Глава 2
1 марта 2013 г. в 23:29
- Добрый день, я Уильям, режиссёр, который являлся председателем жюри и остановил свой выбор на тебе, Флоран.
Он протянул руку, и я пожал её, сказав, что мне очень приятно.
Уильям предложил пройтись по павильону, чтобы показать, куда я должен отправиться делать макияж.
Мы вышли из огромного зала, прошли прямо, свернули направо и остановились перед небольшим помещением, которое он назвал гримёрной.
Действительно, статус этой комнаты подтверждали длинные деревянные столы около каждой стены, разнообразные пузырьки на них и множество зеркал.
Палитры теней для век, пудры, тональные крема, духи, аромат которых витал в воздухе, туши, карандаши и подводки для глаз, разнообразные протезы для необычных эффектов…
Визажисты, все без исключения в белых фартуках и с причёской а-ля конский хвост, были увлечены работой.
У противоположной стены я увидел человека, сидящего ко мне спиной. На него был накинут халат, не скрывающий загорелые и слегка волосатые ноги. Я предположил, что ростом он меньше меня. Всё, что я мог видеть – это его красивый силуэт, создающий особую ауру. Ну и ещё короткие взлохмаченные светлые волосы.
Должно быть, он молодой. Возможно, моего возраста.
Я хотел было подойти к нему, чтобы разглядеть лицо, но Уильям позвал меня дальше осматривать студию.
Мы поднялись в костюмерную, затем на съёмочную площадку. Тинне представил мне нескольких операторов и людей, отвечающих за свет…
Ну а затем я вернулся в гримёрную делать макияж.
Ко мне подошла улыбающаяся девушка. Её светлые волосы были собраны в хвост, а тёмно-карие глаза обрамлялись черными стрелками.
Она была довольно милой. Без привлекательных, конечно, форм, но всё-таки очаровательной.
- Ты Флоран? – спросила она.
- Да, - ответил я, слегка улыбнувшись.
- Меня зовут Юлия, я – твой визажист. Хорошо, что мне не придётся ждать от тебя того же, что от твоего коллеги… Он пришёл сюда уже накрашенный, а когда я попыталась смыть с него макияж, чтобы сделать всё профессионально, он закричал на меня. Повёл себя хуже, чем девушка, даже если казался обаятельным, - шёпотом рассказала она мне.
Я засмеялся и сел на стул.
Юлия, закусив губы, взяла расчёску и зачесала мою чёлку назад.
На макияж потребовалось долгих пять минут. Я всё это время мог наблюдать за результатом в зеркале. Юлия не красила меня сильно, потому что, как объяснила позже, моя кожа – совершенна, вместе с родинкой, которую визажист решила не замазывать.
Поэтому она слегка подвела глаза чёрным карандашом.
Я посмотрел на себя и не увидел больших изменений.
- Ты должен выглядеть мужественно, поэтому я не углубляюсь в макияж. Чёрные тени на веках смотрелись бы очень хорошо, но не в фильме подобного жанра. Ну, я закончила, ты можешь идти вот за ту штору, чтобы переодеться. Ничего не надевай под низ! И нижнего белья это тоже касается!
Юлия протянула мне халат, и я скрылся за шторой.
Я снял джинсы, чёрную футболку, стянул свои белые боксёры. Потом накинул на себя халат, перевязал его поясом и отдёрнул штору, выходя к Юлии.
Она посмотрела на меня и сказала, что я неплохо выгляжу.
Вдруг мы услышали шум и итальянскую речь.
Юлия что-то прошептала и быстро вышла.
В комнате показался человек. На нём был белый халат.
Естественно, я узнал в нём того самого мужчину, спину которого видел ранее.
Его волосы в самом деле были растрёпаны и в беспорядке торчали во все стороны.
Небольшая светлая прядка волос скрывала щёку.
Карие глаза, уголки которых переливались блёстками, были подведены карандашом, ресницы накрашены тушью.
Да, его лицо выглядело обаятельно. Прекрасное лицо! Я ещё не встречал подобного очарования в своей жизни.
Я был впечатлён…
Я не понимал, что происходило со мной в тот момент… Я не мог контролировать свою физическую реакцию.
Моя челюсть медленно поехала вниз, приоткрывая рот. Щеки налились пунцом, сердце забилось быстрее.
Незнакомец направил свой взгляд на меня и остановился. Он больше ничего не говорил. Просто стоял на месте и разглядывал.