ID работы: 6359716

.и если всё пойдёт не так, дорогой, только держись.

Слэш
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утром 1 января в городе N на Голдон-стрит немногочисленные люди, спешащие кто куда, на секунду забывая о своих делах, оглядывались и, видя этого парня, улыбались ему — кто весело, а кто и с жалостью. Он, кажется, слишком хорошо отметил Новый год. Его синяя куртка распахнулась, волосы растрепались, а храп был слышен на всю улицу. — Тео! — Голден-стрит всколыхнул пронзительный девичий крик, — Ну всё, ты покойник! В одно мгновение произошло несколько вещей: парень, спокойно спящий на лавочке, видимо испугавшись крика, сваливается на заснеженный тротуар; девушка, кричащая на всю улицу, спотыкается об этого парня, и тоже падает; и третий персонаж, явно корейских корней, подбегает к этой парочке и начинает истерически смеяться. — Тео, лучше бы помог мне! — Сандра грозно посмотрела на все ещё смеющегося корейца. — Девушка, может, вы, все-таки, слезете с меня? — наконец подал голос парень в синей куртке. — Ой, да, простите, — смущённо проговорила она, хотя на её лице не было и капли смущения, — Тео, руку! Тео, ещё не отошедший от смеха, подал руку, которую тут же схватила Сандра. Через пару минут они вместе помогали подняться парню в синей куртке. — Оливер, — представился парень. — Я — Тео, — пожал протянутую руку кореец. — Сандра. — Слушайте, а где я? — оглянувшись по сторонам, Оливер вопросительно и с надеждой посмотрел на новых знакомых. Он не припоминал, чтобы в его городе была эта огромная ёлка, да и всё здесь было чужим. — Ооо, видимо, кто-то хорошо развлекся этой ночью, — насмешливо протянула девушка. Её синие глаза светились добротой, а губы растянулись в ухмылке. — Ты в Энске, добро пожаловать, — улыбнулся Тео. — Энск? Никогда о таком городе не слышал, это хоть Америка? — Я тебе больше скажу — это столица Америки. Где ты вообще взялся, если не знаешь этого? Оливер удивленно посмотрел на эту парочку. Столица Америки? Они издеваются? — Хм, странно. А где здесь вокзал? Мне бы домой попасть. — Так откуда ты? — повторила вопрос своего парня Сандра, немного перефразировав. — Я с Ньюарка. Тео и девушка непонимающе переглянулись. — Слушай, Оливер, не хотим тебя обижать, но такого города не существует, по крайней мере, мы о таком странном названии никогда не слышали. — Да ладно? Штат Нью-Джерси. — парочка покачала головой, как бы говоря: «никогда не слышали». Вдруг, мимо прошла девушка, у которой на щеке рос цветок. Да, цветок! Оливер уставился вслед ей, ничего не понимая от слова совсем. Тео проследил за его взглядом и толкнул его в плечо: — Ты чего? — У неё… цветок… что за?.. у неё цветок на лице? — потрясенно произнёс Олли. — Ну да, повезло. Вроде школьница еще, а уже соула нашла, — хмыкнула Сандра. Оливер перевёл взгляд на неё. — Соула? — Ну да, соулмейта, или ты не веришь в их существование? — подозрительно произнёс Тео. Оливер замолчал, пытаясь осмыслить услышанное — он читал где-то про истинные пары, но это были «розовые» фанфики его младшего брата, но не как не реальность. Тем временем Сандра убрала прядки волос с лица Тео, и мгновенно на том месте, где её пальцы соприкасались с кожей парня, прорастали белые ромашки. — Теперь верю, — хрипло сказал Оливер.

***

      Эван всегда был рад новым знакомства, но этот странный парень, которого привели Сандра и Тео не понравился ему сразу. Было в нем что-то пугающее, неизвестное. Конечно, главный заводила и весельчак компании не показывал свою неприязнь к новичку. Но тот постоянно вертелся рядом с Эваном, и это жутко бесило.       Оливер все время шушукался с Тео, но Эвана Ройса в их тайны не посвящали, что раздражало, наверное, больше всего. Вот и сейчас парень наблюдал, как кореец со своей девушкой и этим Олли, как он сам попросил себя называть, стояли чуть поодаль и бурно что-то обсуждали. — Что, променяли тебя? — насмешливый голос прервал рассуждения Эвана. — Рэй, как ты сюда попал? — недовольно спросил Эв. Только его сейчас не хватало. Больше Оливера он не любил этого самовлюбленного парня. — Нас с Карой позвала Микки, — Рэй усмехнулся, — ну, она еще звала Лори, как жаль, что она не пришла, — подло засмеявшись, сказал он. Эван промолчал, лишь поднял левую бровь, будто говоря: «и что вы с ней сделали?».       По мнению Ройса, Рэй был неплохим человеком, даже, может, хорошим. Но вот его девушка — настоящая Горгона. Кара — это дьявол во плоти: её черные, как смоль волосы вились, будто змеи, синие глаза всегда смотрели презрительно, а губы кривились в злой усмешке. Эван правда не понимал, как сошлись эти два человека, потому что, хоть Рэй и хотел показаться грубым мудаком, на самом деле он таким не был. И свою сестру Глорию он сильно любил, но под влиянием Кары мог, конечно, не пустить её на вечеринку. — Она сама не захотела, видно Микки не в её вкусе, — хмыкнул блондин. Его крашенные в белый волосы забавно подскочили, когда он развернулся, чтобы уйти. Эван хотел поскорее свалить с этой «пати» которую придумали Сандра и Тео, и, конечно же, Оливер, в честь приезда родственницы их любимого корейского друга. — Эй, ты не видел Глори? Я её весь вечер ищу, — к парню подбежала девушка корейской наружности, это видимо Микки, кузина Тео. Они виделись в последний раз лет пять назад, и сейчас сложно было её узнать — она очень повзрослела. — Микки, ты ли это? Тебя не узнать! — воскликнул Ройс, и девушка просияла улыбкой. Это единственный человек, которому он был рад на данный момент. — Да, а ты совсем не поменялся! Как был рыжий и конопатый, так таким и остался, — произнесла она, и задорно рассмеялась, — как ты? — Вроде ничего, кстати, Глории не будет сегодня — я видел её брата. Эвану было непривычно наблюдать за тем, как меняются эмоции на юном лице — от радости до растерянности, и как она совладает с собой и снова улыбается. — Да? Жаль, я надеялась увидеть её сегодня, — преувеличенно небрежно сказала девушка, и увидев Тео, ушла к нему, помахав напоследок парню.       Эван сочувствовал этой девушке, видимо, Лори ей действительно нравилась. В мире, где они жили, не было предрассудков, не было гомофобии как таковой, ведь судьба могла свести вместе людей как противоположного, так и одного пола. Все люди подчинялись правилам, которые диктовала им природа. Конечно, были исключения, когда пара, не являясь истинными, женилась и они были вполне счастливы. Но это очень редкое явление, ведь соулмейты в основном встречаются в молодости.       Эван тоже ждал истинную пару. Ему было уже двадцать четыре, и хотелось найти своего человека, чтобы любить и быть любимым в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.