Серебряный Крест

NC-21
В процессе
5
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 119 890 слов, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 12

Настройки
Моё пробуждение было не из самых приятных. Где-где, а вот очнуться снова в подвале, возле этих чертовых лабиринтов, я хотела бы меньше всего. У меня страшно болела голова и было очень и очень холодно. Что вообще произошло? Помню, когда я стояла у окна, они меня заметили… А дальше- как в тумане. Трудно шевелиться,а зрение фокусируется слишком долго-всё размыто. Но когда оно всё же пришло в норму, то первым делом я предпочла оглядеться. Хм, вроде всё как обычно. Надеюсь на то, что я пока не заперта, а то путь через этот “лабиринт” мне так запомнить не удалось. Он такой...Такой. Однообразный. В комнате не было никого, кроме меня. Тишина всё сгущалась и давила на мои уши и мозг . Не знаю, как такое вообще может быть, но так оно и происходило. С трудом поднявшись, я всё же подошла к двери и подергала за ручку. Она снова заперта. Что ж… Это видимо неизбежно. Точно так же как и мои блуждания по лабиринтам. Когда я съеду отсюда, то непременно должна буду убедиться, что в моём доме, а особенно в подвале, не будет никаких головоломок, в которых можно застрять и умереть! Далее я пошла ко входам в эти “коридоры мучений”. Но как ни странно-обнаружила всего одну дверь. Тогда мне пришла в голову мысль проверить за шкафами и вообще везде, где только можно, так же проверить на наличие “секретных рычагов”. К моему сожалению, ничего здесь не нашлось. Я ,грустно вздохнув, всё же решила зайти туда. На моё удивление, это была та самая дверь, которая исчезла! Как и в прошлый раз- факелы зажглись сами по себе. Я спокойно прошла туда и обратно убедившись, что ничего не изменилось. Выходит, что мне придется здесь торчать еще долго без вариантов,да? Поискав еще некоторое время, я устала и ушла к самому началу коридора. Сев на холодный пол, от скуки мне захотелось детально рассмотреть помещение, в котором, вероятнее всего, пробуду еще неизвестно сколько. В прошлый раз, когда я искала выход отсюда, то даже не заметила, какие прекрасные здесь фрески. Стены и потолок были выложены во всех возможных оттенках вечернего неба, плинтуса были черными и кверху становились все светлее и светлее, пока не начинали сливаться с цветом верхней части стен. Что касается пола, то здесь можно разглядеть некий сюжет, но пока сложно что-либо сказать по этому поводу. Выйдя отсюда, я увидела Мортема, сидящего в кресле. Он вертел в руках ту самую шкатулку, которая, к слову сказать, мне была нужна не меньше. Не отрывая взгляда от резной коробочки, он задал мне вопрос: -Знаешь, чем обычный дух отличается от собаки?- вертя в руках коробочку он закинул ногу на ногу и приоткрыл её. -Нет,- не поняла я вопроса. -Я вот тоже- не вижу различий. Большинство людей такие твари… Даже жалко их. Как и моих предков - отвернулся от меня Мортем, подперев голову рукой. -А что случилось? Почему мы здесь?- приподняла я бровь и потерла ноющий затылок рукой - Читай-он с грохотом выложил на стол дневник, за который мы чуть не поубивали друг друга,- Я перевёл всё что смог Я не сводя с него взгляда, подвинула книгу к себе и открыла её. Переведя взгляд на страницы, заметила, что сверху, карандашом, очень корявым, детским почерком , но в то же время аккуратно, написаны переводы. Да, они были не везде, но этого было более чем достаточно, чтобы понять всё написанное ранее. А текст был следующего содержания: -” Запись тысяча восемьсот пятьдесят шестого года…. -Мортем, ты по-моему тут немного с датой ошибся. Тут написано что это тысяча восьмисотый год, но, кхм, люди столько не живут,-удивилась я - Тц, я с датами никогда не ошибался, можешь даже не начинать,-недовольно буркнул он. -Ладно, читаю дальше.. -” Сегодня мне несказанно повезло! Я нашёл карту указывающую место расположения нескольких дорогих на вид безделушек! Мы с Томом и Аланом смогли выцарапать эту проклятую бумажку у другой банды! Надеюсь что это того стоило. Думаю- смогу все украшения и кости сбыть на рынке… *часть записей написана настолько неразборчиво, что даже Мортем бы не понял о чём тут написано* -Я просидел целый день за прилавком, но так ничего не смог продать! Что за чёрт?! Неужели мы зря всё это делали? И зря были все эти потери?! Ох,думаю, что всё-же стоит попытаться снова. Патрульные снова у меня на хвосте…* внезапно записи обрываются...