ID работы: 6360701

Одно на двоих

Слэш
G
Завершён
225
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 10 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Большой корпус, в котором находилось общежитие при UA, был погружён в сон: так темно и тихо, а свет горел лишь в редких окнах, и это неудивительно, ведь сегодня всех первогодок заселяли. Коридор, где, буквально, пару часов назад просто кипела жизнь, сейчас был пуст, пуст настолько, что казалось, будто перекати-поле сейчас можно будет увидеть блуждающим по нему. А ещё было тихо, даже слишком. Такая оглушающая тишина; настолько тихо, что даже громко, казалось, будто барабанные перепонки вот-вот лопнут и из ушной раковины небольшая дорожка из крови скатится и капнет на одежду, оставив несмываемое пятно. Блондин стоял около кровати, словно пытаясь взглядом распилить её на две части, а вместе с кроватью и бедного Изуку. Так получилось, что они буквально пол часа назад попали в комнату, и не один из них не посмотрел накануне, с кем же он будет соседями. Так что концентрация напряжения и удивления в комнате была достаточно высока, а ненависть в Бакуго почти била все ранее поставленные им же рекорды, но держать себя в руках всё ещё получалось. Ситуацию абсурднее вряд ли кто-о из них мог представить: не просто общая комната в общежитие, для самого худшего дуэта академии, но общая комната с одной двуспальной кроватью. Да Господи Иисусе, с одним одеялом. Тишина между ними становилась уже даже ни неловкой, она становилась тяжёлой, невыносимой. — К-каччан, — нерешительно сказал Мидория, первым нарушая её, — я могу спать на полу, ничего страшного, — даже за его привычной милой улыбкой скрыть волнение не получалось. — Не можешь, — тихо прохрипел Бакуго, кинув на парня быстрый недовольный взгляд, в котором уже почти не просматривалась злоба, и пошёл к шкафу разбирать свою сумку. Ему явно такая перспектива не улыбалась, то есть, неужели из всех, кто мог стать его соседом, им стал именно Деку. Но он не изверг, чтобы заставлять парня спать на холодном полу, даже если это Деку. Свет уже был выключен, вещи разобраны, парни лежали в этой несчастной кровати и старались держать дистанцию, как можно дальше друг от друга. — Деку, — недовольно прошипел Каччан, — не трогай меня, чёртов задрот, отодвинься, — от такого тона у парня по его бледной веснушчатой коже пробежались мурашки. Послышался тихий голос второго, - Я и так уже на самом краю, мне некуда двигаться, - это правда, ещё сдвиг на сантиметр и Изуку просто бы упал с постели. — Не тяни одеяло на себя, мне холодно! — у Бакуго получалось кричать даже шёпотом. — Я вообще почти не накрыт! — тихо возмутился Мидория. — Всё, замолчи, дай мне поспать, — раздражённо сказал блондин, поняв, что Деку прав, — бесишь. Они лежали на двух краях кровати и накрывались одеялом, концов которого еле-еле хватало для двух парней. Часы тянусь медленно, Боже, да это самая длинная ночь в их жизни. Даже ждать результаты вступительного экзамена было не так волнительно и напряжённо, как это. Ближе к середине ночи глаза уже сами слипались, а тело требовало своего отдыха, мозгу ничего не оставалось, как повиноваться и провалиться в сон.

