит стесняться, Хонда-кун, — вздохнула она. Его раскованности и впрямь всегда хватало на двоих. — Я же так и обидеться могу! Вот честно, староста, когда я впервые увидел тебя с мангой, я очень обрадовался. Значит, даже дисциплинированная и ответственная отличница не чужда романтике. И даже надеялся, что ты меня… Но я не то хотел сказать, — прервал он сам себя и положил руки ей на плечи. — Я часто видел, как ты тайком читала в магазине или библиотеке — пропускала страницы, надеясь побыстрее найти самое интересное. Вздрагивала и пряталась, когда тебя кто-то видел. А я хотел бы, чтобы ты хоть раз насладилась от начала и до конца. Примешь подарок? — с надеждой спросил он и поднял за кончик одну из её косичек. — Угу, — кивнула Михаши и улыбнулась. — Как я рад, что убедил тебя. Ну же, открой! Михаши послушно надорвала упаковку. Под ней в самом деле оказался томик «Мальчиков в очках-4». Нет, Михаши не сомневалась, что́ там: Хонда, при всей свой несерьёзности, не стал бы так шутить. Однако она никогда не думала, что будет так легко и без прежнего стыда держать эту мангу в руках. Но смущения и впрямь не осталось. И Михаши поняла, как она выросла благодаря человеку, что сидел сейчас рядом с ней. Человеку, который поначалу злил её легкомыслием. Парню, который почему-то выбрал её и который стал для неё самым важным — настолько, что она даже строгому отцу смогла сказать об этом. И манга по сравнению с тем, что они пережили вместе, — безделица. В отличие от намерений Хонды, подарившего её. Его слова грели сердце Михаши. — Мне тоже нравится, когда… — она прижала к себе подарок. Хонда довольно и широко улыбнулся, и она закончила: — Когда ты обо мне заботишься. А потом положила мангу на колени и взяла его руку в свои — совсем как тогда, в начале. — И всё-таки мы два сапога пара, староста, — со смешком заметил он, не сводя с неё глаз. — Хотя и такие разные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.