Нет, листы не вырваны. Просто вероятно дневник не вели какое-то время* -Прошёл уже год с того момента, как я попытался избавиться от этого кулона! Он как будто проклят! Никак не могу от него отвязаться. Столько раз оставлял его у кого-нибудь, даже в реку выкидывал. А всё без толку- на следующий же день он оказывается у меня в кармане. Хм, кажется, у меня есть идея -Меня разоблачили! Пора отсюда убираться и срочно! Эти люди… Они уже готовят ополчение на меня. Ну выросли у меня клыки, что с того?! *Я заметила, что с некоторого момента начинается не переведенный текст, который Мортем так и не осилил. Хорошо, буду читать то, что написано ниже. Пролистав уйму страниц, дойдя практически до конца дневника мне всё-таки удалось найти следующие пометки карандашом* -”Нет,нет,нет,нет,нет!! Всё опять идёт не по плану!! Как я вообще мог такое проглядеть?! Ещё одно дитя.. Я не могу допустить, чтобы и Софи стала такой же.. Мне срочно нужно вмешаться и исправить ситуацию, а иначе.. Дальше я получу еще одного “дефектного” ребенка. * на бумаге можно заметить огромное количество самый разнообразных чертежей и просто каракуль. Но ни то, ни другое понять пока что нельзя* -Слишком поздно, я всё-таки опоздал. Ещё один бесполезный ребёнок… Но она мала. Если Мари я ещё могу сбагрить в колледж в другую страну и устроить её там на работу, то в этом случае ничего не получится. Я должен буду терпеть Софи очень долго, а затем, думаю, что смогу от неё избавиться каким-нибудь способом. Мне всё равно каким. Даже если придется подстроить её смерть или превратить в куклу. Вся моя надежда теперь на следующего ребенка, с которым мне явно придется повозиться. *и снова записи не ведутся некоторое время, вероятно, Миртон был занят чем-то поважнее, если не вспомнил про свои записи* - Первые несколько лет со дня рождения Артура проходят просто прекрасно! Мы переехали в новое место и теперь всё идёт довольно неплохо. Разве что Мари… Не люблю, когда она высовывается из своей комнаты. Видеть ее хочу не больше чем Софи. Интересно почему? Угрызения совести? Не думаю. А что касается младшей… У нее до сих пор не нормализовалось поведение. Как бы я хотел снова заняться стиранием ее памяти! Но чёрт побери- это выжирает с меня столько сил, что как только я это делаю, то моментально начинаю терять сознание. “ *На этом моменте записи снова обрываются, невозможно ничего прочесть* Я с обалдевшим лицом всё же оторвалась от написанного и посмотрела по сторонам. -Ну и? Как тебе ?- с грустью усмехнулся Мортем -Я...Я не знаю…-осела я на диван и запрокинула голову, уставившись в потолок,- Значит, вот его намерения… Хочет от меня избавиться. - Знаю, это жестоко. Даже по отношению к тебе. Но знаешь.. - прокашлялся он,- Интересует ещё то- зачем ему нужен “чистый” ребенок? -А тебе-то чего беспокоиться-прошептала я,- Ты же дух. Когда захочешь, тогда и уйдешь из его тела. -Не всё так просто-пожал он плечами,- Я слишком долго пробыл в его теле, от самого мальчика тут уже мало что осталось. Если я отпущу его тело в один момент и больше не вернусь, то он годами будет пребывать в состоянии овоща и может даже так и не оправиться от этого и даже умереть...- продолжал он. Но я его не слышала. Меня начали давить собственные мысли, от которых, как в отличии от болтовни Мортема, я уйти уже не смогу. Хотя почему я вообще переживаю? Ведь мне должно быть и здесь так же всё равно, да?

