ID работы: 6359837

История Охотника

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало путешествия

Настройки текста
      Агния возвращалась с очередного задания, уставшая и опустошенная. Трудно быть наемником, если учесть, что возможно рано или поздно тебя приберет к рукам смерть. Настроение девушки было ниже плинтуса, может даже ещё ниже. Единственное чего она хотела, так добраться поскорее до дома и упасть на мягкий диван. Но как назло тело отказывалось слушаться и порой Пиромантка, натягивая сдуваемый ветром капюшон, останавливалась, чтобы передохнуть. «Хорошо, что уже вечер и народу мало!» - думала девушка, в очередной раз, встав посередине дороге как истукан. Она не хотела, чтобы кто-то видел её в таком состоянии. Ноги предательски дрожали и болели. Идти было тяжело, будто на ноги нацепили цепи с огромными гирями. «Ну, к черту всё!» – раздраженно подумала волшебница, стиснув зубы, смотря на дорогу – «Не хочу идти к Гюнтеру!... Блять… Но надо!» Собрав немного сил, она двинулась к старику. Добравшись до него, она поскорее отдала ему отчет и, забрав свои деньги, поплелась домой. Пусть там никто и не ждал её, а она жила одна. Агния все же хотела поскорее вернуться.       В очередной раз, остановившись, к ней, вдруг подошла белая кошечка. Красивая и грациозная она спокойно и гордо подошла к волшебнице и стала тереться об её ноги. —Эй, у меня ничего нет – улыбнулась волшебница, поглаживая кошку по спинке. На душе как-то стало спокойнее и усталость на время, исчезла. Агния любила животных, больше чем людей и не могла ничего с этим поделать. С самого детства было так, что она предпочитала общение с животными, чем с озлобленными на неё людьми. Кошка с удовольствием принимала ласку и как-то хитро, почти по-человечески, щурилась, смотря на Агнию. Немного побыв с кошкой, Агния решила, что пора идти. Но кошка каким-то боком увязалась за ней. И как Колдунья её не просила, та не хотела уходить и в итоге девушка смирилась с пушистой спутницей.       Придя домой, девушка, скинув обувь и пройдя в зал, тут же упала на диван вниз лицом, скинув плащ и бросив его на стул. Кошка запрыгнула на диван и улеглась рядом с лицом девушки, мурчя какой-то мотивчик. Волшебница в благодарность почесала ту за ушком. Так она и уснула рядом с белой красавицей. Одиночество, порой не самая лучшая штука в мире…       Проснулась девушка ночью от очередного леденящего душу кошмара. Она вскочила в холодном поту и с тяжелым дыханием. Кошка, что до этого спала на её животе, была скинута, но не стала возмущаться, а стала успокаивать девушку своим мурчанием. —Все хорошо… – шептала девушка гладя обеспокоенную кошку по голове – Это просто кошмар…Не более… Все хорошо… – она и не заметила, как по щеке пробежала слеза. Итак, каждую ночь! Ужасы преследовали её, не давая ей жить спокойной и размеренной жизнью. Кому нужна женщина, которой каждую ночь сняться кошмары, и из-за которых она спит с оружием в обнимку? Агнию это, к сожалению её подруги Стел уже не волновало. Она уже крест поставила на отношения. Но подруга не унывала и все равно пыталась свести девушку с кем-нибудь. Это конечно волшебнице не нравилось, но что уж поделать. Такой характер у «личного психолога». Но не о ней речь! Немного успокоившись, девушка снова легла с кошкой на руках, но не могла заснуть. Внезапно кошка испуганно вскочила и побежала в комнату отца, которая на данный момент пустовала. —Ты куда? – вскочив следом за ней, крикнула девушка. Она сама не понимала, что заставило её побежать за кошкой. Но какая разница? Агния все равно бы не заснула. С разбегу открыв дверь, Агния не закрывала двери, кроме входной, она вдруг оказалась в абсолютной темноте. —Что за бред? – воскликнула Колдунья. Она обернулась, но двери не было, как и кошки. Лишь темнота и вода, которая была по щиколотку. Не смотря на это, Агнии казалось, что в воде что-то есть и это немного пугало её. Благо есть магия! Создав огненный шар, который более-менее освещал, девушка пошла вперед. Свет пламени её успокоил и теперь, это приключение было не более чем прогулка в парке. «Ну и где эта хвостатая?» – ища взглядом беглянку, думала волшебница. Тут вдалеке засветило что-то белое, и Агния побежала туда, когда сзади внезапно раздался всплеск. Вот чего, а помирать здесь она не хотела. Довольно быстро она приближалась к свету, как тут раздался голос женщины.

О, Душа, что не боится Смерти! Душа, что храбро идет сквозь Тьму! Услышь мой зов и явись!

Коснувшись света, Агния вдруг оказалась в незнакомом ей месте. Сильный ветер теребил её белую рубашку с черными штанами и игрался с волосами. Позади неё стоял склеп. Это была долина. Долина Пепла. —Где это я? – спрашивала себя девушка с неким шоком и восхищением, осматривая долину усеянную, как цветами, могилами и склепами. Её же склеп находился на пригорке. Оглядевшись, она заметила рядом на большом валуне одежду и оружие. Это были черные сапожки до колена, хоть босиком не ходить, черный плащ порванными краями, которые были испачканы в пепле и огненная сабля, которую Агния уже видела и знала. Агния оделась и обратила внимание на орудие убийства. —И от кого мне на этот раз защищаться? – спросила она оружие, беря его в руки. Но вряд ли оно могло, ответит. Трещины лишь ярче запылали огнем, как и тогда… Повесив его на пояс Агния обратила свой взор на Долину. Её душа чувствовала что ей нужно идти, что-то звало её туда… Вперед… Путешествие только началось!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.