ID работы: 636015

Мы вместе.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу и смотрю в окно. В небе не спеша плывут облака. Еще по-летнему теплое солнце ласкает землю, купая в своих лучах прохожих. Еще немного и лето кончится. Но это не важно, ведь рядом находишься ты. Ты. Будто сошедшая со страниц глянцевых журналов. Сейчас ты сидишь нагая на моей кровати. Солнечный зайчик запутался в твоих волосах, окрашивая их в ярко-рыжий цвет. Интересно, сколько я пленки перевел, пытаясь сфотографировать тебя? Но ты неуловима. Я мечтал нарисовать тебя, но ты получаешься не такой живой. Я встретил тебя этим летом, когда поздно возвращался от друзей. Шел мимо озера, и меня привлекла одинокая фигура, сидящая на берегу. Не сказав ни слова, я сел рядом. Ты просто повернулась ко мне, и лицо твое озарилось улыбкой. Казалось, что ты ждала меня тут. И наконец дождалась. С этой ночи ты стала гостьей моих сновидений. Мне снилось, как ты ждала меня. Только во сне ты была в воде. я плыл за тобой и не мог догнать. А потом неожиданно твои нежные руки обхватывали меня за талию, я опускал голову в воду и видел твое лицо. Улыбнувшись, ты выпускала изо рта стайку пузырьков, проводила языком по губам, обхватывала мое лицо ледяными пальцами и целовала. С тех пор ты не покидаешь меня, рисуя мою жизнь своими красками. Рыжими - цвет твоих волос, зелеными - цвет глаз, голубыми - цвет твоего платья. Ты везде и в тоже время нигде. Неуловимо следуешь за мной, слегка касаясь холодными пальцами, и тут же исчезаешь. Мы ни разу не разговаривали, хотя и проводили ночи вместе. Ты всегда молчишь, но любишь слушать мой голос. Тебя интересует моя комната. Ты удивленно тыкаешь пальцем в разные вещи, а я со смехом объясняю, что это. Когда я хочу познакомить тебя с родителями, ты лишь качаешь головой и исчезаешь. Несколько дней я мучаюсь от неизвестности, а потом ты как ни в чем ни бывало ластишься ко мне с утра, настырно сдирая с меня одеяло. Иногда мы засыпаем вместе, но на утро ты исчезаешь. Ты всегда уходишь неожиданно. Не любишь солнце. И руки у тебя всегда ледяные. Так же как и губы. Иногда ты часами смотришь, как я что-то делаю: читаю, рисую, играю на гитаре - не важно. Ты сидишь рядом, положив голову мне на плечо. Твои волосы щекочут мне щеку, но мне это нравится. Ты понравилась моим друзьям. Правда ты не хочешь гулять с ними. Тебе интересен я. Моя жизнь. Я все меньше выхожу на улицу, все чаще сижу с тобой в комнате. Ты неслышно передвигаешься по ней, переставляя вещи, перебирая струны на гитаре. Я давно привык к твоим хождениям. Иногда, когда тебе становиться совсем скучно, ты выходишь и гуляешь по дому. Я различаю твои почти бесшумные шаги на лестнице, а потом на кухне. Иногда, когда ты не в настроении, то все в доме начинает жить своей жизнью. Хлопают двери, открываются окна, ты мечешься по комнате, обхватив голову руками. Я и к такому привык. Просто наблюдаю за тобой, запоминаю, а потом рисую. У тебя часто меняется настроение. Ты жутко ревнивая, и мне это нравится. Я знаю, что даже когда тебя нет рядом, ты наблюдаешь за мной, ведь ты любишь меня. Хотя ни разу не говорила мне об этом. Хотя, в последнее время, ты стала более задумчивая, не отходишь от меня. Мои родители волнуются, что я почти не выхожу из комнаты. Их пугает мое уединение с тобой. Хотя они натянуто мне улыбаются и говорят, что не против, что ты живешь у нас. Так мы и жили, пока наш маленький мир не разрушился. Меня забрали в больницу, врачи говорят, что на осмотр, но мне все равно, что со мной будут делать, ведь ты умудрилась пробраться даже сюда. Ночью ты ходишь по комнате, а утром прячешься в тени, ведь врачам совсем не обязательно знать, что ты и сейчас рядом. Я потихоньку начинаю вновь общаться с людьми, но тебе это не нравится, и я вновь замыкаюсь в себе, чтобы принадлежать тебе. Ведь по другому ты не можешь, а я боюсь тебя потерять. Вот так проходят наши с тобой дни. Я сижу и смотрю в окно, которого нет. А на моей кровати сидит девушка, изнасилованная и утопленная пол века назад. Нам хорошо вместе. Правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.