ID работы: 6360100

Осколки лета

Гет
NC-17
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Миди, написано 214 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 96 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Семья — это бесценный дар. Его нужно беречь, а не разрушать. - Сьюзан Кинг. Семья — это не те, кто тебя балует и следует всякому твоему капризу. Это те, кто сражается за тебя и за кого сражаешься ты. Древние (The Originals) Человеческие жизни – это не отдельные нитки, которые можно выпутать от клубка и аккуратненько разложить на ровной поверхности. Семья – это узорчатая паутина. Невозможно тронуть одну ее нить, не вызвав при этом вибрации всех остальных. Невозможно понять частицу без понимания целого… - Диана Сеттерфилд.

      Робб проснулся среди ночи от громкого воя. Подняв голову с подушки, он оглядел безмятежно спящую Амелию, которая прижалась спиной к его груди, и Серого Ветра, тот сидел у открытого окна и что-то высматривал в темноте. За пределами замка снова послышался вой, на который ответил и Серый Ветер. Старк поморщился, вылезая из-под теплых шкур. - Что ты там увидел? – Погладив лютоволка по голове, Робб выглянул в окно. Но, как и ожидалось, ночью он не рассмотрел практически ничего, лишь благодаря мягкому свечению луны заметил очертания животного, которое устроилось возле Красного Зубца. Сердце бухнуло вниз, а волк внутрь тихо зарычал, царапаясь где-то под ребрами. - Что такое? – Амелия, усевшись на ложе, сонно терла глаза. Она проснулась от того, что не чувствовала привычного тепла Робба. - Мне кажется, что я вижу Нимерию. – Щурившись, ответил Старк. Хайтауэр замерла и мигом соскочила с ложа, чтобы прижаться плечом к плечу мужа. - Лунного света слишком мало, чтобы понять что это. Но судя по твоей реакции и реакции Серого Ветра, то не стоит исключать, что это лютоволчица Арьи. - Она как будто нас куда-то зовет. - Тогда нам нужно проследовать за ней? - Не нам, а мне. – Робб отошел от окна и принялся быстро натягивать на себя вещи. - А я не отпущу тебя одного. – Заупрямилась Амелия, грозно скрестив руки на груди. - Извини, но я иду один и это мое окончательное решение. - Робб, - сузила от злости глаза Хайтауэр, - мне не составит труда выбраться из замка самостоятельно. - Я тебе запрещаю это делать. – Сурово отозвался Робб, поворачиваясь лицом к жене. - Прошу тебя, - смекнув, что такая тактика не подходит, уже более спокойно попросила Хайтауэр. Старк покачал головой и махнул рукой. Амелия визгнула и быстро схватила платье, принявшись быстро натягивать его на себя. - Я пока подготовлю лошадей. - Хорошо, - через плечо отозвалась Хайтауэр, быстро заплетая волосы в косу. Когда Амелия спустилась во двор, то сразу увидела Робба с лошадьми, а также несколько стражников. Серый Ветер недовольно заворчал и оскалился на них. - Они будут сопровождать нас. – Пояснил Робб наличие солдат, когда помогал жене залезть на лошадь. - Как скажешь, - это известие совсем не произвело впечатление на Хайтауэр. Они выехали за ворота замка под настороженными взглядами караульных, но охрана, которая следовала за своим королем и королевой, их немного успокоила. Серый Ветер сразу же унесся к реке, громко завывая. Хайтауэр видела, как лютоволк налетел на лютоволчицу. Это Амелия поняла, когда подъехала ближе. Нимерия была огромной, лишь немного уступая своему брату в размере. Лютоволки обнюхивали друг друга, а после Нимерия боднула головой Серого Ветра и побежала вниз по реке. Робб с Амелией