ID работы: 6359494

Ну Ёмаё или как я вызвала демона...

Гет
R
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 171 Отзывы 28 В сборник Скачать

21 часть или сказание о наглых вампирах и их замке

Настройки текста
      Мать моя ракушка…       Мы с Риком переглянулись и в шоке уставились на вампирюгу. Вампирюга же, отправив Эми собирать вещи, ходил по комнате, внимательно принюхиваясь. М-да, наглость кровососиков зашкаливает… Воровать беременных жён оборотней, чтобы они родили щенков, а затем вырастить их, чтобы уничтожить своих сородичей…       М-да… Слов нет, одни эмоции. Мне вот интересно, а как они воспитывать их собираются, чтобы они возненавидели себе подобных? И не жалко им времени и сил на такую ересь? — Юль, а вот представь, что будет, если у них получится.       Я задумалась. Оборотни пойдут против оборотней, и тогда… — Разрушится сплочённость оборотней, — прошептала я. — Что будем делать? Ты вообще поняла, что это за гадость, которую они распыляют? — Поняла. Это мощный галлюциноген, который заставляет видеть того, кого последнего ты видел. — А так как жёны оборотней чаще всего сидят безвылазно дома… — То это очень лёгкая добыча. Вот только наши дорогие кровососики даже и не думали, что этим дельцем кто-то займётся и начнёт разбираться в этом гуано. — Мда, получается скрытность оборотней нам на руку? — Да. Ну, а теперь хватаем эту лапочку и допрашиваем. Затем я под личиной Эмилии, а ты в виде кровососика поедем взрывать замок вампирюг. Ну, и спасать беременных женщин, конечно же.       Эрик фыркнул, а я весело улыбнулась и потопала связывать вампирчика. Ох, как хорошо, что я демоница! И такая сильная, что никто не может распознать мои личины. Сутки спустя       Эрик в личине того самого вампира важно вышагивал по замку. После полного считывания памяти вампирчика мы много интересного узнали. Оказывается, мы поймали птичку высокого полёта, которая, по чистой случайности, мимо пролетала и узнала о новой золотой рыбке (это «беременная Эмилия», если кто-то не понял). Этот лорд превосходно знал замок и все его тайны, так что, пока Эрик пыжился от важности и высокомерия, я изучала замок и настраивала «бомбы», заклинания которые взрывались после моей команды. Хехе, будет весело!       Кстати, беременных женщин мы нашли. И отпоили антидотом, а затем подарили амулетики, которые в определённое время перенесёт их в один замок оборотня, в котором их будут ждать мужья. И в этого же время весь замок вампирчика будет разрушен! Ух, как весело будет!       Я, что-то насвистывая, ползала в сокровищнице замка и тырила драгоценности, сундуки с деньгами, дорогие гарнитуры. Короче, всё, что плохо или хорошо лежало, то и тырила. Наёмница я или нет? Ведь всем известно, что за бесплатно мы не работаем! И без выгоды тоже…       Ой, какой интересный артефакт! Схватила его, спрятала в пространственную сумку и решила всё-таки вылазить отсюда. Не век же здесь сидеть? А хотя… Ладно, вот это ещё возьму и на выход.       Спустя час я сидела в спальне Эрика, ну, точнее, в спальне того вампира, болтала ножкой и подсчитывала прибыль с этих украшений. Но надо выбирать что себе оставить, а что продать. Хм, сложно…       Дверь распахнулась и вошёл высокомерный вампирюга, прошёл к креслу и уселся, закинув ноги на кофейный столик. — Фух, я так устал, — Эрик тяжело вздохнул.       Я со скепсисом посмотрела на него. — И что же ты делал? Может как и я ползал по подземельям, ища ещё тайные ходы? А может взламывал сокровищницу?       Эрик смущённо потупил глазки, а если учесть, что он в личине высокомерного вампира… — Тебе не идёт.       Змеелюд фыркнул и сложил руки на груди. — А у тебя паутина в волосах. — А у тебя клык кривой. — А ты рыжая. — Да ты что? Только сейчас заметил? — я на секунду задумалась. — А ты вообще чешуйчатый!       И вот так, переругиваясь, мы дождались ночи. Ух, какая была ночь! Яркая белоснежная луна, голубые звёздочки. И ни одного облачка! Чистое звёздное небо. Мы с Риком сидели на холме возле замка. Удобно устроившись возле дуба, мы поедали попкорн и ждали часа Х.       И вот наконец мы дождались. Я коварно улыбнулась и щёлкнула пальцами. Взрыв! Грохот! Крики! Вой! Замок подорвался, задрожала земля, стены начали разваливаться, погребая под собой вампиров. Ещё миг, и руины начали медленно оседать под землю. Ну, это я предвидела. Там же три уровня подземелий, которые я тоже не обошла стороной. Так что замок пошёл глубоко под землю.       А потом случился ещё один взрыв, и в небо устремились три огненные стрелы. Взлетев как можно выше, они на миг застыли и взорвались, рисуя в небе огненные узоры. Когда последние искры потухли, случился ещё один взрыв, и в небо взлетели ещё три стрелы, но они уже взорвались огненными цветами. И так ещё четыре захода. Орлы, ёжики, мишки-убийцы с топориками и котики. Ну как же без котиков? Вот и я не понимала, так что котики были.       Эрик с широко открытыми глазами смотрел на это чудо, забыв про попкорн, который мы поедали, смотря на разрушение замка. Смотря на его реакцию, я почувствовала гордость. Всё-таки не зря потратила силы на это представление!       А затем, когда Эрик пришёл в себя, мы пошли на зачистку руинов. Всё-таки это вампиры, а значит есть выжившие. И надо это исправить… А вообще понравилось мне с Эриком работать! Хороший змеелюд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.