ID работы: 6359749

Ссора

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет. Тебе надоел твоих чаяний крах, А мне надоели слова и недомолвки. Пока уходишь, цепляю рукой тебя за рукав, и рукав обращается в прах; А ты, ты сам на моих глазах рассыпаешься на осколки. Секунду смотреть, как они пошли разлетаться, И через две ослепнуть от воткнувшегося в глазницу. Видишь ли (я не вижу), это крайне опасные танцы — Туда-сюда-обратно, задевая руки и лица, без мысли остановиться. Теперь не так. Ты вон валяешься рассыпанный на кафеле (Не представляю, как вообще разбиться о кафельный пол). Я без глаза стою. Наверно, теперь винить тебя правильно — Но и опять: не ты докопался, не ты в душу влез и пришёл. По крайней мере, теперь всё закончили. Лишь жалко тебя и чуть-чуть — своего зрения, Но это не многообещающее многоточие; Это горький вкус облегчения. Чтобы скрыть следы, я сметаю в совок твой стеклянный труп (Как я не замечала твоей хрупкости безнадёжной!), Несу в мусоропровод, где он звенит в закоулках труб, Последний осколок вынимаю из глаза и исполосовываю себе кожу. Вот бы вынуть осколок из сердца, из самой души — Он далеко не на поверхности лежит. Ты устал, и рассыпался, и вниз узвенел. Но нельзя обижаться на стекло. От самых прочных людских тел, от самых отчаянных дел — толку не больше, чем от ничтожества слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.