двинулись следом за ней. Серый Ветер бежал рядом с сестрой, которая громко завыла, на ее зов стали появляться другие волки и волчицы, бежавшие по другую сторону реки. - Значит, это правда, - сквозь ветер услышала Амелия. Она усмехнулась и прислушалась. Где-то недалеко слышалось ржание коней. Робб, тоже услышав это, подал знак солдатам, чтобы они остановили езду. Через пару минут уже более отчетливо послышался стук копыт, солдаты достали стрелы и приготовились стрелять в незваных гостей. Перед ними оказалось четыре всадника, перед одним из них сидел еще и мальчишка. - Не стреляйте.- Приказал Робб, пока они приближались к ним. Волк внутри Старка громко заскулил, а Нимерия и Серый Ветер бросились навстречу всадникам. Послышался мелодичный, но какой-то неверящий смех, а после мальчишка, спрыгнув с лошади, смело шагнул к лютоволчице. - Арья, - уверенно сказал Робб, спускаясь на землю, он нерешительно замер, когда другая девица скинула капюшон, открывая взгляду волосы цвета осенних листьев. – Санса, - уже громче отметил Старк, бросая к сестрам. Амелия слезла с лошади и поспешила обнять бросившуюся к ней Арью. - Очень трогательный момент. – Сандор с некоторой тоской, несмотря на язвительный тон, фыркнул. – Можете убрать лук, я не собираюсь нападать. – Уже к солдатам обратился он. Нимерия не отлипала от своей хозяйки, все терлась об ее ноги, когда Робб поднял Арью на руки, крепко обнимая. - Я рада, что вы здесь. – Со слезами на глазах поведала Амелия, обнимая уже Сансу. Та тихо всхлипывала, но счастливо улыбалась. - Я перед вами в долгу. – Повернулся Робб к Сандору, Джендри и Торосу. - Я приму вашу благодарность, если вы возьмете меня кузнецом в замок. - А я бы не отказался от сытной пищи. – Погладил себя по животу Торос. Санса поглядела на молчавшего Клигана. - Буду счастлив, если смогу служить Вам, милорд. – Под взглядом Сансы, вымолвил Сандор. - Хорошо, - в замешательстве кивнул Робб, - прошу проследовать за мной в замок. Когда они вернулись в Риверран, то на стене их поджидал Эдмар Талли, которому слуги сообщили об отъезде короля и королевы. - Ваша милость, - начал Эдмар, но замолчав, увидев Клигана. – Что здесь делает этот? - Он будет служить нам. – Отдал приказ Робб, передавая поводья своей лошади подоспевшему конюху. – Мать спит или тоже оповещена о нашей вылазке? - Кэт спит, - отмахнулся Эдмар, а после застыл. – Или нет и она сейчас передо мной, только моложе. – Оглядывая Сансу, еле вымолвил Талли. - Доброй ночи, сир Эдмар, - вежливо, как всегда, поздоровалась Санса, мягко улыбаясь. – Рада нашей встрече. - Это моя племянница? – Не отводя взгляда от Сансы, обратился сир Эдмар к Амелии. Та радостно кивнула, не выпуская из объятий Арью. – Добро пожаловать в Риверран, принцесса. – И он церемониально поклонился, Старк нерешительно ступила ближе к нему, а после крепко обняла. На улицу вышел стюард Эдмара и мейстер Риверрана, который недоуменно оглядывал собравшихся здесь. - Прикажите подать сытный завтрак и подготовить покои для наших гостей. – Распорядилась Амелия, кивая своей служанке, которая тоже вышла из замка. Девушка поклонилась и бросилась выполнять указания. - Нужно сообщить Кет, а также дяде. – Эдмар также обнял и Арью, которая после этого сразу же нырнула в объятия Робба. - Что я должен узнать? – Сир Бринден появился на ступенях замка. - О воссоединении семьи. – Хайтауэр улыбнулась и подняла голову, чувствуя на себе взгляд. Она усмехнулась Гюнтору, который неотрывно осматривал всю их компанию.

