ID работы: 6360614

Нежность

Слэш
G
Завершён
91
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, Ганнибал, я не хочу никуда идти. Скоро всё пройдёт. — Уилл, ты уже не маленький, чтобы бояться похода к врачу. Прекрати ныть. С тобой не произойдет ничего страшного. Одевайся быстрее, опоздаем. — Ты идёшь со мной?! — А ты что думал? — у мужчины удивленно приподнялась бровь, — Я отправил тебя в прошлый раз одного. И что? Неужели ты забыл? — Лектер говорил с расстановкой, не торопясь, в присущей ему манере, — Ты прогулял приём, пришёл домой поздно вечером, пьяный. А я терпеть не могу, когда ты такой приходишь. В ответ последовал обреченный вздох. Криминалист был похож на загнанного зверька. Пара уже около года жила вместе, скрывая свои отношения на работе. Грэм иногда вел себя как ребенок, отдавая те малые бразды власти в семье, имевшиеся у него, в руки доктора, но тому это даже нравилось. Недавно у Грэма разболелся зуб, поначалу парень попытался это скрыть, но от тщательных глаз психотерапевта не уходит ни одна мелочь в поведении любимого. Ганнибал записал Уилла на приём к знакомому стоматологу, одному из лучших в своей сфере, еще не зная о страхах и последовавшей реакции. Сначала было отрицание и выглядело это как-то так. Неделей раннее Был вечер. Пара ужинала. — Приятного аппетита, Уилл, — парню очень нравилось, когда Ганнибал называл его по имени, он так приятно произносил этот набор звуков, что по спине бежали мурашки, — Я заметил, что тебя беспокоит зуб и записал на приём к знакомому. — криминалист перестал есть и посмотрел на мужчину, с удивлением и некоторой тенью страха. — З.зачем? — голос предательски дрогнул, но парень попытался оставаться спокойным, хотя бы внешне, — Тебе просто показалось. — Если бы мне просто показалось, то ты бы не отреагировал подобным образом. — Лектер коротко улыбнулся. — И… когда? На какое число ты меня записал? — На послезавтра. — Я сегодня устал, пойду спать. Спокойной ночи. — Лектер явно не ожидал подобной реакции и был несколько шокирован. — Даже не доешь ужин? Ведь это твоё любимое блюдо. Неужели такая реакция на запись к врачу? — Конечно, нет. Просто не хочется. — Уиллу было стыдно признаться в детском страхе, наверняка психиатр высмеял бы его. — Сладких снов. Ганнибал был несколько озабочен таким поведением «милого», но виду не подавал. Пять дней назад — Доброе утро — А, привет. — Грэма опять мучили кошмары, поэтому выглядел он не лучшим образом. — Как спалось? — Лектеру было жалко смотреть на любимого. — Ты не забыл? — Нормально. О чём? — мозг ещё не проснулся до конца. — У тебя сегодня поход к стоматологу в планах. В три часа. Мне пора на работу, иначе опоздаю. Не скучай. У тебя же сегодня выходной? Домой приду часа в четыре. — Хорошо, да. Пока. — Целую. Уилл ещё за час до приёма ходил кругами вокруг частной клиники, жутко нервничая. Но и в три часа, и в три двадцать он не осмелился зайти внутрь. Как только парень подходил паника накатывала с новой силой, блокируя здравый смысл. Ему было стыдно перед «мужем», домой идти совсем не хотелось. Криминалист пошёл в бар и решил выпить всего полстакана виски. Но за первой половиной последовала вторая, за ней третья. Несмотря на количество выпитого, Грэм всё ещё мог более менее здраво мыслить и передвигаться. Парень вышел на улицу. Было темно холодно, морозный воздух щекотал нос и медленно отрезвлял. Неподалёку стояло такси. Выбора не было, домой всё равно придётся идти. А там ждёт не совсем доброжелательно настроенный муж. Пробок в городе не было, машина доехала за минут пятнадцать. Уилл как можно тише открыл дверь, не включая свет, начал раздеваться в темноте. Вдруг щелчок выключателя и резкая вспышка света. Грэм от неожиданности зажмурился и прикрыл рукой глаза. Он чувствовал на себе взгляд психиатра. — Я не вижу, но чувствую твой прожигающий взгляд. — Ты был у стоматолога и выпил для храбрости? Я очень надеюсь, что это так. — Да… — криминалист был удивлён подобным ходом событий. — Я терпеть не могу ложь. И ты это знаешь. Мне звонил мой знакомый, к которому ты был записан. — Прости. — алкоголь сделал своё дело, и язык заплетался. — Ты выпил! И немало выпил! — Я уже сказал, прости. — И всё?! Просто прости? Почему ты прогулял приём? — Я не прогуливал. — А что же ты сделал? — Пропустил… Я знаю, что виноват. — У меня другой вопрос. ПОЧЕМУ? — последнее слово было произнесено по слогам, медленно, пугающе. — Это не важно. — Это важно! Я спрашиваю, а ты отвечаешь. К нему записываются за несколько недель! — Ганнибал первый раз за всю совместную жизнь повысил голос и был действительно зол, разъярён. — Я…я б…боюсь врачей. — концовка произнесена на одном дыхании. Грэм, не смотря в глаза мужу, быстро прошёл на второй этаж. Практически пробежал. — Уилл, подожди. — мужчина пошёл за ним. — Уйди. Я знаю, что ты скажешь. Не надо. Прости, прости. — голос постоянно срывался, истерика накатывала с новой силой. Хотелось спрятаться, свернуться в комочек. Лектер подошёл сзади, осознав свой промах, и начал спокойно, еле слышно говорить. — Котёнок, успокойся, — это был первый раз, когда Ганнибал так ласково назвал любимого. — не надо нервничать. — Ты хочешь развода? Ты сильно сердишься? — Малыш, не говори ерунды. Ты что? Что за глупости? Иди сюда. — в ответ последовало отрицательное мотание головой. — Не хочу. — Почему ты не сказал? Мы бы что-нибудь придумали. — Мне было стыдно, обычно врачей боятся маленькие дети. Точно не криминалисты. Я подумал, ты не захочешь со мной общаться после этого. — Откуда у тебя такое в голове? Я тебя люблю. Слышишь? Любого. За то, что ты — это ты. — Спасибо. — Не за что. Но зуб надо будет вылечить. Договорились? Настоящее время — Вот и приехали. — Может всё-таки не пойдём?.. Будет больно. Я не хочу — окончание было произнесено шёпотом, но Лектер всё равно услышал. — Я буду рядом. Хочешь подержу за руку. Это очень хороший, профессиональный врач, ты ничего не почувствуешь. Не бойся. — Я хочу сказать тебе ещё раз спасибо, что поддерживаешь, мне правда жаль. — Ничего, котёнок. Всё хорошо. Если всё пройдет спокойно, то я приготовлю всё, что захочешь, но только если ты будешь послушным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.