Серебряный Крест

NC-21
В процессе
5
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 119 890 слов, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 20

Настройки
Это был уже второй по счёту день,как Фронс оказался в больнице. Белые стены, запах медикаментов, гнили,крови, поехавшие старички и полное отсутствие толковых собеседников. У шерифа медленно, но верно развивался нервный тик. Раздражало даже не наличие столь необычных соседей, а нулевая занятость. Тем более, что ситуация в городе так и не наладилась, да ещё и весь отдел полиции остался без руководства. Но с врачами,как бы то ни было-не поспоришь. Шерифу быстро пришло решение в голову чем себя таким занять,чтобы не умереть от скуки до выписки. В то время как к нему наведался один из новеньких в штаба, Фронс попросил его в следующий раз принести если не книг,то документацию прошлых лет. Теперь лишь оставалось ждать. Время течёт довольно медленно,если ты чего-то ожидаешь. Ричарду было очень и очень скучно слушать тиканье часов,поэтому,вопреки своему нежеланию общаться со спятившими,он направился в зал отдыха,где сейчас,в послеобеденное время,собралось много народу. Потихоньку открыв скрипящую белую дверь, Фронс оказался в просторном коридоре. Оглядевшись по сторонам, он заметил одну любопытную вещицу- комната,что была напротив его палаты,оцеплена. Почесав затылок, Ричард подошёл ближе к ленте и задумался. Рядом никого не было. Сейчас основная часть врачей уже занята новыми пострадавшими,а его ребят видно поблизости не было. Фронс подёргал ручку железной двери-она была открыта . Весело ухмыльнувшись, он пролез под лентой и зашёл в комнату. Закрыв за собой дверь и обернувшись-он едва не упал на месте. Комната была едва ли не целиком залита кровью, на внутренней стороне двери помимо крови красовался огромный след от когтей, стоял сильный смрад . Ричард машинально прикрыл нос рукой и предпочёл всё же выйти отсюда. Как только он закрыл за собой дверь, за его спиной раздался тихий детский голосок:       Что вы делали в моей комнате?- шериф почувствовал, как на его лбу выступил холодный пот, но осознав, кто спрашивает, мигом пришёл в себя <      Твоя?- смягчился Фронс,- Малыш, тебя же должны были перевести отсюда.       Почему?- наклонив свою маленькую голову набок спросил мальчик, Ричард присел на одно колено и положил руку ему на плечо : <      Слушай,- огляделся по сторонам Фронс,- Здесь,вероятно вчера, произошли плохие вещи, о которых тебе ,конечно, знать пока ещё рановато…- внезапно его осенило,- Погоди, ты видел, что произошло,ведь так?- с некоторой надеждой в глазах посмотрел Ричард на бледного хрупкого мальчика       Мне велели не говорить…- потупил взгляд он       Велели? Кто именно?- воскликнул шериф, но в тоже время он опомнился и начал тише,- Прошу, скажи мне       Нет.-отрезал мальчик,- Если она об этом узнает, то убьёт меня.-вздрогнул он       Значит это женщина…-шериф потёр подбородок и крепко задумался. Подняв голову, он сказал,- И последний вопрос тогда, малыш, скажи- эта женщина, у неё был халат или обычная одежда? Если халат, то просто кивни,- умоляющим взглядом,полным надежды посмотрел на него шериф. Мальчик тихонько кивнул. Выдохнув с облегчением, Ричард поднялся и легко потрепал его пушистую шевелюру. Фронс оглядел весь коридор. Ни единой души, даже голосов не слышно. Он уже хотел было предложить мальчику шоколадку, как заметил, что его словно в помине не было. Шериф заглянул ещё раз в ту злосчастную палату, думая, что он убежал туда. Комната по-прежнему пустовала. Протерев глаза и дополнительно ущипнув себя, Ричард вышел из комнаты. Неужели мальчик это какая-то галлюцинация? Нет же. Он его