***

Малора отодвинула шторку и выглянула в окно – Хайгарден возвышался на холме, радуя глаз. Хайтауэр вздохнула и проверила письмо в кармане. Пару дней назад наконец-то прибыл корабль из Эссоса с вестью о том, что удалось найти Дейнерис Тарагариен и начать вести с ней переписку. Матерь драконов, как именовала себя Дейнерис, отнеслась к этому с подозрением, но на обмен письмами согласилась. Лорд Лейтон после послания в срочном порядке отправил Гарта к Дейнерис, чтобы засвидетельствовать свои серьезные намерения. А Малора по собственной инициативе покинула Башню, чтобы убедить Уилласа примкнуть к их союзу тоже. Карета остановилась и Хайтауэр благосклонно улыбнулась Уилласу, который вышел, чтобы лично встретить свою тетку. - Рад, что ты решила навестить меня. – Тирелл улыбнулся Малоре, протягивая руку, помогая выйти. - Я вас тоже, милорд, - вернула любезность Хайтауэр, когда покинула карету. - Ты без леди Реи? Я думал, что вы приедете вместе. - Мать немного захворала, - поделилась новостью девушка, идя рука об руку с Уилласом, - но она просила передать свои самые лучшие пожелания. - Мне приятна ее забота. – Они не спеша вошли в замок, держа путь в солярий Уилласа. - Ты же не просто так решила приехать в Хайгарден. – Тирелл был осторожным и сообразительным мужчиной, что высоко ценилось лордом Лейтоном, который во внуке видел себя. – Что заставило лорда Хайтауэра отпустить тебя? - Страх за нашу семью. - Что ты имеешь? – Уиллас помрачнел, слушая тетку. Они как раз добрались до его солярия, чтобы поговорить там без посторонних ушей. - От Амелии приходило письмо, в котором Ночной Дозор просит помощи у любого из королей, чтобы защитить королевство от нашествия нечисти. - Ты хочешь попросить помощи для чего? Чтобы отправить подмогу на Стену? - Что значит для тебя семья? - Ты же сама знаешь ответ. – Немного раздраженно ответил Уиллас, он подошел к письменному столу, чтобы присесть на стул – из-за ходьбы у него разболелось колено. - Я привезла тебе мазь от нашего мейстера. – Заметив гримасу боли племянника, промолвила Хайтауэр. Она остановилась возле него, смотря сверху вниз. - Ты же знаешь, что я не люблю, когда ты вот так молчишь и говоришь загадками. – Послышался смешок Малоры на что Уиллас только упрямо глянул на нее. - Грядут большие перемены, затрагивающие все королевство, но, как ты, вероятно, догадываешься, то мне нет дела до других Домов. Меня интересует только Семья, которую я хочу сохранить. - Если речь идет об Амелии, то Маргери сделала все, чтобы обелить ее имя. - И это прекрасно, но честь не спасет Амелию, когда Иные придут в Винтерфелл. - Я поговорю с лордом Мейсом, чтобы обсудить эту ситуацию. - Я не только ради этого сюда приехала. - А зачем же тогда? - Мне доподлинно известно, что драконы вернулись в наш мир, они возродились, Уиллас. И это сделала Дейнерис Таргариен – наша истинная королева. – Тирелл с сомнением посмотрел на Малору, а после перевел взгляд на окно. - Ты хочешь подбить нас на измену Железном трону? – Голос Уилласа посуровел и в нем появились стальные ноты. - Я лишь хочу спасти свою семью, Уиллас, - проникновенно сказала Малора, наклоняясь к нему ближе. – Без драконов мы бессильны. А с ними у нас есть шансы выжить и пережить будущую зиму. Тем более, если мне не изменяет память, то мы поддерживали Таргариенов во время Восстания Баратеона, сейчас же не осталось никого из тех, кому мы тогда присягнули – Роберт, Нед Старк и Джон Аррен мертвы. - Что об этом думает лорд Лейтон? - Отец? – Переспросила Малора, - он строит планы по укреплению наших позиций и обдумывает, как убрать из под удара нашу семью, потому что... - Семья – превыше всего. – Закончил Уиллас. - Мне принимать это, как твое согласие? – Вцепилась в эту мантру Малора, выжидающе глядя на племянника. - Да, Простор поддержит Дейнерис Таргариен. – Малора не удержала вздоха облегчения и улыбки.

