ID работы: 6360492

Песня о подземелье.

Vocaloid, UTAU (UTAUloid), Undertale (кроссовер)
Джен
R
Завершён
10
Размер:
159 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поиски, признание, и слёзы.

Настройки текста
Примечания:
Тето спускается с горы, утирая слёзы, и продолжая всхлипывать. Крик её подруги, когда та упала, до сих пор эхом отзывается в ушах. Внезапно Тето останавливается и спрашивает саму себя: «А что же делать дальше? Куда идти, и что и кому говорить?» Внезапно девушка срывается с места и несется в сторону города, попутно крича: — На помощь! Помогите! Кто-нибудь!!! — Тето искала кого-то, кто может помочь. «Может кто поможет? Кто-нибудь обязательно поможет!» — в малиновых глазах зажёгся огонёк надежды, и Тето помчалачь к ближайшим домам. Она стучалась в каждое окно, ломилась в каждую дверь. Она кричала: — Помогите пожалуйста! Моя подруга упала в Гору! Помогите кто-нибу-у-удь! — Стоило людям услышать про гору, как все гнали девушку прочь. «Почему? Почему никто не хочет помогать? » Тето снова начинает плакать, и она со всех ног несётся к себе домой. К родителям Мику она и под угрозой смерти ни за что не пойдёт. Дома Тето встретили мама и старший брат Тед. Тето вся заплаканная влетела в квартиру, и что-то невнятно бормотала. — Тето, Тето что произошло? Говори, успокойся.- Пытаясь вытянуть хоть какие слова из дочери, успокаивала её мать. Тето наконец успокоилась и зажмурившись, на одном дыхании выдала: — Мику упала в подземелье! — После этих слов девушка снова начала плакать. Мать и брат несколько секунд смотрели на неё без слов, переваривая то, что она сказала им. Затем Тед подорвался с места и помчался к телефону. Мать Тето стала успокаивать дочку, гладя её по волосам. Никто не произносил не слова, и только гудок телефона и всхлипы Тето нарушали тишину. Затем Тед заговорил по телефону, и даже девушка прекратила всхлипывать, чтобы слышать каждое его слово: — Алло, полиция. Девочка упала в подземелье, нам нужна помощь. Что? Что простите? Всмыле вы ничего не можете сделать?! Чт-что?! Вы понимаете что речь идёт о жизни и смерти! Алло! Аргх! — Раздались гудки. Тед вернулся к комнату и сказал пустым голосом: — Полиция отказалась приехать. Они говорят что на законодательном уровне запрещено вести какие-либо расследования, связанные с этой горой… Потом они бросили трубку. — Тето разрыдалась, и начала выкрикивать что-то вроде: — Это всё из-за меня-я-я! Это моя вина!!! — Мать Тето отправила Тето и Теда в их комнату, и сказала: — Тед, иди и побудь со своей сестрой. Я позвоню родителям Мику.- Брат приобнял сестру за плечо, и повёл в комнату. Та сразу же упала на кровать и стала тихонько рыдать в подушку. — Что там у вас произошло? — Спрашивает Тето старший брат, подсаживаясь рядом с ней. Та отрывая голову от подушки, и бесконечно всхлипывая начинает свой рассказ: — Я. Я. Мы. Мы с Мику пошли гулять к горе, потом мы поднялись наверх и забрались в пещеру, а в этой пещере была огро-о-о-омная яма! И. И Мику. Мику упала туда-а-а!!! — Тето расплакалась и снова уткнулась лицом в и без того мокрую подушку. Её старший брат дёргает её за плечо, пытаясь привлечь её внимание. Но у него ничего не вышло, и в итоге тот с силой отрывает Тето от подушки. Она ошалело пятится на него мокрыми глазами, а он сжимает её плечи и проникновенно говорит, глядя ей прямо в глаза: — Хватит! Хватит плакать! В конце-концов это ОНА была не осторожна! Безусловно ты повела себя безрассудно, потащив её туда! О чём ты кстати вообще думала? — Я… Я… Мику была такая печальная. Я хотела взбодрить её. И она правда так оживилась! И… И если бы, если бы земля не провалилась под ней, то всё было бы хорошо! — Ясно… Ну что же… Э-эх… Не вини себя окей? Ну иди, иди сюда…- Тед развёл руки для объятий, и его сестра кинулась к нему в объятия. Тот крепко прижал её к себе, и изредка гладил её по голове. Тем временем, в коридоре состоялся такой телефонный разговор: — Алло. Юки-сан здравствуйте. Я, мне необходимо сообщить вам нечто… Нечто ужасное…- Женщина отпрянула от телефонной трубки. Ей было тяжело сообщать такие новости, и она не знала как сделать это лучше. Мать Мику тем временем звала женщину с другого конца провода: — Алло! Алло! Касане-сан! Алло! Что произошло? — Эх… Ваша дочь… Она, она упала в подземелье… — ЧТО?! — Они с Тето пошли гулять, и Мику упала… — Послышались частые гудки. Мать Тето обречённо вздыхает и опускается на пол, прикрывая лицо руками. Она пыталась остановить подступившие слёзы, но ничего не вышло и женщина просто расплакалась, сидя на полу в коридоре. — Что случилось? — Мужчина подошёл к жене, которая стояла около телефона, не двигаясь, и смотря в одну точку. — Что случилось? Кто звонил? — Когда из глаз женщины потекли слёзы, мужчина запаниковал: — Да Господи Боже ты мой! Что случилось? — Мику… Мику, она… — Что с ней? Что Мику?! — Она упала… — Куда?! Говори внятнее! — В подземелье!!! — Кричит женщина и заливается слезами ещё сильнее. — Что?.. Как?..- Но ответа ему не последовало. Женщина только плакала, закрыв лицо руками. Мужчина же просто стоял, как громом пораженный. Ничего не говоря, и ничего не выражая лицом. Только глаза, только глаза выдавали вселенную скорбь. Они были такие пустые и печальные, что в них было больно смотреть. Несмотря на то, что смерть была очевидна, отпевть девушку никто не стал. Родителям просто не верилось, что Мику погибла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.