ID работы: 6359494

Ну Ёмаё или как я вызвала демона...

Гет
R
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 171 Отзывы 28 В сборник Скачать

1 часть или утро...

Настройки текста

POV Юля

      Мой сон был глубокий. И от этого становилось страшно. Ведь я знаю, что сейчас будет. Кошмар. Мой личный давний кошмар.       В двенадцать лет я осталась сиротой и сама чуть не погибла. Мы ехали с родителями на дачу, но какой-то недо-шумахер врезался в нашу машину. Мама погибла сразу и быстро, съехав с дороги мы врезались в дерево у него была сломана ветка, и эта ветка проткнула мою маму насквозь. Отец, который был за рулём умер от внутреннего кровотечения, а я… Покорёженный металл от двери оставил на моём животе рваную рану и шрам на всю жизнь. И с тех пор очень часто мне снится этот кошмар. Первые годы каждую ночь, теперь пару раз в месяц…       Резко проснувшись, я села на кровать. Горло саднило, видимо, кричала. И тут я почувствовала, как меня прижимают к груди, обнимая и шепча: — Тише, маленькая, тише. Это просто кошмар. Успокойся и не плачь.       Я дотронулась до мокрых щёк, с удивлением понимая, что до сих пор плачу. Тут же повернула голову, смотря на парня рядом… — Ну Ёмаё, так мне не приснилось? Я вправду вас вызвала?       Демон чуть улыбнулся и кивнул. — Успокоилась? — я кивнула и вдруг дотронулась до его щеки. — И вправду настоящий… — да-а-а, тупизм, он ведь меня обнимает, а я тут его за щёки тягаю. — А ты сомневалась? — я закивала. — А как вас зовут? — хотя, догадываюсь. — Лорд Арвиэль Дакрэа, можно просто Арвиэль и на «ты», а теперь скажи мне своё имя, — он улыбнулся, показывая клыки.       Подозрительно как-то. Демоны так просто не позволяют называть себя по имени. И вот это доверие очень настораживает.       Я тряхнула головой, отгоняя лишние мысли и, выпутавшись из объятий лорда Дакрэа (по имени не назову даже в мыслях), встала и весело сказала. — Моё имя Юлия, можно просто Юля. Ну что же, лорд Дакрэа, пойдёмте, я приготовлю нам завтрак! — главное сейчас — отвлечься, а иначе «здравствуй, депрессия!» после этого кошмара.       И я, весело напевая под нос песенку, пошла на кухню, которая находилась у меня на первом этаже. Я спустилась и вошла в обитель еды. Там начала лазать по шкафчикам и холодильнику, ища что-нибудь съедобное.       Нашла курицу, фарш, помидоры, перцы, огурцы и картошку с морковкой. И сразу решила пожарить картошечку с морковью, запечь курицу в духовке и сделать лёгкий салатик. Надеюсь сметана есть? Заглянула в холодильник. Точно есть! — Лорд Дакрэа, у вас есть выбор. — И какой же? И прошу называть меня просто по имени и на «ты». — Первое, вы сидите здесь и ждёте, пока я хоть что-нибудь приготовлю, а второе, я включу вам телевизор, и вы что-нибудь посмотрите о нашем мире. Так что вы выбираете? — Я лучше посижу здесь, — он уселся на стул, и я только сейчас заметила в чём он был одет.       Белая рубашка, белый халат, белые брюки и босой… И в этом он ходит по замку и пустыне? Или я его из опочивальни вызвала? — Так-с, но сначала я дам вам другую одежду. Вроде Илья такого же телосложения… — я задумалась, сопоставляя блондина и этого брюнета. Похожи. — За мной!       Я направилась в одну из спален на втором этаже. Всего их шесть и в каждой по ванне и туалету. И в пяти живём мы. Мы — это я и четверо парней. Вспомнив мальчиков, на моих губах заиграла улыбка. Всё-таки повезло мне с ними.       Войдя в комнату напротив моей, сразу подошла к шкафу и распахнула дверцы, ища что-нибудь лорду. Нашла джинсы, чёрную рубашку и носки, а то не дело босиком ходить. Посмотрела на свои ноги, сама хороша.       Зевнула и протянула одежду лорду, который стоял за моей спиной. И тут я заметила кое-что. Подошла к кровати и убрала подушку. Точно, комикс Крылова. Он его уже как третий день ищет. Да уж… Нашлась пропажа, и почему сразу у меня? А точно, парни же любят у меня ночевать.       Я вздохнула и направилась вон из комнаты. Сказав лорду на последок. — Переодевайтесь, жду на кухне, — я вышла, давая возможность ему переодеться.       А сама, вспомнив, что не переодевалась и даже не умывалась, пошла исправлять это.       Переоделась я в синюю рубашку с руками три четверти, джинсовые шорты и носочки с мишками. Да, я великовозрастный ребёнок, мне это Влад часто говорит. Ну и что, что мне двадцать два! Я обожаю плюшевых мишек и ношу почти детские носочки. Мне плевать.       Я улыбнулась и пошла на кухню. Надо бы быстрее приготовить завтрак, а то тут загнусь от голода и Повелителя Хаоса за собой утяну.       На кухне начала быстро чистить картошку. Фарш, повезло, был в холодильнике, а не в морозильнике, поэтому не пришлось размораживать. И сейчас на сковороде жарились котлетки, распространяя по всему дому ароматные запахи.       Ко мне спустился лорд Дакрэа, и я замерла. В рубашке и джинсах он выглядел просто сногшибательно. Я застыла во все глаза смотря на него. Блин, в такие моменты жалею, что почти замужняя женщина. Я заметила лукавую улыбку лорда и решила, что хватит тут любоваться, а то такими темпами без завтрака останемся.       Я продолжила готовку, не заметив, как Дакрэа чуть поджал губы и прищурился. — Садитесь, скоро всё будет готово, — я повернула голову и мило улыбнулась, затем продолжила готовку.       Через полчаса картошка с морковью была пожарена, котлеты тоже. Курицу я решила позже сделать. Быстро нарезав салат, подала обильный завтрак лорду. Тот сначала аккуратно попробовал, а потом начал с упоением поглощать его. Да, парни и Серёженька всегда хвалили мою стряпню, поэтому они и находятся слишком часто в моём доме. Серёжа…       Я вздохнула, перестав завтракать. Сергей Бандоренко — мой жених, но в последнюю неделю мы часто ссорились. Интересно, где он сейчас? — Почему не ешь? — А? — пришлось выпасть из раздумий, сфокусируя взгляд на демоне. — Почему не ешь? — терпеливо повторил демон. — Прости, задумалась, — я тряхнула головой, да, надо бы поесть.       Я продолжила завтракать, не замечая на себе задумчивый взгляд алых глаз.       Поев и помыв посуду, я потянула лорда в гостиную. Там, усевшись на диваны, спросила: — Получается вы должны исполнить моё желание, чтобы уйти? — Да. Так что же ты хочешь? — А у меня всё есть, — я улыбнулась. — Жених, учёба, работа, друзья, деньги, дом, мне ничего не надо, — я задумалась. — Хотя, я бы была не против посетить ваш мир, — лорд хотел уже что-то сказать, но его перебила мелодия звонка.       Я вскочила и подбежала к телефону. Посмотрела на дисплей. Влад. Подняла трубку. — Да? Ты что-то хотел? —…       Он сказал всего семь слов, а мой мир рухнул. Сердце взорвалось болью, а из груди вырвался всхлип. Телефон выпал из рук и упал на пол, разбиваясь, как и моё сердце.       Я рухнула на колени, зажимая рот ладонями, чтобы не кричать. По щекам уже давно струились слёзы, а сквозь замкнутые губы всё равно вырвался всхлип.       Я не видела, как молниеносно лорд оказался рядом, не чувствовала, как он меня обнимал, как тормошил, не слышала, как он меня звал.       Я просто погибла… После роковых семи слов…

Конец POV Юлия

POV лорд Арвиэль Дакрэа

— Получается вы должны исполнить моё желание, чтобы уйти? — спросила она меня, кося любопытными синими глазами. — Да. Так что же ты хочешь? — А у меня всё есть, — она улыбнулась, осветляя своей улыбкой комнату. — Жених, учёба, работа, друзья, деньги, дом, мне ничего не надо, — жених? У неё есть жених?       Бездна, какой же я дурак! Конечно у неё должен быть жених! Ведь она невообразимо красивая даже для демона. Бездна! И почему это так разочаровало и разозлило меня? Она же всего лишь человечка! — Хотя, я бы была не против посетить ваш мир, — задумчиво приговорила девушка, а я улыбнулся: с радостью покажу тебе свой мир, может ты останешься со мной там?       Я отмёл эту мысль и хотел уже сказать, что могу это исполнить, как заиграла неизвестная мелодия. Юля, какое необычное имя, вскочила и подбежала к какой-то штуковине, на её губах играла нежная улыбка. Она на что-то нажала и преподнесла штуку к уху и спросила. — Да? Ты что-то хотел?       Из этой штуке родился голос какого-то парня, но я не расслышал слова. Да и не сильно я вслушивался. Но вдруг Юля выронила штуку, и она с громким треском упала и разбилась. Сама девушка упала на колени, зажимая рот ладонями, по её щекам текли слёзы. Это картина взбесила и встревожила меня, я молниеносно оказался рядом, зовя, обнимая и тряся за плечи. Но она не отзывалась, а в её глазах плескалось море боли, они теряли свой живой блеск и радость жизни. Она… Умирала? Не физически, морально. И это мысль заставила меня задохнуться от волнения. Только не это. Не смей! Я не позволю! Я сделаю всё что угодно! Только не плачь, малышка…

Конец POV лорд Арвиэль Дакрэа

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.