***

- Мы можем начинать. – Сказал лорд Тайвин, когда его дочь последней вошла в покои десницы короля. Он с неодобрением посмотрел, как Серсея сразу же потянулась за вином, но заострять внимание на этом не стал. Тайвин Ланнистер пригласил в свои покои самых близких и верных для него людей – младшего брата и дочь, чтобы обсудить их дальнейшие действия. - Я имел разговор с начальником городской стражи, он клянется, что, как только обнаружили исчезновение Сансы Старк, то сразу же были отправлены солдаты в погоню. Но они вернулись ни с чем. - Клиган был ранен, так говорят солдаты, которые были под его командованием, поэтому они не могли далеко уйти. – Задумчиво высказался лорд Тайвин. - Прошло уже три дня, они вполне могли достичь Речных земель, где они будут под защитой северян. - Если бы кто-то смог уследить за девчонкой, то мы не были бы сейчас в таком положении. - Намекаешь на меня, отец? – Холодно спросила Серсея Ланнистер. Она изящно выгнула бровь и с презрением ответила: - Я не ее септа, чтобы следить за Сансой. Тем более мне тогда было не до нее – мой сын был в опасности! Королевская Гавань отбивалась от атак Станниса! - Столица спасена, а мы лишены рычага давления на Робба Старка – вот плоды твоих стараний. – Жестко напомнил лорд Тайвин. - Я и предположить не могла, что милая бедная Санса решится на такой отчаянный шаг. Должна признать, что она поступила храбро, хотя, может быть, она уже где-то лежит с порезанным горлом. - Это вряд ли. – Отмел такой вариант Киван Ланнистер,- я практически уверен, что она уже находится в Речных Землях или уже в Риверране. - Северяне выставили бы новые условия, но гонца не было. - Со Старками нужно что-то решать. – Хмуро напомнил лорд Тайвин. – Под их контролем уже три замка Западных земель, Джейме все еще в плену и количество заложников у них только увеличивается. - А Грейджои находятся неподалеку от Ланниспорта. - Хорошо, что хоть Станнис Баратеон разгромлен. – Удовлетворенно хмыкнула королева-регент. - Необходимо выступать в Речные Земли и отправить остатки флота на защиту Ланниспорта. – Строго и негромко сказал Тайвин Ланнистер. – Нужно отправить армию Тиреллов в Речные земли, чтобы наконец-то покончить с волками. - Я говорил об этом с лордом Мейсом, - вздохнул сир Киван, - он нас заверил, что Простор полностью поддерживает нас, но Тирелл невзначай напомнил, что Робб Старк удерживает леди Амелию Хайтауэр. – Он услышал утомленный и раздраженный вздох Серсеи Ланнистер. – Лорд Тирелл выступает за то, чтобы начать вести переговоры. - Вы, правда, думаете, что этот мальчишка сможет причинить вред своей жене? – Хмыкнула королева-регент, - да он, я уверена, молится на то, что у нее между ног. Да и Робб Старк не настолько глуп, чтобы убирать такой козырь. - Нашей армии нужна передышка, если мы хотим после воевать еще со Старками. Мы можем подождать зимы - Север и Речные Земли разорены, им придется с нами договариваться. - Меня еще беспокоит вопрос Долины Аррен, леди Лиза хоть и не поддержала мятежников, но она сестра Кейтилин Старк, кто знает, что придет ей в голову завтра. - Мизинец хвастался своими тесными отношениями с сестрами Талли, почему бы не отправить его в Долину, чтобы склонить эту дуреху Лизу к союзу с нами? - Это неплохая идея, но есть одно но – северяне удерживают многих западных лордов и контролируют некоторые наши замки. А все, схваченные нами в плен северяне, остались в Харренхоле, который захватил Русе Болтон. - Мы, конечно, можем дождаться, когда северяне приползут к нам на коленях, но.. – Киван Ланнистер посмотрел на брата. – У них в плену содержаться мои сыновья и Джейме. - Я понимаю твои чувства, - с жалостью промолвил лорд Тайвин. - Я не желаю, чтобы наша победа стоила жизней наших детей. – И не давая никому ничего возразить, сир Киван закончил: - Я согласен на роль посла, если это поможет освободить из плена моего племянника и сыновей. - Хорошо, - уступил брату лорд Тайвин. - Чтобы Старки не посчитали это какой-то уловкой, я предлагаю в качестве переговорщика и кого-то из Тиреллов, как родственников Хайтауэров. - Сын лорда Лейтона сейчас в Королевской Гавани. - Пусть будет так. – Тайвин Ланнистер кивнул. – Тогда обсудим, что мы можем предложить Старкам?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.