ID работы: 6359494

Ну Ёмаё или как я вызвала демона...

Гет
R
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 171 Отзывы 28 В сборник Скачать

5 часть или мдя...

Настройки текста

POV Арвиэль

      Идея про то, что бы сделать из Рэна и Юли брата и сестру пришла ко мне недавно. И сразу же понравилось. Рэн хоть и мой внук, но меня нервирует то, что он очень много времени проводит с Юлей. Да ещё и она в последнее время меня избегает, что не прибавляет спокойствия.       Я тяжело вздохнул и направился в комнату, где оставил Юлю. В голове стучала мысль: «Почему Рэн назвал Юлю факелом? Да ещё и такими эпитетами. Может она ему всё-таки нравится?» Я отогнал эту мысль. Нет, я ведь предупредил Рэна, что бы он держался подальше от Юли… Хотя, ничего и не получилось. Почему-то в голову этой вздорной девчонке пришла идея, чтобы её обучал мой внук! Будто я не мог этого сделать?!       Я в который раз подавил вспышку гнева и ревности и распахнул двери, но девушки там не было. — Юля? — в ответ тишина и только еле слышный её запах.       Куда она ушла? И зачем? Я быстрым шагом вышел из комнаты, её аромат ещё дразнил мой нюх. Значит, далеко она не ушла. Может вернулась в комнату?       Через пару минут я дошёл до её комнаты. Постучал и распахнул двери. Её нет. Я подошёл к окну, выглянул и сразу увидел её яркие рыжие волосы. Она полулежала возле дерева, оперевшись о его ствол. Увидев эту милую картину, у меня на губах заиграла улыбка.       Юля…       Когда же ты успела стать для меня такой важной? Личным ярким рыжим солнышком. Но почему ты так холодна со мной? Что случилось? Почему, когда я рядом, в твоих глазах загорается настороженность? Я ведь тебя не обижу. И никому не позволю этого сделать.       Я развернулся и быстрым шагом направился в сад. В груди горело желание увидеть, малышку. Заглянуть в её глаза. Почувствовать её тепло.       И с улыбкой на губах я появился на выходе, занёс ногу на ступеньку, но замер. Возле дерева открывалась интересная картина. Рэн нависал над Юлей, оба они лежали на земле. И тут он наклонился и поцеловал её…       Он поцеловал МОЮ Юлю!!!       В груди взметнулось пламя ярости и ревности. В глазах потемнело, а из горла вырвался рык. — Рэн!!!       Ярость лавой растекалась по крови, ревность не давала нормально дышать, а в самой глубине сердца зарождалась боль и обида. Почему?! Почему он?!       Рэн уткнулся в её волосы, игнорируя меня. МЕНЯ! Ярость затмила разум. — Убрал от неё руки!!!       Убью! Она моя!!!

