ID работы: 6359494

Ну Ёмаё или как я вызвала демона...

Гет
R
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 171 Отзывы 28 В сборник Скачать

19 часть или история о "Судных днях"

Настройки текста

POV Юля

      9 лет спустя в другом мире       Я сидела за стойкой в своём любимом трактире и бухала. Ну почему бы и нет? Сегодня был особенный день. Ну, наверное. Точной даты тех дней у меня не было, так что я выбрала ближайшую и провозгласила её «Судным днём». Шикарно правда? А хотите знать почему так? Ну я расскажу… Точнее вспомню.

**Воспоминания**

      Во второй наш день в другом мире, который называется Тарант, мы задумались о том, чем бы нам заниматься тут. И додумались до шикарного! Мы захотели стать наёмниками. Ну, а если мы что-то захотели, то обязательно это исполним. И вот уже спустя сутки Раф с Иши поймали наёмника и уговорили его рассказать нам, как затесаться к ним в ряды. И вот уже неделю спустя нас гордо именовали наёмниками! Кстати, мы узнали, почему все так боялись меня. В их мире демоны — это высшие существа, которых очень-очень все боятся, ну и уважают, конечно. Так что да, нам повезло, что я демоница. Пхах! Но спустя месяцы мы поняли, что такие порядки только в том княжестве. И мы переехали в другое место, где наёмничали.       Первый год ушёл на мою адаптацию. Я училась убивать, не сожалея, не мучая себя совестью. За тот год я сильно изменилась. Очень сильно… И вот уже спустя три года мы стали самой опасной тройкой наёмников. Нас боялись, нас уважали, и именно нам давали самые опасные задания. Почти невыполнимые, но что может воспрепятствовать дракону, демонице и кицунэ, если те чего-то захотят? Вот и мы думали, что ничего…       Нам дали важное задание. Прошло ровно три года, как мы тут оказались. И мы решили это отпраздновать. Бухая в одном из трактиров, мы не обратили внимания на новое лицо. Это был демон. Он предложил нам кучу бабла и дорогой артефакт в придачу, если мы убьём какого-то дракона. Мы согласились…       И вот, спустя пару недель тяжёлого пути по аномальной территории с нестабильным магическим фоном, мы нашли пещеру дракона. По нашим сведениям он обезумел и, обратившись в свою драконью ипостась, поселился в пещере. Мдя, а ведь когда-то он был важным лордом. Интересно, что произошло? Но нам было наплевать, а зря…       Мы нашли его. Он, как и говорилось, жил в пещере и нашему приходу явно не обрадовался. И началась битва титанов. Точнее Иши против того дракона. А нас с Рафом, Вискаря и Самогончика (да, да они теперь в нашей команде) заняла интересная компания из адских псов, упырей, вампиров, троллей и орков. Оказалось, что дракончик не так уж и обезумел. Просто притворялся, набирая армию, чтобы свергнуть того демона, который нас нанял. Мдя, поганая история.       И пока мы бились внизу, Иши дрался в небе… И проиграл. Я отчётливо помню, как заревел в небе чёрный дракон, как он в обнимку с алым летел вниз… И я никогда не забуду, как побежала в их сторону. Как ревела, над телом Иши уже в человеческом обличье, как гладила его лицо и пыталась до него дозваться, надеясь на то, что он сейчас откроет глаза, посмотрит на меня и выдаст что-то колкое и ехидное, но этого не произошло. Иши был мёртв. А потом меня накрыло. Я плохо помню, как убивала того алого в порыве безумия и боли, как успокаивал меня Раф, как пытались меня утешить наши зверьки. Так и открылась моя боевая форма. В том порыве ярости я окончательно поменяла сознание. Я перестала ощущать себя человеком. Я стала демоницей, не только телом, но и разумом. Через несколько дней я успокоилась достаточно, чтобы найти того ублюдочного демона и разорвать его на куски. Потом началась обычная жизнь… Вот только мне безумно не хватало Иши. Моего Иши! Моего!!!       