ID работы: 6360351

Вернуться назад

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Копыта Василька звонко зацокали по едва присыпанным снегом камням, всадник, дремавший в седле, открыл глаза. Поднял голову, смерил взглядом громадину старого замка, задержался на приоткрытых воротах. Он знал, что встречать его некому — прах единственного, кто всегда приезжал первым, давно развеян ветром. И все равно по привычке приостановился, словно ожидая, пока старый ведьмак выйдет во двор. Потом спешился, Василек сам побрел под навес, стараясь не запутаться в поводьях. Фыркнул, сунув морду в поилку, лизнул тонкий лед. Хозяин разбил корку, нашел брошенный мешок фуража. Задумчиво погладил коня по гриве. Он не собирался возвращаться сюда. К Йуле старый замок всегда промерзал от крыш до подвалов, они приезжали больше по привычке и чтобы увидеться. В этом году приезжать было некому. Время ведьмаков кончилось. И все-таки он вошел, нарушив протяжным скрипом тяжелой двери застоявшуюся тишину. Смел со стола забытые планы обороны вместе с пылью. Орудовал метлой, повязав на лицо тряпку, чтобы не расчихаться, а после, обнаружив под стрехами крыши гнездо вивернов, мечом. Нарубил дрова, нашел в кладовой свечи и совершенно задубевшую солонину. Пообещал себе в следующий раз пополнить запасы. Сел у камина, устроив на решетке помятый котелок, сыпанул в него трав. В поднимающемся паре словно вставали призраки, слышался далекий смех в кипении воды. Пальцы скользнули по уродливому шраму… За спиной скрипнула дверь, заставив вскочить. Заскучавший в одиночестве конь только фыркнул, попятился от обнаженного меча. Ведьмак покачал головой, спрятав оружие. И едва сдержался, чтобы не выхватить его вновь, когда конь коротко заржал, прянув вперед от шлепка по крупу, а в дверях появилась тонкая фигурка. — Привет, — смущенно улыбнулась девушка. — Меня ты точно не ждал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.