ID работы: 6359943

Колдовстворец

Гет
R
Завершён
294
автор
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 52 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Настроения в школе быстро переменились. Спустя три недели после испытания в озере, ученики разделились на три лагеря; те, кто был в ожидании третьего раунда, не обращая внимания на вражду студентов; ребята из русской школы, треть гриффиндорцев и немного пуффендуйцев, и, наконец, дурмстрангцы, полностью поддерживаемые слизеринцами. Руководство Хогвартса назначило штрафы и наказания за стычки и драки, однако это не мешало некоторым ловить неприятелей за углом, вышибая из них весь воздух. Это привело к заметно растущему напряжению, не только между студентами, но и преподавателями. А в частности, между Каркаровым и Михаилом Александровичем. Старая неприязнь превратилась в откровенную вражду с постоянными словесными нападками от Каркарова. С этого момента, все что держало русских в Хогвартсе это турнир, а также наблюдения за мистером Поттером, хотя последний и не вызывал никаких подозрений. **** — У меня плохие предчувствия насчет последнего испытания, — сказала Маша. Она нервно заламывала пальцы, уставившись в угол комнаты. Действительно, в последнее время девушку все чаще посещали параноидальные мысли, которые только и крутились на том, что с ней что-то случится. — Я читала что раньше были смертельные случаи на турнире, однако именно по этой причине состязания полностью пересмотрели. Аня заметила как побелела кожа на руках у подруги, однако лишь напряженно сжала челюсть. Приезд в Хогвартс оказался не слишком уж и радостным. События произошедшие за последнии пару месяцев очень подкосили русских студентов, но без сомнений, больший отпечаток виднелся на Маше, которая день ото дня была подавлена. Мысли крутившиеся лишь о ужасах испытаний медленно сводили с ума. — У меня такое ощущение словно дементоры…нет, даже не они, — пробормотала Маша, — мне доводилось испытать на себе их влияние, но даже после них не оставалось такого ощущения…словно бы мои нервы это натянутая струна, у меня постоянно чешутся руки и шея… Входная дверь скрипнула, отчего Ростова коротко дернулась. В комнату вошла Диана, и молча принялась что-то складывать в свою сумку. — Я знаю рецепт зелья, оно тебе определенно поможет. Завтра принесу. Аня с жалостью посмотрела на истерзанный вид соседки. Казалось, словно бы даже ее вечно густые волосы вдруг значительно поредели. — Бедняжка, это такой стресс… Маша аккуратно прилегла на кровать, положив руки себе под голову и прикрыв глаза. Как бы ей хотелось, чтобы ее сон был не кошмаром. **** Стоя в своей палатке, Маша не моргая смотрела в зеркало. Уже одевшись в форму, она ожидала прихода директора, зная что последние испытание вот вот начнется. В палатке было душно, хотя погода стояла пасмурная. — Ты готова? — С вопросом возник Михаил Александрович. — Не знаю что меня может ожидать, — на выдохе сказала девушка, дергая себя за край белой рубашки. — Я не гонюсь за победой, но у меня плохое предчувствие… В глазах директора мелькнуло беспокойство, однако он, как и обычно, не выразил его. — Несмотря на то, что сюда приехал даже министр магии, тебе не стоит забывать о том, чему тебя учили. Не теряй бдительности, держи в голове каждый свой шаг, и помни — в этом лабиринте может быть что и кто угодно, и хоть министерство гарантирует безопасность для участников, ты должна обезопасить себя как только почувствуешь опасность. Маша кивнула, чувствуя как на нее наваливается огромный груз из ее страхов. На улице уже заиграл оркестр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.