ID работы: 6360248

Не Рождество

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она надеялась, что хотя бы на работе не будет его видеть. Но в больнице не оказалось места для медсестры, которая к тому же полдня проводит на занятиях. А мама так радовалась, что Бэт сможет присматривать за мелким после уроков, ведь она сама работает до позднего вечера… — Нам задали нарисовать Рождество, — Эл сидит на койке, болтая ногами. — Я решил нарисовать дверь с венком. Они никогда не вешали венок на дверь. Из кладовки доставалась старая облезлая искусственная елка, заставшая детство мамы, на нее вешались конфеты. Зачастую те же конфеты были подарками. Бэт давно уступала их Элу. Она любит сладкое. Особенно к чаю. Особенно на Рождество. Но мама улыбается, глядя, как Эл разворачивает фантики… — Вот так, — он показывает кривой набросок, Бет кивает, не глядя. У нее «компьютеризация кабинета», надо вручную добавить в базу информацию обо всех учениках школы. Она уже третий день этим занимается и продолжит, похоже, до конца учебного года. А потом придется удалять информацию о выпускниках и добавлять новичков. Она вздыхает, массирует усталые глаза. Эл уже сполз с койки, принес себе воду в банке и возюкает коричневой акварелью по листу. Наверняка испачкает если не одежду, то койку, надо будет отмывать. Если заметит врач, приходящая по утрам, Бет схлопочет выговор, несмотря на приближающееся Рождество. Когда приходит пора уходить и Эл заталкивает в рюкзак толком не просохший рисунок, Бет замечает фигурки в окне, в кольце нарисованного венка. Она легко может узнать их. Она не хочет этого делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.