ID работы: 6360574

Верить

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хая улыбалась. На памяти Зураба — всегда. Правда, он и знал её пол-часа, но уже успел влюбиться. Влюбиться так, как не влюблялся никогда. На самом деле, не считая этого раза, он вообще не влюблялся. Друзья из команды шутили что-то, но ему всегда было глубоко наплевать. А появившись в его жизни, Хая Резникова заняла все мысли баскетболиста.

***

Из корпуса Резникова выходила с гордо поднятой головой и грустной улыбкой. Когда она проходила мимо, Саканделидзе успел увидеть на молочно белой коже её рук свежие рубцы, и едва не вмазал арабу, который её вёл. Зурабу она сказала всего три слова: - Ты главное верь. И он верил. Верил, даже тогда когда сказали о том, что были убиты все израильтяне. Верил, даже когда Мишка сказал ему, что он ей не пара. Верил, даже когда увидел у себя в кармане её напёрсток, чёрт знает как туда попавший. Потому что он помнил три слова, сказанные той самой девушкой, сумевшей навсегда растопить его сердце. Три слова, вспоминая которые, Саканделидзе едва сдерживал слезу. Кроме этих слов, он запомнил только то, что её звали Хая Резникова, то что она была самой храброй еврейкой…нет, самой храброй девушкой из всех, которых он когда-либо видел и что волосы у нее были в цвет воронного крыла.

***

Для многих членов его команды, олимпиада в Мюнхене стала переломным моментом в жизни. Увиденное уже никогда не забыть, как сказал тогда Сашка Белов и он был прав. Белые, с синими звёздами флаги, втоптаны в землю, также как и сердце да и жизнь Зураба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.