ощущал- ледяные плечи, мягкие волосы… Да и придумать такого тоже в принципе не получится! Вспоминая, на кого был похож мальчик, шериф невольно вздрогнул. По его спине пробежался холодок. Но в любом случае- сейчас бы лучше подумать, кто мог устроить такую бойню прямо в больнице? Судя по рассказам маленького пациента- это была женщина. И она одна из персонала больницы. Или просто притворяется им. Кто знает, что убийца может выкинуть. Ведь здесь столько беззащитных жертв, которых судьба навряд ли спасет еще один раз. И тогда Ричард направился туда, куда изначально собирался- в комнату отдыха. Может быть там кто-нибудь что-нибудь об этом знает. И как раз в то же самое время есть возможность подумать над этой подсказкой. И кстати- сейчас, даже не смотря на то, что в больнице наблюдается сильная нехватка рабочих рук- шерифу лишь на пользу. За ним некому следить. Главное -успеть прийти в свою палату до вечернего обхода, а дальше можно заниматься своими делами. Зайдя в комнату отдыха, он увидел, что здесь сидят лишь несколько пациентов. Они что-то бурно обсуждают. Даже не заметили, что шериф подошел к ним сзади на нейтральное расстояние и спокойно начал подслушивать разговор. Ричард сел за столик, фактически располагавшийся в центре комнаты. Бледно-бежевая и белая окраска комнаты абсолютно не настраивали его поглощать информацию, а вгоняли в сон. Но ради безопасности граждан придётся взять себя в руки! Результаты его наблюдений спустя несколько часов были конечно не ахти. Двадцать минут Фронс слушал “наиувлекательнейшие” рассказы двух дам про их чихающую собаку, десять минут он потратил на повесть двух престарелых мужчин о сборке машин, но основное время конечно отняли у него группа молодых девушек, которые без остановки трещали как сороки на абсолютно разные темы. Вот на них и сделал ставку Ричард, что одна из них вот-вот проговорится о вчерашнем проишествии! И спустя почти полтора часа он услышал заветный разговор:       Уфф, вы бы знали что вчера было!- завела разговор одна из девушек, она говорила очень громко, что привлекло внимание всех сидящих здесь людей, чем спокойно воспользовался Фронс       Ты это про то убийство в восьмой палате,да?- спокойным тоном произнесла её подруга. Она не спеша попивала чаёк и лишь изредка оглядывалась по сторонам.       А, да-да, я тоже об этом слышала!-оживилась сидящая с краю девушка       Да уж… Об этом все здесь говорят,- лениво зевнула другая барышня.       Но не суть! -оживилась зачинщица, -Анжела! Расскажи-расскажи им!- чуть ли не прыгала она на своём стуле, сонная девушка развернулась к публике и начала вещать:       Когда я ночью шла в туалет, а он находится в другом крыле, то я проходила мимо тех самых одиночных палат. Я увидела, как в темноте, цокая каблуками, шла какая-то женщина,- слушатели приблизились к ней, а Ричард начал постепенно подходить к ним ближе, так как уже с трудом мог расслышать, про что она говорит,- Она такая… Маленькая была и видимо темноволосая. Женщина зашла в палату и… Я не знаю что дальше было. Я предпочла оттуда уйти,-снова зевнула девушка. Только вот… Уснуть у меня так и не вышло. Всю ночь мучили кошмары,- все понимающе закивали ей в такт и больше, ничего дельного так и не было произнесено. Фронс наконец-то встал и размял свои затекшие ноги и спину, так как он сидел в одном положении довольно долго. А выходя из комнаты, он заметил, как дергается его левый глаз. Видимо это из-за непрекращающейся болтовни… Нужно было дать себе перерыв,а лучше два… Кстати … Сколько сейчас времени? Уже почти шесть вечера, нужно бы поторопиться в свою палату, немного поиграть в примерного пациента, а потом заняться более стоящими вещами.