Я ушла в работу. Раф мне помогал, как только мог. А я пыталась, убивая других, пытаться жить без Иши. Я тосковала, но мы даже не пытались вернуться в Хаос. Я бы не смогла. Всё бы, абсолютно всё, напоминало бы мне об Иши. Я скучала по Рэну и Арви, но я хотела остаться на Таранте.       Спустя год нас с Рафом обозвали безумной парочкой самоубийц. Мы тренировались, убивали, снова тренировались. Мне казалось, что даже Вискарь с Самогончиком скоро начнут крутить лапами у виска, смотря как я довожу себя до истощения и обмороков тренировками. Мдя…       И вот прошло ещё два года. Всего-то три года спустя после смерти Иши, и шесть после нашего тут появления. Я заимела шрамы, Раф офигенной мускулатурой и просто железной выдержкой. Мы потеряли Самогончика. Ну зато остался Вискарик. И нам снова дали сомнительное задание. Ну в этот раз мы хотя бы обо всём разузнали. Заказали одного вампирского лорда. Вроде бы ничего сложного, мы поубивали огромную кучку вампирчиков, но моей интуиции, что-то не нравилось. Слишком легко…       И я оказалась права. Это была ловушка. Грамотная. В этой ловушке кого только не было! Все расы этого мира. Даже эльфов припахали. Целая армия против нас троих. Невыгодно, но справимся. И мы справились! Было тяжело, наши щиты истощились, магический резерв опустошили, но мы выиграли! Всех убили. Кроме лорда. Этот ошмёток спрятался в подвалах, и когда мы пришли, нас ждал сюрприз. Смертельное заклятие. И я поняла, что эта армия была лишь для того, чтобы ослабить нас. Но Раф не позволил вампиру кинуть на нас заклятье. В облике лиса он напал на него и убил, но… Но вампир успел его ранить. Ядовитым кинжалом.       И два дня на моих руках умирал мой фамильяр. Это было физически больно для нас обоих и морально для меня. Раф успокаивал, говорил, что я сильная и выдержу это. Я плакала. Ревела и выла. Пыталась найти способ его спасти, но не находила. Пыталась даже в Хаос открыть портал, но не смогла. Раф — мой фамильяр и то, что его ранило сказалось и на мне.       Потом он умер, а я осталась одна. В этом поганом, жестоком мире! Следующие два года я просто убивала. Брала любые задания, самые грязные. Я пытала, убивала, подставляла. Я перестала быть Юлей. Я просто стала наёмницей по кличке Смерть. Да, так просто. Никто не уходил от меня живым. Никто и никогда. А любой, кто пытался взбрыкнуть, оскорбить меня умирал долго и мучительно…       В тот момент, когда умер Раф, умерла и я. Всё человечное во мне просто сдохло. Я хотела вернуться в Хаос. К Арви и Рэну, но боялась. Я тупо боялась. Как они отреагирует на новую меня? Что мне ответить на то, где была эти пять лет? Как им сказать, что из-за меня погибли Раф и Иши?!       Ещё год я более менее успокоилась. Жила в трактире, иногда ездила на задание. А так не высовывалась. Хозяин трактира стал мне почти другом. Именно он находил для меня новые задания. Да и просто со мной пил. Но не давал окончательно скатиться. Да и благодаря Вискарику я ещё не сошла с ума. Короче, они держали меня в тонусе, ага. Вот так и прожила девять лет на Таранте…

**Настоящее**

      Я горько усмехнулась и залпом выпила стакан с самогоном. Ох, хорошо пошла. Налила себе ещё один стакан, с неудовольствием заметив, что бутылка закончилась. Скосила взглядом на орка за стойкой. Брах (ну и имечко) понятливо кивнул и передо мной появились ещё три бутылки. Думаю, минут на тридцать меня это займёт. И тут какая-то наглая морда села рядом. Я усмехнулась, если не свалит через пять минут, убью. Сказала это вслух, парень внимательно выслушал и кивнул. — Но сначала у меня к тебе предложение Демоница Смерти, — я равнодушно мазнула по нему взглядом.       Высокий, даже когда сидит, брюнет с яркими зелёными глазами. Вместо ног змеиный хвост. Ясно, змеелюд. По глазам бить бесполезно, они теплокровных чуят. Значит, надо бить сразу сердце, ну, или на крайняк, в позвоночник, чтобы хвост деактивировать.       Парень взгляд мой понял и мои намерения тоже. Поэтому поднял руки вверх и миролюбиво добавил: — Я хочу, чтобы ты мне помогла в одном дельце. Убить одного демона надо, а я слышал, ты шикарна в этом деле. Я задумчиво смотрела на стакан, затем ответила: — Извиняй, пацан, но я в не зоне действия сети, — его глаза округлились, а я, закатив глаза, объяснила. — Бухать буду ближайшие три дня. Причём, по-чёрному, а потом неделю опохмеляться, так что не могу ничем помочь в данный момент. Приходи через недельку-полторы.       Змеелюд задумался, а затем медленно кивнул. — Но смотри, ты мне обещала помочь.       Я фыркнула. Неделю спустя       Я спала. Не было ни сновидений, ни покоя. Только тревога и тьма. Уже долгие три года сон не даёт мне отдыха. Так что да, я всё время злая и невыспавшаяся. Но всё же пора вставать. Начала выныривать из этой тьмы. Как обычно, это было очень тяжело. И каждый раз я думала, а может сдаться? Поддаться? Но воспоминания о Рэне и Арви помогали. Я должна выжить ради них. И когда-нибудь я наберусь храбрости и вернусь к ним. А Тьма затягивала меня, обещала покой и свободу, она бы помогла мне забыть… А это мне так нужно…       Открыв глаза, уставилась на потолок. Затем протянула руку за бутылкой, но её не оказалось. Что? Где моё бухло? Села, зло оглядываясь. Рядом мирно спал Вискарик. Как Раф и обещал, мой цербер вырос. Просто охренеть, как вырос! Он стал выше меня! А по ширине вообще с джипом посоперничает. Но каким-то образом он мог управлять своими размерами. И уменьшался до приличного добермана. Вот так и живём.       Так, Вискарь есть. А где алкоголь? Где моя бутылка для опохмела?! И тут мой взгляд наткнулся на что-то чужеродное. Это что-то, а точнее кто-то нагло дрых в моём кресле. С моим бухлом. Теперь закономерный вопрос: — Какого хуя?!       Змеелюд, а это был именно он, открыл глаза, широко зевнул и уставился на меня невинными зелёными глазами. Я начала звереть. — С добрым утром, леди, — я начала доставать кинжал, — а я вот решил к вам в гости прийти, вы же сами сказали через недельку. — Вот и ждал бы меня внизу! А не в моей комнате!       Кинула в него кинжал, но тот напоролся на щит. Конечно, он бы прорвал защиту и впился бы в его глотку, но… Но щит высшей категории, обычным моим кинжалом не пропороть. Я за свои девять лет в этом дерьме многое повидала, многие щиты обходила, убивая других, но вот такие щиты видела всего дважды. Интересно… — Неужели такой сильный? — вскинула бровь, внимательно разглядывая пацана.       Что-то в нём мне нравилось. Не знаю, что, но это «что-то» просто мешало мне его убить. Вот не могу и всё. Если бы было чуток больше времени собраться, но недельная пьянка меня вымотала. Да ещё за эти три года нормально не сплю. Теряю хватку. Может сдохну в ближайшее время? Было бы отчасти хорошо… — Нет, — широко улыбнувшись, сказал пацан и вытащил на белый свет кулон.       Я присвистнула. Вот это да! Артефакт высшей категории! Абсолютная защита! Хотю… Я вскочила, мгновенно оказавшись рядом (ну насколько позволил артефакт) и начала внимательно его рассматривать. Кулон с рубином был из армара (металл который существует только на Таранте, чем-то похож на наше серебро, только чёрного цвета). Чёрная цепочка хитро переплеталась с серебряной нитью, поблескивая на свету, сам камень по размерам походил на ноготок большого пальца, но внутри его ярко горело пламя, что явно указывало, что этот артефакт ого-го какой.       Я прищурилась, внимательней рассматривая его уже магическим зрением, и снова присвистнула. Вот это да! Какое хитрое плетение. Ничему не знающему покажется, что это просто вихрь, беспорядочный и хаотичный, но я видела порядок. Решётка, как основа, а поверх ещё что-то наподобие покрывала. Вот это самое покрывало и брало на себя внешнее вмешательство, а вот решётка удерживало внутренний заряд рубина… Или не рубина? — Нравится? Хочешь отдам? — я с подозрением перевела взгляд на змеелюда, а тот подмигнул мне и предложил мне выгодную сделку. — Поможешь мне убить того демона, тогда артефакт твой.       З-заманчиво, но подозрительно. Очень подозрительно. Но не это больше всего меня смущает, а… — Помочь? Я работаю одна! — Пф! Давай поспорим, что я буду хорошим напарником? Да и это всего одно заданьице! А взамен ты получишь вот эту милую вещицу, — змеелюд выразительно помахал кулоном.       Я скрипнула зубами, Вискарь подошёл ко мне и виновато ткнулся в бедро. Кстати, а почему Виски не реагирует на этого пацана? Хм… Я тряхнула головой. Всё, бросаю пить. А то уже голова не кашеварит. — Накормишь меня, возможно, соглашусь.       Змеелюд улыбнулся и, отключив артефакт, вскочил. Обворожительно улыбнулся и, снова подмигнув, подал локоть. — Как будет угодно леди. Любой каприз за вашу помощь.       Я фыркнула. — Легкомысленный ты, змейка. Зачем артефакт выключил? Вдруг, убила бы?       Парень стал серьёзным, грустно улыбнулся и произнёс: — А мне, рогатая, терять нечего. Убьёшь сейчас или потом сам сдохну. Мне нет разницы.       Кивнула. Как я его понимаю. Сжав немного локоть, тихо ответила: — У меня, наверное, от бухла уже крыша поехала. Но я согласна тебе помогать. Но только один раз, змейка. И только попробуй ещё хоть раз назвать меня рогатой! Я всю твою чешую соскребу и продам!       Возможно я сошла с ума, но почему-то этого змеелюда убивать не хочется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.