ID работы: 6360687

Без четверти полночь

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима в Кентукки не радует жителей обилием снега,но так или иначе здесь отмечают Рождество.Я всегда думала,что рождественское настроение появляется из-за крупных падающих хлопьев снега,которые накрывают крыши домов белым одеялом и наряжает деревья в серебряные наряды. Жители города всячески украшают дома гирляндами разных цветов и размеров,чтобы хоть как-то оживить город. Дворовые детишки собираются одной большой гурьбой и стремятся рассказать свои новогодние колядки как можно большему количеству жителей самой богатой улицы города. На этой улице живёт моя когда-то лучшая подруга. Мы уже давно перестали общаться,но когда я прохожу по этой улице,то через окно второго этажа частенько вижу танцующую малышку Блэр. Ей ещё не исполнилось и 12 лет,но она стала заслуженной чемпионкой Кентуки по бальным танцам. Мои родители безумно любили Блэр за её дерзкий нрав и стремление достичь высот,ну и конечно же трудно было не поддаться очарованию её больших кристально-голубых глаз в оправе чёрных густых ресниц. Если вам когда-то выпадет шанс побывать в Кентукки на Рождество,то обязательно посетите эту улицу ,которая носит название "Сент де Брю". В праздничный день она сияет ярче солнца. Перед вашими глазами откроется мир самых различных цветов сияющих огней и мир авторского подхода к оформлению. На улице вечереет уже достаточно рано,но от света фонарей надвигающаяся тьма не так ощутима. Мать всегда говорила,что опасно ездить по улицам города в такой день ,особенно в позднее время,но мне нужно купить подарок для Кейт,поэтому я иду на остановку ,которая находится на углу "Clay beer" .Это бар,где раньше зависал мой брат,пока не сел за нарушение правопорядка и употребление наркотиков. Там всегда много пьяных мужиков,которые ничего не добились в жизни и попросту переводят деньги на такое дерьмо,как пиво от Клэя. Особенно сильные потасовки происходят тут по субботам,когда каждый 5 бокал за счёт заведения. Эти обрюгзшие мужики стремясь перепить друг друга,и тем самым делаю много глупостей. На прошлой неделе в завязавшейся драке был убит наш сосед дядя Стейз. По нему особо никто и не печалился, потому что он только и делал ,что бранил всех и каждого.Да и семьи у него не было.Ну а какая бы уважающая себя женщина стала бы жить с таким мудаком,как этот старпёр ? Ох,а вот и мой автобус. - Один билет до Сиди стоун.-промямлила я, и пошаря по карманам куртки наскребла нужную сумму из мелочи. Забрав свой билет я направилась в конец салона и села на своё излюбленное место слева у окна. Когда я была совсем маленькой и мы с папой ездили на этом автобусе ,я выцарапала своё имя на спинке этого кресла палочкой от купленного отцом клубничного чупа-чупса. Запах в салоне автобуса был спёртым и было трудно переносить вонь перегара в дуэте со сладко-пряным ароматом старушенции,которая сидела спереди . Я надела наушники и уставилась в запотевшее окно. Мы остановились и красный свет светофора медленно отсчитывал минуту до возобновления движения.Водитель включил неоновую подсветку и я представила,что снимаюсь в клипе,поэтому скорчила кислую мину и со скучающим видом снова стала наблюдать за презжающими мимо машинами через окно. Мою идиллию нарушил курчавый парень,севший рядом. Он уставился на меня и что-то сказал,но я была в наушниках,так что я слышала только куплет своей любимой песни. Вытащив один наушник я попросила его повторить то,что он сказал. -Деньги. У тебя упали деньги,глухая ты тетеря.-более громко проговорил парень и отвернулся. Действительно ,на сиденье выпала 1000 из кармана куртки. Это деньги на подарок для Кейт. Пока я мысленно благодарила этого курчавого, автобус добрался до нужной мне остановки. Я поправила свои и без того прямые блондинистые волосы и быстрым шагом направилась к двери. Меня окликнул тот парень.Резко повернувшись,я оступаюсь и падаю вниз. Чувствую,как по голове паутинкой растекается кровь. Чёрт,кажется я теряю сознание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.