* * *

Некоторое время я ещё пыталась прийти в себя, а потом поняла, что это дело бесполезное. Поэтому мне оставалось только раскинуться в старом кресле и осознавать свою дальнейшую жизнь, которая вероятно долго не протянется, если я так и буду ничего не делать. -Эй, Софи..-щелкал пальцами перед моим лицом Мортем,-Очнись. У нас нет времени на раскисание. -А у тебя есть варианты как убраться отсюда и разрешить ситуацию?- подняла я голову -Пока что нет. Но скоро будет,- плюхнулся он на диван и глубоко задумался,- Тем более, если то, что я и ты видели ,правда, то намечается нечто дурное. -Стоп… Ты сейчас про те силуэты в окне, верно?- оживилась я -Именно про них. Если мои расчёты верны- то они и есть твои родители и мои наблюдаемые. -Ну-ка притормози- с каких это расчётов ты вообще вывел такое решение?!- у меня здорово округлились глаза, а челюсть сильно захотела познакомиться с полом, как только я услышала, что он сказал -Пф, почему я должен что-либо рассказывать тебе?! В конце-концов- я исследователь при дворе Бессмертной Империи, а не какой-то там информатор.- нахмурился Мортем,- Но раз уж я вынужденно застрял здесь, то придётся пояснить… -его лицо внезапно приобрело любимое выражение нашего школьного учителя по математике, под названием - “ ну вы и кретины ”- Слушай меня очень внимательно, это важная информация и повторять я её не буду. И так… Как ты заметила- все люди очень странные,-начал он расхаживать по комнате,- Они любят цеплять на себя разного рода побрякушки, вне зависимости от того- прокляты они или нет и вообще зачастую не задумываются, кому реликвия может принадлежать.Скорее всего, твой отец являлся наполовину духом или иначе сказать- жрецом. Но он об этом не знал. И надев кулон, начал потихоньку в него превращаться. Вот правда , почему он его снял- мне неизвестно. В принципе, он мог бы носить кулон и дальше. Если он сам его не отверг. -Кто кого там отверг?- искренне не поняла я - Ну как сказать? Кулоны старого поколения имеют привычку привередливо выбирать себе хозяев, так как имеют в себе частичку создателей. Если ты чем-то ему не угодишь, то считай, что ты его больше в жизни не наденешь. -Так, хорошо, я поняла, а ещё какие варианты?- наконец-то сосредоточилась я на разговоре и стала слушать как положено -И так, двигаемся дальше. В ходе своих наблюдений, я заметил, что он очень часто носил при себе Серебряный крест. Он имеет способность перевоплощать жреца в самого настоящего упыря или как вы их там называете- “вампиров” . Но это только объяснение одному силуэту. А на счёт остальных трудно сказать- когда я тебя уносил, то у меня не было возможности разглядеть их поближе и взять кусочек материи на пробу.- нахмурился Мортем и посмотрел в сторону- Была у меня конечно ещё мысль, что он научился как-то копировать себя, но нет. Это даже у нас в лабораториях находится на стадии разработки. -Ты же исследователь- как ты вообще оказался в лабораториях?- выдохнула я - Просто дружу с нужной персоной,- хмыкнул он, горделиво окатив меня холодным, презрительным взглядом -Это тогда объясняет ту дату… Сейчас уже две тысячи шестнадцатый год. А там указан тысяча восемьсот пятьдесят шестой. Это тогда ж сколько ему уже лет?- сделала я вид, что не услышала и не увидела его выпендрежа и призадумалась.- Блин! Получается, что ему уже сто шестьдесят лет?! -Выходит что да - пожав плечами, усмехнулся он -И пожалуй последний вопрос,- сглотнула я, вспомнив где висит крест сейчас,- А вот это вот… “Жречество” по наследству может передаваться? -Не с самой большой вероятностью, но -да. Может. Так, я кажется понял, куда ты клонишь. Быстро снимай крест!- Мортем быстрыми шагами подошёл ко мне и ощупал шею, чтобы найти цепочку. Но когда он к ней прикоснулся, то его ударило током и отбросило от меня на метр. Оправившись от удара, он посмотрел на свою руку- она в некоторых местах покрылась синяками и испускала сизый дым. -Больно… - прокряхтел он, держась за пораженную руку,- Как хочешь, а снимай сама. -Да без проблем,- ответила я и потянулась за кулоном, но он словно прилип к моей коже -Чего ты медлишь?- зашипел Мортем, подходя ближе -Да вот, не могу его снять,- ответила я, повторяя свою очередную попытку -Как не можешь?- заметно побледнел он, -Не дури, попробуй снова -Ух, всё равно не могу.. Оно словно приплавилось ко мне намертво,- выдохнула я , отпустив серебряную цепочку. -Только не говори, что ты носила его не снимая,- он покрылся холодным потом и сильно занервничал, это было легко понять по его трясущимся рукам. Я промолчала.- Всё же не снимала, как я понимаю,- помрачнел Мортем -У меня не было времени вспомнить об этом,- надувшись отвернулась я -Зато теперь будешь вспоминать об этом до конца времён,- фыркнул он и снова взял в руки шкатулку, повертев её в руках, он зацепился невесть откуда взявшимся коготком за один из узоров и легонько потянул его. Это оказался даже не узор, а маленький металлический ключик. В эту же минуту я заметила то, что его повреждения на руке начали пропадать сами по себе, будто их и не было. Странно. Даже очень. -Чего застыла? Никогда не видела что ли, куда ключи можно спрятать?-захохотал он басом - Ты знаешь, от чего он? - лениво зевнула я -Возможно. Но если даже это окажется и нужный ключ, то мы должны быть готовы к тому, что дальше нас ожидает совершенно нехорошее дело….
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник