ID работы: 6359782

Семь слов

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мать Земля, она плакала и страдала, ее дети так изменились, стали столь жестоки и столь забывчивы, а ведь она помнит словно вчера они были такими простыми и добрыми и не заставляли ее рыдать навзрыд. И пускай они этого не слышат, но она то знает как ей больно от каждого их действа что вредит ее естеству.       Как Земля плачет мать после каждого слова ребенка, помнит боль и радость рождения, помнит ночи без сна и первое слово и от того только больнее каждая насмешка своего дитя. Она плачет только когда его нет, навзрыд, так что дышать нечем, глаза ничего не видят и в тоже время зажимает сама себе рот боясь что ребенок вернется и вместо того чтобы успокоить снова обидит. Возможно со временем неразумное дитя все поймет, но только время покажет поздно ли будет.

Вот и все, Мать Земля, мы отбились от предков Поменяли обычаи и простили заветы Мы забыли рождение и в лицо вам хохочем Мы краснеем от солнца и чернеем от ночи

      Небо смотрит на Землю и страдает не с ней, он страдает смотря на то как эти жалкие людишки смотря в небо о чем то просят, смотрит на то как молятся и проклинает. Ему никогда не нравилась идея создания, но разве он спорил, нет не спорил и теперь может только наблюдать.       А внизу где-то там, один маленький человек смотрит в небо и шепчет, шепчет тайны свои просто так в пустоту, просто так потому, что считает свои действия верными. Ему некому рассказать о себе, о мечте и о тайне, он давно потерял надежду и поэтому просто шепчет небу словно то его слышит.

Здравствуй, Небо Отец, мы лежим под тобою Знаем совести эхо ты навечно укроешь От бесплотных надежд и от душ неспасенных И от всех тайн людских, нам судьбой принесенных

      И страдает Земля, кричит снова и снова, смотрит на реки крови вокруг и понимает только одно, Небо был прав они ее самая большая ошибка, самый большой удар по самой себе. Она шепчет не раз и не два и не три, просто шепчет про себя, о себе, о других и ни разу не замечает что истекая кровью уже сама, она молит о том, чтобы у столь ужасных созданий был шанс на искупление.

Кровь как сок на губах, все засохнуть не может Неужели конец и ничто не поможет И никто не заметит, что были мгновения, Когда шепота грохот перешел в песнопения

      Молится маленький человек, молится за детей беззащитных, за их матерей, за души умерший, за животных, за природу и все также шепчет Небу свои тайны и мечты, все так же считает что оно его слышит и все так же мечтает, чтобы все это кануло в Лету!

Превратился от слова ко слову в молитву За еще уцелевших, за последнюю битву И за тех, кто остался лицезреть это чудо Как по собственной воле все пришли ниоткуда

      Люди падали наземь разбивая колени и вставая опять убегали куда-то. Земля смотрит уже не рыдая, боль стала столь привычна и явственна в ее жизни, только семь простых слов почему-то повторяет про себя, она уже не молится за них, но именно эти слова отчего-то ей кажутся важными. Время идет и идет, люди все бегают, а она начинает понимать, что они ей и вовсе не нужны. Не нужны реки крови и молитвы лгунов, не нужны взгляды и просьба, она слишком устала за все эти годы.

Извечно помнили семь слов: друг, враг, ложь, правда, совесть, бог, любовь Запомнили, кто слышать мог, их семь бессмертных голосов Поднимались с колен и бежали навстречу Неизвестно чему, просто так было легче Избежать страшных встреч с безжалостной тенью Что являла собой их сердец преступления

      Уставая окончательно Земля засыпает тревожным сном, ее уж не волнуют не крики людей, не слезы матери которая потеряла свое дитя, все что ее волнует это сон, который почему-то не приносит успокоения. Небо гремит и одобрительно не одобряет ее действия, но молчит и все так же наблюдает, а в тоже время маленький человек все так же продолжает шаптать свои тайны, ему страшно, он быится того что просисходит, нопонимает только одно, он тут лишний.

Насмерть падали, в кровь разбивались те люди Ну и что ты с них спросишь и за что их осудишь Может кто-то смеется, может кто-то и плачет Но за сделки с их совестью им никто не заплатит

      Все тот же тревожный сон, постепенно становится прекрасным сновидением, больше некому до нее докричаться, больше некому проливать реки крови лишь из причуды, все что осталось это лишь память. Нет больше маленького человека шепчущего свои тайны Небу, нет и тех кто когда-то, куда-то бежал, есть лишь груда камней, тихий шелест травы и пение ветра, что поет свою колыбельную спящей Земле.

Извечно помнили семь слов: друг, враг, ложь, правда, совесть, бог, любовь Запомнили, кто слышать мог, их семь бессмертных голосов Листьев шелест остался и ветер гуляет Земля наша чиста и сама избавляет Всех живущих на ней от подобных судов От бесчестных поступков и мыслей, и слов

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.