***

— Каччан, — Изуку недоумевающе лежал на середине кровати вместе с Катсуки в обнимку, его бледная кожа покрылась румянцем, - что происходит? — а второй едва открыл глаза от голоса Мидории и ярких лучей солнца в лицо. — Какого чёрта?! — спустя пару мгновений он всё таки вник в ситуацию, — Деку, не трогай меня, блять! — он резко стал красным и вскочил, Изуку растерялся, не совсем понимая, в чём дело. Странно, но не последовало криков или каких-то оскорблений, Бакуго просто молча и быстро направился в душ, схватив полотенце из шкафа, которое вроде было даже не его, а Изуку (Катсуки сейчас это мало волновало), он выскочил за дверь, громким хлопком закрыв её за собой. В общежитиях душ общий, по этому по дороге ему пришлось столкнуться с парой тройкой одноклассников. "Вас что всех ебёт, почему у меня лицо красное?!" — думал про себя Катсуки, игнорируя все "Добрые утра" и "С тобой всё хорошо?". Всё с ним хорошо, да ему просто ахуенно, разве по нему не видно?! Наконец он доходит до душа, облегченно вздыхает и поднимает голову. Пронзительные женские визги раздаются по всем коридорам, словно будильник для тех, кто ещё спал. "Простите!" — громко и быстро кричит Бакуго, вылетая оттуда с закрытыми глазами, из-за несобранности он, видимо, ошибся дверью. И этажом. Игнорируя табличку "женский душ". Блять. "Чёртов Деку," - думает он, пока его руки агрессивно взбивают пену в волосах. Он не мог объяснить, в чём именно был виноват Деку, и была ли в чём-то вообще его вина? Ведь это Катски обнимал его во сне. А почему он не взорвал что-нибудь в комнате с утра, почему он не закричал и не завозмущался ведь проснулся раньше Изуку минут на 30 и лишь сильнее обнял его?... "Что блять?" — если бы сейчас его ладони не были мокрыми, он бы точно взорвал добрую половину общежития. Катсуки стал замечать за собой, что ему нравится смотреть на Деку во время занятий и тренировок, что ему нравится слушать того, будь то рассказ или смех, даже неважно, что он говорит не с ним, и Бакуго просто подслушивает, ему просто нравится быть в его компании. А зачем же он тогда постоянно бьёт его и унижает? Бакуго никогда не признается себе в этом, но он просто боится, боится таких чувств в бесполезному Деку. Выходит агрессия - защитная реакция его организма на влюблённость? "Я не люблю, блять, Деку," — врал себе Катсуки. От такой каши в голове он выпал из реальности, а вернулся лишь тогда, когда спустя пару минут раздались знакомые голоса. — Бакуго, мы соседи! — Киришима положил Каминари руку на плечо, притянув к себе, — разве не здорово? Мы сегодня всю ночь болтали, разбирали вещи, а ты знал, что бла-бла-бла... — "сегодня мы всю ночь заплетали друг другу косички, красили ногти и болтали о мальчиках" — так это слышал Катсуки. — Держите в курсе, — процедил он сквозь зубы, выключая душ. Кажется, на металле даже остались вмятины от его пальцев, как сильно он сжал винт. — А кто твой сосед? — смотря на блондина, спросил Денки. Такой, казалось бы, простой вопрос отчего-то застал Бакуго врасплох. Его взгляд потупился об кафель в душе, в голове всё было нечетко, буквы отказались складываться в слова. Ну же. Просто назвать его имя, сказать всего одно слово. Но мозг словно отказывается работать сообща с его речевым аппаратом, а последний, в свою очередь, не слушал приказы первого. Боже, он слишком долго молчит. Взгляды друзей с непониманием и беспокойством уставились на него, ожидая уже чего-нибудь, — Деку. — быстро говорит он и снова затихает. Эйджиро и Денки уже привыкли к перепадам настроения друга, вернее, из простого раздражения в неконтролируемую ярость, по этому они не стали расспрашивать его ни о чём больше, заведя беседу о тренировках и играх в приставку. Позже Бакуго даже подошёл к Ииде, к этому очкарику, и попросил дать им с Деку два разных одеяла. Если Тенья его вообще слушал, после всех тех резких нецензурных замечаний в свою сторону.

***

Изуку сидел на кровати и смотрел в сторону двери, которая только что захлопнулась за взрывным парнем. "Что это сейчас было?" — мысль пронеслась в его голове настолько быстро, что он даже не успел её подумать. Деку сильно дорожил дружбой с Каччаном, если это можно было назвать дружбой; Деку старался быть достойным соперников Каччану, если это можно было назвать соперничеством. Порой, Изуку не мог держать себя в руках, завышенное чувство справедливости и огромное желание спасать всех вокруг часто брали верх и толкали на безрассудные поступки (как с Ураракой на вступительных), но если в таких ситуациях он мог более менее рассчитать риск, немного оценить ситуацию, то когда в опасности был Каччан, ноги сами несли Мидорию. В такие моменты он даже не думал, что делает, словно действует на инстинктах. Парень и сам не знал почему, обычно, в таких случаях, его мозг словно вырубался. Но Деку никогда не простил бы себе, если с Каччаном что-нибудь случилось. Пусть Бакуго и не был бы благодарен ему за спасение. Однако, размышления Мидории слишком затянулись, так можно опоздать в класс, Аизава-сенсей за такое явно не похвалит. Парень встал с кровати, оделся, прибрался и направился в учебный корпус. — Деку-кун, доброе утро, — девушка была в приподнятом настроении, она приветливо улыбалась. — Привет, Урарака, — это лучезарная улыбка Изуку, кого угодно сведёт с ума, — Доброе утро, Иида, — он поднял взгляд на друга, который стоял рядом с Очако, как обычно собранный и серьёзный. К слову, Урарака была в комнате с Тсую, такое соседство девушек более чем устраивало, они быстро нашли общий язык. Иида был в комнате с Минедой. Минору был недоволен таким соседство по той причине, что Тенья - это не девушка, Иида же был недоволен соседство потому, что Минеда - это Минеда. Свою часть комнаты Виноград завесил похабными плакатами девушек и разбросал кучу журналов и манги 18+, Ииде пришлось читать ему лекцию о целомудренности с закрытыми глаза. Наверное, Минеде не стоит расстраивать его и рассказывать, что в начале его праведной лекции он ушёл на кухню и вернулся лишь в конце, чего Тенья, увлечённый моралью и нравоучениями, не заметил. Уроки тянулся медленно и скучно, на тренировке Мидории сломали кисть, на этот раз это была даже не его причуда, с ней он уже научился кое-как обращаться. Так что весь остальной день парень провёл в лазарете, восстанавливаясь. По его возвращению в комнату Катсуки тихо сидел на кровати, которая стояла около окна, и читал. — Привет, Каччан, — но блондин даже не подал виду, только кинул недовольный взгляд в сторону Деку. Остаток вечера они занимались своими делами: Катсуки агрессивно читал, агрессивно что-то писал, агрессивно пил чай, вау, да у этого парня явно талант; Изуку делал записи, перечитывал старые, дополняя их или исправляя ошибки. Казалось, в комнате с этими двумя такая тишина могла стоять только если бы они убили друг друга. Пришло время спать. Друзья детства молча улеглись в несчастную кровать, которая сама бы сейчас с удовольствием поделилась на две части, лишь бы не чувствовать этой злости, исходившей от Катсуки. — Как рука? — удивительно, как можно было с такой злостью задать вопрос таким тихим и сонным голосом. Изуку не ожидал чего-то такого от Бакуго, пару секунд он не мог понять, о чём он, а потом оставшаяся слабая боль в руке подсказала ему, — Х-хорошо, — спустя ещё несколько секунд отозвался он. — Бесполезный Деку, — снова наступила тишина. "Вау, это было похоже на разговор... Вау," — пронеслось в голове Мидории. На утро они снова проснулись в обнимку: в этот раз нога Изуку была сверху на блондине, а руки на его талии. Бакуго снова красный выходит за дверь, Деку снова теряется в мыслях, но сегодня это было поспокойнее, без какого-то лишнего гнева Катсуки и сильной расстерянности Изуку. Спустя пару дней они перестали обращать на это внимания. По вечерам у парней стали завязываться настоящие беседы о героях, причудах, уроках, детстве, погоде... Если их ставили в пару, то все остальные ученики не успевали удивляться, как два, казалось бы врага, так командно работают, они даже не говорят друг другу ни слова, угадывая действия и решения друг друга. Оскорбления Бакуго теперь звучали не обидно, не с издёвкой в голосе, а по-дружески. Иногда, они даже засыпали в обнимку. Оба, кстати, были не против. За месяц они даже стали очень похожи на друзей, они стали друзьями, может даже чем-то большим. Оба, кстати, были не против.

***

Вечер. Катсуки снова что-то читал, с агрессией, как всегда, впрочем, а Изуку доделывал очередной проект, который дал ему Айзава-сенсей. Стук в дверь. — Деку, открой, — не отрывая взгляда от страниц сказал блондин. Деку что-то бубнил себе под нос, Бакуго подметил, что когда его сосед так вот во что-то погружён, то практически ничего не слышит и не замечает, — Ладно, — он отложил книгу на кровать, встал и направился в сторону незваных гостей. — Добрый вечер, Бакуго-сан, надеюсь мы не помешали, — это было Яойрозу Момо, заместитель старосты, она что-то держала в руках, а прямо за ней стоял и Тенья. — Вообще-то помешали. Проваливайте отсюда. Чё хотели? — он произнёс это со свойственным ему раздражением в голосе. — Хотели занести это, - она протянула ему два одеяла, — По ошибке вам двоим дали всего одно, в самом начале месяца ты подходил с жалобой, сейчас она до нас дошла, извините, что так поздно, вообщем, вот, — после они развернулись и пошли дальше по коридору, направляясь в комнату Ииды, видимо, с Минедой будет беседовать теперь Момо. Катсуки стоял в дверях и держал в руках два одеяла, которые были так кстати. Или не кстати. — Кто-то заходил? — вдруг вернулся в реальный мир Изуку и уставился на своего соседа, в ответ он получил одеяло, оно прилетело ему в лицо, мягкое, Слава Богу. — Да так, — Бакуго вернулся за свою книгу ещё с большой агрессией, — никто. Сегодня они не обнимались, заснули по разные стороны под разными одеялами. На утро проснулись так же, по отдельности. Спустя столько дней обнимашек по утрам, сегодня было даже как-то не так. Непривычно. День был не особо интересный: урок, перемена, урок, перемена, урок, обед, урок, тренировка. Изуку вернулся раньше. Что-то не давало ему покоя, он наворачивал круги в небольшой комнате, а потом взял "подарок" Яойрозу и направился вниз общежития. Мидория спрятал одеяло под курткой, чтобы никто не заметил, постоянно оглядывался назад, это привело к тому, что он случайно врезался в кого-то. — Куда прёшь, придур... — голос хриплый и агрессивный, да, это был его сосед, как раз поднимался к ним в комнату, руки в карманах, глаза сужены, взгляд тяжёлый, но слова уже звучали не так резко и злобно, — Деку, смотри по сторонам, — он быстро зашагал вверх. Вот и первый этаж, приемник Всемогущего завернул за угол, к мусорному баку. Достал из под куртки одеяло и порвал, чтобы его было не узнать (используя для этого свою причуду), засунул подальше в мусор, чтобы Момо вдруг не заметила своё творение. Не то чтобы он не уважал Яойрозу или не любил подарки, просто он хотел как раньше, быть близко к Каччану, касаться его, вставать вместе с ним. Когда в нём появилось это желание? Давно ли? Изуку не может вспомнить, да и какая разница, теперь оно просто есть. А что он скажет Каччану на счёт того, куда делось его одеяло? Потерял? Придумает что-нибудь, это же Изуку, смекалка у него что надо. Хоть Мидория всегда обращает внимание на детали, сейчас он хотел был незамеченным из-за чего стал слегка рассеянным, по этому не увидел еле заметный дым, даже не заметил запах гари, просто быстро сделал, что хотел и ушёл обратно в комнату. Источником дыма, да и запаха, было одеяло, второе одеяло, которая дала Яойрозу Момо, только теперь оно всё обугленное. Его было не узнать. Как ни странно, но можно догадаться, чьих рук, или лучше сказать ладоней, это дело. Катсуки тоже решил избавиться от "подарка", что теперь разделял их. Он не ожидал столкнуться на лестнице с Деку, Бакуго даже испугался, что Деку увидит то, что он сделал. Но, его удача, что Изуку такой же дурачок, как и сам Катсуки, по этому ничего не заметил. По возвращению в комнату Бакуго сидел на своём излюбленном месте и снова что-то читал, уголки его губ были слегка приподняты. "Что сказать? Как я потерял одеяло???" — в голове у Изуку был будто пожар, паника, рот открылся сам. — К-Каччан, привет, — "онетяничегонепридумал*", — я потерял с-своё одеяло, когда, вообщем... — он начал мямлить что-то неразборчивое, пока его вдруг не перебил голос блондина. — Я своё тоже, — гримаса, которую Катсуки сейчас сделала даже была похожа на улыбку, Изуку готов поклясться, что это была улыбка. — П-правда? — лицо парня из мёртво-бледного стало обыно-бледным, а в голосе появилось какое-то облегчение. — Переодевайся уже и давай спать, приходишь поздно, стоишь в дверях, не даёшь почитать, — у Бакуго не получилось изобразить раздражение, как бы он не старался, — Бесполезный Деку, — сейчас это было сказано слишком тепло и мягко, чтобы быть оскорблением. — П-прости, Каччан, я сейчас, — Изуку торопливо снимал куртку и ботинки, переодеваясь в свою пижаму со Всемогущим, Боже, такую правда делают для взрослых? Или он покупает самые большие размеры в детских отделах? Впрочем, неважно, Кастуки в любом случае от этого не в восторге. *онетяничегонепридумал - о нет я ничего не придумал

***

Ночь. Большой корпус, в котором находилось общежитие при UA, был погружён в сон: так темно и тихо, а свет горел лишь в редких окнах, и это неудивительно, ведь сегодня был просто обычный тяжёлый день, а студентам нужен сон. Два парня лежали под одним одеялом, пытаясь уснуть. Изуку ёрзал и тихо-тихо бубнил, будто хотел что-то сказать, Бакуго знал, что он хочет что-то сказать. — Говори уже, — спокойно произнёс блондин хриплым голосом. — Каччан, я хотел попросить, ты не мог бы обн... — Изуку не договорил, потому что его обнял тёплый Катсуки. Он был настолько близко, что Изуку чувствовал его запах, приятный и успокаивающий, а его волосы только казались жёсткими и острыми, а на самом же деле они были мягкие. А ладони Бакуго не были такими шершавыми и твёрдыми, кто-то даже сравнивал их с наждачной бумагой, нет, они были бархатистыми, с мозолями в некоторых местах, но ощущать их было приятно. Катски зарылся в волнистые тёмные волосы Изуку. Это ощущать тоже было приятно. — Дурацкий Деку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.