Конец POV Арвиэль

POV Юля

      Ой, мамочки. Что же так страшно?       Я сжалась и закрыла глаза. Эллохарчик же наклонился к моему уху и прошептал. — Не бойся. Я разберусь, — я приоткрыла один глаз.       Затем он встал и повернулся к Арвиэлю. Мдя… Арви потерял контроль и сейчас возвышался над Эллохарчиком в демонической ипостаси. Огромный, рогатый, мохнатый и с копытами. Мдя… — Я тебя предупреждал, Рэн! Не трогать её! Да как ты посмел?! — рычал этот монстр.       Ой, бедный Эллохарчик. Надеюсь, Арви вспомнит, что эта зараза его внук и наследник, и не будет убивать. Очень надеюсь.       Я тихо-мирно отползла подальше. Я не самоубийца, чтобы лезть к ним. Я жить хочу. И тут этот монстр с рогами посмотрел на меня. Я в ужасе на него. Немая сцена и… — Юль? Ты чего? — и один шаг в мою сторону.       О Тьма всемогущая, я еле удержалась от крика. Потому, что когда на тебя идёт такой монстр, единственное, о чём ты думаешь, это какой гробик тебе подойдёт лучше. Хочу из белого дерева…       Мдя…       Я отползла чуть дальше с ужасом понимая, что это чудо рогато-мохнато-копытное меня одной левой раздавит. В прямом смысле! — Юль…       Арвиэль замер, в растерянности смотря на меня. А я тихо-мирно ползла дальше. Как можно дальше от него! — Дед, отойди. Ты её пугаешь. — Но… — Дед, она на грани обморока! — прикрикнул Эллохарчик, но не двигаясь, чтобы меня спасти.       Вот гад! Злость на седую заразу придала мне сил и я встала, не сводя взгляда с Арвиэля. Тот сделал шаг, я отпрыгнула и прошептала. — Не подходи, — на большее я не способна, горло перехватило.       Арвиэль замер, с какой-то болью смотря мне в глаза. Нет, я понимала, что Арви меня не обидит, но… Но всё-равно страшно до ужаса. И я не могу перебороть это чувство. Просто не могу.       И тут Эллохарчик сделал шаг в мою сторону и всё внимание Арвиэля перенеслось на него. — Стой, где стоишь! — прорычал Арвиэль.       Мдя… Ревность — это плохо. Особенно ревность Повелителя Миров Хаоса. Сваливаем, граждане! Сваливаем!       Я медленно зашла за дерево, чтобы уйти из зоны видимости демонов и сорвалась с места. Бежать, бежать! Как можно дальше!       Я уже убежала на большое расстояние, когда за спиной прозвучал грохот. Но мне плевать. Даже не обернусь. Главное сейчас — убежать. Я добежала до дворца. Быстро нашла вход для прислуги. А теперь, когда я во дворце, надо решить, где спрятаться. Да так, чтобы всякие демоны до меня не добрались.       Мдя… Задачка… Хм, а что если спрятаться у Тени?       Мысль ещё полностью не сформировалась, а я уже быстренько бегу в комнаты Тени. Переход, бег, переход и крик где-то на первом этаже. — Юля!       Фиг вам, а не Юля. Испугал, изверг. Хренушки я теперь к Арвиэлю подойду. Да и к Эллохарчику тоже.       Я пробежала мимо двери в покои Тени, затормозила, вернулась назад и нагло ворвалась туда. Тень вольготно сидела в кресле и читала. Приглядевшись к книге, я прочитала название — «тысяча способов убийств демонов». Интересненько… — Тень, можно я у тебя поживу? — Что случилось? — эльфийка зевнула и захлопнула книгу. — Твой внук меня поцеловал, Дакрэа увидел и… — Юля!!! — громовой крик и я опасливо отошла от двери. — Ясно. Иди в спальню. Никто тебя не побеспокоит. — Спасибо!       Я подбежала к девушке, чмокнула её в щеку и вприпрыжку побежала в спальню, сказав напоследок: — Слушай, как ты согласилась выйти замуж за него? Он же в демонской ипостаси такой страшный! — Он обернулся? — удивлённый вопрос.       Закрывая дверь в спальню, я весело ответила. — Ага!       Захлопнув дверь в спальню, я прошагала к кровати и бухнулась на неё. Задумчиво посмотрела в потолок. Как всё запутанно…       Этот поцелуй Эллохара. К чему он? Зачем он поцеловал? Неужели я ему нравлюсь? Да ну. Бред. Он — мой наставник. Представим, что поцелуй — это временное помутнение рассудка и желаний. Не надо мне такого счастья, как Эллохар…       Хотя он такой красивый…       Тьфу такие мысли!       Я повернулась на бок и закрыла глаза. Не хочу сейчас думать об этом. И я так устала, пока бежала сюда. Да и Арви оказался таким страшным. Миг, и перед глазами, как наяву, появилась картинка Арвиэля в демонской ипостаси. Я вздрогнула и распахнула глаза. И тут на меня накатило… Весь ужас, растерянность и непонимание происходящего затопили меня. Я сжалась в комок и закрыла глаза.       Не думать. Не думать. Не думать.       Не хочу ни о чём думать. Не хочу.       Хотя странно, что у меня такая реакция на простой оборот Арвиэля, но додумать и осознать я не смогла, проваливаясь в сон. Последнее, что я услышала, это тихий шёпот: — А я тебя нашёл.       А дальше только темнота и спокойствие… И чей-то ласковый голос…

Конец POV Юля

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.