ID работы: 6360678

Как Локи летать учили.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тор, Брюс, Старк и Локи сидели на веранде, попивая бренди, и думая каждый о своём. Громовержец с безмятежным видом решал, об какой фикус можно было грохнуть стакан, и уже почти прицелился в близ стоящую кладку с растением, Беннер задумчиво потягивал ярко-красную жидкость из бокала, Старк уже просматривал сквозь дно очередной бутылки панораму города, а бог Лжи и Обмана только усмехался своим мыслям, которые крутились вокруг одной интересной идейки.  — Ну, мне пора. — трикстер поднялся с кресла. — В «гнездо».  — Куда? — оторвался от созерцания фикуса Тор. — Ты серьёзно? В то старое гнездо, которое мы соорудили в далёком детстве?  — До свидания, Тор. Всего хорошего, Старк. Брюс, пока. — вёл дальше Локи, залпом осушив полный бокал.  — А что у тебя в гнезде? — заинтересовался Старк, продолжая любоваться городом сквозь дно бутылки.  — Там у меня всё! — резонно заявил отбывающий, направляясь к лестнице.  — А ты скоро вернёшся?  — Ну это вряд ли, Беннер. Гнездо — оно далеко. Сначала я пойду туда, потом обратно… Приду послезавтра. Счастливо оставаться! — отвесив шутливый поклон, Локи с довольной миной пошёл вниз по лестнице, радуясь, что вырвался из этого вечно пьяного дурдома.  — А почему, извините, он пошёл пешком? — смотря ему вслед, заметил Беннер.  — А на чём он, по-твоему, поедет? Лифт-то вчера сломался! После того, как кто-то решил в нём молот прокатить. — заметил Старк, искося глядя на Тора.  — А что сразу я? Я же не думал, что лифт будет недостоин! — вскричал тот, швыряя стакан в фикус. Он с печальным звоном разбился на мелкие осколки, а Брюс продолжил свою мысль:  — Ни на чём он не поедет. А почему он не полетел? Ведь его плащ — дальный родственник плаща Левитации…  — Ну ты голова, дружище! Джарвис! — Тони с довольным видом хлопнул в ладоши. — Доставь-ка нам мистера Я-бог-тупое-ты-создание сюда! Через минуту перед ними стоял немного ошарашенный Локи, и озадачено тёр переносицу:  — И что это за подлянка была? Я же сказал, что вернусь послезавтра!  — Послушай, брат, а почему бы тебе не полететь?  — Почему не бы что?  — Не полететь! Давай, божок, это же совсем не страшно!  — Вы с ума сошли? Мне летать в принципе не положено!  — Но у тебя же есть этот, как его… — Брюс с умным видом поправил очки.  — Плащ? Так он не летает!  — А теперь будет летать!  — Мать моя Хель! Я лучше пешком пойду!  — Может ты боишься? — Тор с деловым видом размахивал молотом, наблюдая за тем, как брат переминается с ноги на ногу.  — Нет. Скорее… Не умею! — на одном дыхании выпалил Локи.  — Так давайте его учить! — обрадовался Старк. — Я знаю, как научиться летать! Нужно подпрыгивать!  — И махать плащом! — подхватил Брюс.  — Ну нет, так дело не пойдёт! — завозмушался невольный ученик. — Я не буду прыгать, как чибис весной!  — Это потому, что он прыгать не умеет. — шепнул Тор на ухо Тони.  — Ну тогда давай тебя сталкивать! — гению пришла в голову идеальная мысль. — Брюс, давай зеленей. Солнышко уже встало!  — Мама… — трикстер попятился к двери, от Халка подальше.  — Халк учить божка летать! — и с этим криком «зелёный» отправил бедолагу лететь с сорок восьмого этажа.  — Блин, хоть бы Тессеракт не выпал. — только и успел сказать трикстер. Но через минуту он почувствовал, как кто-то подхватил его под руки. Увидев красного цвета пальцы, Локи облегчённо вздохнул.  — В следующий раз, когда будешь падать, предупреди заранее. — Вижн поудобней перехватил бога, и понёс его обратно к Старку, Тору и Беннеру, который уже успел принять нормальный вид.  — Ура! Получилось! — вопил Тони, танцуя вокруг столика с бренди танец диких племён. — Давай ещё раз полетаешь? Трикстер посмотрел на вечно спокойного Вижна, потом на брата, и положив руку на внутренний карман плаща, удовлетворено произнёс:  — На сегодня хватит. Главное — что Тессеракт не выпал. — и по громкому смеху Тора понял, что опять что-то не то сказал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.