ID работы: 6360713

Выпускной танец

Слэш
G
Завершён
279
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они стояли, отделенные от остальной веселящейся и наслаждающейся жизнью толпы, в сторонке. Лишь потому, что другие люди казались невообразимо далеко, друг другу они становились ближе. Единственные на этом празднике, кто были одни. Наблюдатели.       Музыка лилась гудящими волнами, пробегая по костям, затрагивая струны душ, заставляя детей, которые вот-вот станут взрослыми, пускаться в танец и заливисто смеяться. Какаши скептично провожал кружащиеся парочки взглядом, сам для себя не замечая, как тот замирает на таком же одиночке, как и он сам.       Ирука, он помнил его имя. Все так же, как и обычно, неловко улыбающийся, но с тоской наблюдающий за бурлящим вне его досягаемости весельем. Хатаке знал, почему они стоят здесь.       Он отличался от Умино. Он сам выбрал себе такое времяпровождение на выпускной вечер. Когда тебе все легко удается, когда от тебя в восторге и учителя, и одноклассники, жить становится скучно. Особенно когда они набиваются к тебе в знакомые из-за восхищения и ради собственного престижа. Именно поэтому Какаши отказал всем девушкам, которые хотели танцевать с ним сегодня. Они ни черта о нем не знали и совершенно не интересовались. Не горели желанием узнать, лишь заигрывающе наматывая локон волос на изящный пальчик и лживо мило улыбаясь. Он не испытывал ни злорадства, ни чувства самодовольства, когда разбивал иллюзии очередной девицы вдребезги. Ему было все равно. Безразлично.       Хатаке вглядывался в лицо Ируки. Тот всегда старался привлечь хоть чье-нибудь внимание нелепыми выходками, смотря вокруг с широкой улыбкой. Парень не сомневался, что Умино чувствовал себя ужасно одиноким, когда порой проходил мимо его класса и видел, как тот сидит в тишине опустевшего кабинета и усердно занимается. Чтобы никто не заметил, что он обычный. Чтобы хоть как-то выделиться и чтобы его хотя бы ненадолго приняли к себе в круг общения.       Какаши заколебался. Почему-то общество Ируки не приносило ему такого дискомфорта, как увивающиеся кругом другие люди, вызывающие лишь кислую мину. Он читал на его лице явственное желание присоединится к этому веселью, но все же он никому не навязывался, даже к свободному от каких-либо дел Хатаке.       Он знал, что даже если Умино и предлагал кому-то пойти на выпускной вместе, ему отказали. Хатаке знал характер окружающих их людей. Они не задумывались о чужих чувствах, заботясь лишь о самих себе. Ирука же наверняка сдался после пары попыток, решив не навязывать никому свое общество. А ведь внешне он был очень даже нич…       Какаши понял, что слишком долго смотрел на чужое приятное лицо. Умино обернулся к нему, вопросительно вскинув бровь, все так же улыбаясь. Все с той же грустью. Хатаке сглотнул и сделал шаг к нему.       - Ирука, может… ты не против станцевать со мной? – он заметил, как у того на секунду широко раскрылись глаза в удивлении. Потом парень моргнул и огляделся по сторонам.       - Ты это… мне говоришь? – Умино указал на себя пальцем. Какаши кивнул. Он догадывался, почему тот так удивлен. Они не общались, их нельзя было назвать не то что друзьями, даже знакомыми. Оба находились словно в разных мирах. Но, почему-то, стоя здесь, Ирука был гораздо ближе ему, чем остальные.       Парень явно был в замешательстве, даже улыбка поблекла на его лице, поэтому Хатаке попытался улыбнуться, что делал крайне редко, оттого и не был уверен в том, что у него получилось.       Он протянул ему руку, впервые в жизни слегка боясь, что ему откажут. Напрасно. Умино неуверенно положил свои пальцы ему на ладонь, а затем неловко улыбнулся. Не той грустной улыбкой, которая царила весь вечер на его лице. Другой. Теплой.       - С удовольствием, только танцор из меня никудышный.       - Я помогу. – Какаши показалось, что улыбка на его собственном лице стала более естественной. Это было странно.       Они скользнули в толпу, никем не замеченные, скрываясь среди бродящих под мелодию парочек в полутьме зала. Хатаке осторожно коснулся пальцами талии Ируки, беря на себя ведущую роль, переплетая пальцы их соединенных рук. Парень неуверенно улыбнулся, рефлекторно кладя свободную руку на чужое плечо.       Какаши сделал шаг влево, увлекая партнера за собой. Тот робко сжал пальцы на его плече, слегка сминая складки пиджака, тщательно следя за своими ногами, чтобы не наступить ими на ноги Хатаке. Улыбка исчезла с лица, заменившись полной сосредоточенностью. Умино хмурил брови.       Парень остановился, убирая руку с талии и аккуратно приподнимая его лицо за подбородок кончиками пальцев. Ирука удивленно моргнул. Их глаза встретились и почему-то сердце Какаши пропустило удар. Все же этот парень был красив.       - Расслабься и просто следуй музыке. Не заморачивайся на движении. Хорошо? – пальцы соскользнули с чужой теплой кожи. Хатаке померещилось, что с сожалением.       Умино кивнул, и рука снова вернулась на талию. Шаг в сторону. Ирука следует за Какаши, не отводя взгляда. Тот ловит себя на мысли, что не может отвести от него свой.       Музыка отходит на второй план, становясь лишь аккомпанементом их танца, а не мотивацией, как для других. Он сжимает их переплетенные пальцы, а Умино отвечает ему улыбкой. Теплой. Яркой. Искренней. Без единого намека на прежнюю тоску.       У Хатаке захватывает дыхание. В глазах напротив он не видит лжи, мыслей о том, что тот находится рядом лишь из восхищения. Нет, Ирука видит его как человека, а не как некий эталон или идеал. В порыве смятенных чувств он притягивает его ближе. Парень удивленно моргает, но не отстраняется. Медленный ритм музыки им лишь помогает создать свой собственный мирок, где им все равно на то, что они отделены от остальных людей. Где они не просто наблюдатели. Где они единственные участники.       Умино неловко спотыкается и случайно утыкается лбом в плечо Какаши. Он тут же торопится отстраниться, но тот останавливает его, легко касаясь своей головой затылка парня. Ну и пусть, что так он не увидит его улыбку. Ведь даже сейчас он чувствует его тепло.       Они медленно кружатся по залу, совершенно забыв про остальных, не замечая удивленных взглядов и перешептываний. Хатаке думает лишь о том, почему никто раньше не замечал, насколько замечательный человек находится рядом с ними. Зачем тратили время на такого, как он, равнодушного и не требующего ничьего внимания?       Хотя, может и к лучшему. Ведь теперь этот прекрасный парень находится так близко к нему.       Он чувствует, как дыхание Ируки щекочет его шею. Какаши неосознанно приближает их сплетенные пальцы к своим губам и легко касается ими их. Чувствует, как Умино в ответ вздрогнул и прижался ближе. Рука с талии немного сползает на спину, чтобы обнять парня крепче.       Какаши совершенно точно не пил сегодня, но чувствует себя опьяненным. В голове лишь крутится мысль о том, что он определенно должен взять контакты Ируки, чтобы не потерять с ним связь. Рисует картину того, как позовет его на встречу и проведет с ним еще немного времени. Он не хочет терять это странное тепло в своем сердце и надеется, что то, как парень сжимает его плечо в ответ, значит то же самое.       Музыка тихо шепчет им счастливое будущее, едва слышно смеясь от радости, что подтолкнула их навстречу друг другу. Неважно, как сложится у других людей, ведь этот вечер они проведут вместе. Просто танцуя в своем собственном мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.