ID работы: 6360820

новогодний подарок

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

love

Настройки текста
луи ненавидел праздники. просто терпеть не мог, ведь именно тогда остро ощущалась вся его неполноценность. та пустота, что разрушала его изнутри. шла 23 зима его жизни, а луи уильям томлинсон все еще не нашел своего соулмейта. он хорошо помнил, как однажды в канун нового года его старшая сестра, светясь от счастья, привела в дом незнакомого мальчишку. так в жизни его семьи появился найл хоран. и именно тогда луи услышал от матери чудесную сказку о двух потерянных половинках, которые могут воссоединиться лишь в новогоднюю ночь. так, начиная с семи лет, он с нетерпением ждал этого праздника, и под бой часов рыскал по улицам в поисках его - того самого человека, который разделит с ним горе и радость, который будет идеально подходить ему и который заполнит пустоту в его душе. на ночных улицах он был не один - зейн малик, верный и надежный друг, не боялся, тепло укутавшись в курточку, последовать за ним. и именно так они встретили лиама. луи отлично помнил этот момент, и после того его много лет мучила дикая зависть. он помнил, как они с зейном хохотали над очередной шуткой, и тут смех парня оборвался. он вздрогнул, будто по всему телу прошел электрический заряд, и повернулся к стоящему у ярмарочной лавки мальчику. мальчику, волосы которого пахли кофе, а губы имели вкус клубники. и именно тогда зейн с невероятной осмысленностью пошел к этому летнему мальчику и поцеловал его клубничные губы. эта история любви навсегда засела в голове луи, как бы он не завидовал этой паре. и хотя зейн всегда уверял его, что вскоре он тоже найдет свою родственную душу, прошло пять зим, а луи все еще остался одиноким мальчиком с сигаретным дымом в волосах и крохотными кристалликами чистого декабрьского неба в глазах. и он уже не ходит по заснеженным улицам в новогоднюю ночь, а просто сидит, завернувшись в плед, на балконе с видом на многолюдный каток и курит, безнадеждно высматривая кого-то в толпе. "с новым годом, брат. удачи тебе сегодня!" - высветилось сообщение от сестры, точно такое же, как луи получал в прошлом, позапрошлом и позапозапрошлом годах. он со скучающим видом посмотрел, как гаснет экран разбитого телефона, и выпустил колечко дыма в воздух, которое тут же атаковали хлопья белого снега. бросив тоскливый взгляд на счастливых людей внизу, он со вздохом вступил в тепло квартиры. скинув уже холодный плед на пол, он пошел на кухню за очередной кружкой какао. серая кошка с тихим мурлыканьем потерлась о босые ноги, и луи, подхватив ее на руки, что-то напевая под нос, опять вышел на балкон. сумерки сгущались, а мальчик стоял, вдыхая морозный воздух, рядом с сидящей на перилах кошкой, которая, тыча носом ему в щеку, умоляла попробовать густой какао в обжигающей кружке. а луи лишь рассеянно почесывал ее за мягкими ушами. внезапно что-то (кто-то?) внизу привлекло его внимание. луи вдруг захватило немыслимое желание спуститься и пойти прямо на этот чертов каток. не понимая, что происходит, он поспешно покинул лоджию, закрывая за собой дверь, и, прислонившись лбом к замерзшему стеклу, попробовал разобраться сам в себе. такую необходимость - потребность - он чувствует впервые. неуверенно натягивая на ноги носки, он до сих пор не понимал, что делает. зашнуровав ботинки и еще даже не накинув что-то сверху, он уже распахнул дверь, понимая, что свежий воздух ему не повредит, - и тут же мимо него пронеслась серая молния, выбегая на заснеженную улицу. - ками! его охрипший от долгого молчания голос разнесся по пустой улице, и, даже не заботясь о том, чтобы до конца застегнуть наспех надетую куртку, он вылетел во двор. ужас охватил его, и луи уже даже не вспоминал, зачем вообще решил прогуляться. мальчик бежал в неизвестном направлении, надеясь, что именно туда спешило чертово животное, и на его лохматые волосы с запахом сигаретного дыма беспощадно сыпались снежинки. - черт, - вырвалось облачко пара из обветренных губ, когда он заметил мелькнувший серый хвост среди тысячи обутых в блестящие коньки ног. сколько раз он становился на коньки в своей жизни? несмотря на то, что он жил прямо над городским катком, бывал он там от силы раза два (и оба неудачно). он не помнил, как брал коньки, надевал их, и где оставил ботинки - все происходило в странном темном вихре. придерживаясь за бортик, он отчаянно старался не упасть, попутно высматривая этот глупый комок шерсти. тут он заметил знакомую гладкую спину, и бросился вслед, чудом оставаясь на ногах. - камилль! луи увидел ее, прыгающую кому-то на руки, и это было последнее, что он видел так четко, прежде чем поскользнуться и позорно упасть в толпе. мальчик уже в страхе зажмурил глаза, ожидая неминуемого столкновения со льдом, как вдруг чья-то сильная рука подхватила его за локоть. - это ваша кошка? глубокий. такой чертовски глубокий голос, от которого сердце луи ухнуло куда-то вниз. у него снова подкосились ноги, и рука уже обернулась вокруг его талии. он посмотрел в лицо парню перед ним, и утонул в его зеленых глазах. - черт, можно я поцелую тебя, типа, прямо сейчас? - выпаливает луи, понимая, что именно в этом изумрудном блеске он нашел частичку себя. тот стоял, безмолвно глядя на луи, одной рукой обнимая его, а другой держа мурчащую камилль. из-под шапки выбивалась копна воздушных кудрей, а алые губы застыли в счастливой улыбке. и тогда он наклонился и сам сократил расстояние между ними. зейн описывал их первый с лиамом поцелуй как тысячу фейерверков. но у луи не было фейерверков - было тягуче разливающееся по всему телу тепло. ладонь парня - его соулмейта - плавно переместилась к лицу луи, иногда перебирая подушечками пальцев пряди волос. - гарри. гарри стайлс. - прошептал парень ему в губы. - луи томлинсон, - чуть отстранившись, произнес тот. - лу, - и луи почувствовал улыбку его гарри. двенадцать ударов разнеслось по ночному городу, и им вторил смех тысячи людей. луи, наконец, смеялся с ними, поднявшись с гарри и камилль на свой балкон. сплетя пальцы, два мальчика стояли под падающими хлопьями снега и начинали свою новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.