* * *

Главный врач к вечеру оказался в недееспособном состоянии. Вернее, абсолютно в недееспособном. В районе полудня он куда-то пропал и его нашли медсёстры в подвале, подвешенным на крюках у потолка. В итоге сейчас он в травмпункте под наблюдением психиатра. В палату зашла молодая медсестра. Она устало посмотрела на шерифа и спросила про его самочувствие. Ричард ответил ей немного приободренным тоном, на что медсестра, словно безвольная марионетка, вернулась за своим подносом и вернулась с бинтами и антисептиками. Она молча начала обрабатывать его “боевые раны”. Фронс вежливо поинтересовался как у нее дела, на что получил полное игнорирование, словно вопроса, как такового, не прозвучало. Ричард немного смутился, но всё же решил промолчать на этот счёт. Девушка также не произнеся ни единого слова, шатаясь словно зомби, закончила перевязку и вышла за дверь, захватив с собой грязные бинты. Ричард подождал некоторое время и посмотрел на часы. Уже половина седьмого вечера. Сейчас медсёстры разбредутся и будут пытаться отдохнуть после очередного тяжелого дня. Удручало Фронса лишь то, что здесь не работает телевизор, как собственно, везде. Из всей техники, что была у него в арсенале, нормально работало лишь радио. Да и то- полицейская линия. Эта линия была его связующим звеном, источником информации или просто лучиком света ведущий во внешний мир. Настроив частоту, Ричард надел наушники и стал слушать. Ничего особенно таки не происходило. Всё как обычно- поступает экстренный вызов с вопящей от ужаса жертвой, ребята приезжают по адресу и… Труп. По-видимому той самой жертвы. И что самое интересное- прошла почти неделя, а преступники мало того, что никак не успокаиваются, так ещё и ни намека на то, кто они такие. Почему навевает на мысль ,что они не одни? Да потому что невозможно выкосить столько народу в одиночку! Если ты не террорист какой. Но тогда преступник бы появлялся в оживленных местах и были слышны звуки стрельбы и взрывов. А здесь мы имеем лишь то, что они поджидают свою жертву в засаде, вылавливают их из темноты, поодиночке. Странно всё это. Но если так и будет продолжаться, то придется уже связываться с правительством. И вообще очень интересно- только ли в этом городе творится эта чертовщина? Связаться то ведь не получается никак! Хотя ремонтные бригады все как одна разводят руками и говорят, что нет на станциях неполадок! Тогда остается лишь сетовать на качество связи. И чёрт бы побрал всё это! Связь как оказалось в этом в принципе не виновата. Она как была стабильная, так и осталась. Но на что тогда можно возложить титул виновника? На все телефоны и телевизоры города? Нет уж. В этом нет ни малейшей логики. Вдоволь наслушавшись болтовни по рации, Фронс убрал радио в сторону. В дверь кто-то очень тихо и настойчиво стучал. Как оказалось- продолжительное время. Шериф удивленно приподнялся с кровати и подошёл к двери. Он вздрогнул от неожиданности и всё же решил открыть дверь. Ричард повертел головой по сторонам и никого не увидел. Потирая затылок он впал в ступор, пока не услышал ещё более тихий голосок:       Я здесь…,- произнес тот же мальчик, которого шериф встречал сегодня днем.       Ох,- выдохнул Ричард,- Это ты. Не пугай меня так. Куда ты пропал? Ты испугался?- улыбнулся он       Она скоро проголодается… Она скоро придёт!- прошептал он. С момента последней встречи он стал ещё бледнее. Теперь его кожа настолько тонкая, что сквозь неё просвечивают вены. А его глаза стали более выразительными,яркими , но в то же время в них отсутствовала жизнь. <      Кто она?!- оживился Фронс,- Проголодается? Погоди, я не понимаю!       Тридцать семь. Запомните- тридцать семь. Не тридцать ШЕСТЬ и не тридцать ВОСЕМЬ.Вы понимаете?       Нет же! Что такого в числе тридцать семь? -воскликнул шериф, но тщетно. Мальчик вновь проделал старый трюк с исчезновением прямо из-под носа. Наряду с недюжинным удивлением шел лишь испуг. Дикий и неконтролируемый. И лишь потом голову забивали прочие мысли.Такие как- значения этих странных цифр, что он продиктовал ему. Тридцать семь… Что это может быть? Вроде здесь этажом выше есть одиночная палата под нумерацией “тридцать семь”. Шерифа осенило. Возможно, мальчик раскрыл ему следующую жертву и номер той палаты, где это будет происходить! Ричард, едва скрывая свой восторг пошёл к лестничному пролету. Сейчас он намного оживленнее, чем пару часов назад. Шериф посмотрел на настенные часы. Пока он слушал болтовню по радио прошло уже чуть больше двух часов. Скоро должен быть отбой и тогда- будет шанс выследить преступника! Фронс был как никогда уверен в себе. Ведь если полагаться на рассказ очевидцев, то преступник это небольшая, хрупкая и миниатюрная женщина… С очень больной фантазией,которую нужно срочно остановить, пока её аппетит совсем не распалился. Он быстро юркнул в мужской туалет и спрятался в одной из кабинок. Оставалось лишь ждать…

* * *

Шериф просидел за углом уже значительное время. Но так никто и не показался. Часы давным-давно на тикали двенадцать, а преступница так и не спешила к предполагаемому месту убийства. От скуки шериф посмотрел на часы. Уже почти без двадцати час. Караул, вообще штука очень и очень скучная. Он вспомнил, как еще будучи солдатом, Ричард делал все, лишь бы не оказаться на месте дневального или просто- караульного. Стояла гробовая тишина, лишь изредка нарушаемая стонами больных. На улице дул лёгкий ветерок, который развевал полупрозрачную штору у окна. Вновь сгустились тучи, которые закрывали собой яркую луну, делая видимость в помещениях ещё ниже чем обычно. Ричард сидел на корточках за дверью одной из палат, подпирая рукой голову. Но ему это уже порядком надоело, да и просто- очень хотелось спать. Иногда его посещало то самое ощущение,когда чувствуешь себя полным идиотом , который зря тратит свое время. Но ведь это не может быть напрасным делом, ведь так? Его мысли прервал неожиданный для такого времени лёгкий цокот каблуков, который был всё ближе и ближе… Фронс не сразу понял в чём дело- уже сказывалась усталость и сильная сонливость. Тихий скрип тяжелой двери моментально привел его в чувство. Пока она закрывалась он отчетливо видел тот злосчастный номер -” тридцать семь”. Тут Ричард просто сорвался с места и ринулся к двери. Он успел выдернуть ручку двери, которую уже кто-то закрыл и рукой нащупал замок. Из комнаты уже доносилось интенсивное хрипение и течение чего-то жидкого. Фронс от волнения едва не выдрал замок с корнем и вышиб дверь ногой и тут же застыл на месте… Над умирающим больным склонилась хрупкая темноволосая женщина в халате и с пучком на голове. Она медленно подняла голову и развернулась к шерифу. Её лицо, руки, халат- они были в крови. Он вздрогнул от неожиданности.. Да что там! Он и представить себе не мог, что убийца это Регина!!
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник