ID работы: 636083

Она помнит.

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она помнила. Она все помнила. Каждую черточку его лица и тембр голоса. Тот хитрый и наглый взгляд, но в тоже время влюбленный. И помнит их первую встречу. Да, как давно это было. Но она, ни за что не признается, что любила его. Что, если это было возможно, она бы вернулась. Не признается в этом никому, а главное не признается в этом себе. Сейчас у неё все хорошо, она счастлива. Если можно счастьем считать безопасность и стабильность. Таня с приятной ностальгией вспоминает все свои бывшие приключения. Теперь она- Валялкина Татьяна Леопольдовна. У неё есть маленькая дочь и Ванька. Тот самый любимый Ванька и не отлетающий от него Тангро. Изредка в гости залетают Ягун с Катей и ещё реже Гробыня с Гуней. А так же самый родной контрабас и ворчливое кольцо. Вот все, что осталось у Тани от магической жизни. Таня вздохнула и отошла от зеркала, кинув быстрый взгляд на часы, она заторопилась. Нужно до возвращения остальных членов её семьи, приготовить ужин и накрыть на стол. Завязав бантиком фартук на талии, и смастерив на голове незатейливый хвостик, Гроттерша принялась за готовку. Она никогда не умела готовить и поэтому не стала заморачиваться. Поставила греть воду для макарон и включила разогревать мясо на медленный огонь. Удовлетворенно кивнула и, довольная собой, сняла фартук, пошла в другую комнату. Она подошла к кровати и, на секунду задумавшись, выдвинула футляр с контрабасом. Щелкнули замки. Таня Гроттер откинула крышку и провела рукой по такому родному грифу контрабаса. Она закрыла глаза и провела по струнам. По дому разнеслись ужасные звуки. Перстень на руке девушки что-то недовольно забурчал, а Таня только усмехнулась. Она так и не научилась на нем играть. Гроттер ещё около получаса просидела так, водя рукой по таким знакомым изгибам инструмента. И, только вспомнив про воду, вскочила и побежала обратно на кухню. Минут через десять Таня услышала, как открывается дверь, а затем звонкий смех дочери и веселое хмыканье Ваньки. Она позвала их к ужину. Валялкин зашел и, поцеловав Таню в щеку, сел за стол. Следом за ним, на кухню забежала маленькая Аня. Она была очень похожа на Таню: такие же рыжие волосы и веселее зеленые глаза. Только в неё не было той страсти к полету, зато было невероятная любовь к животным. Это у неё от папы. После ужина вся семья собралась перед телевизором. Аня с Ваней смеялись над какой-то передачей про животных. А вот мысли Тани были в прошлом. Она вспоминала те дни. Вспоминала его, только не подробно, а когда он попадал в воспоминание той или иной истории. Она боялась. Боялась даже подумать о нем в присутствии Ваньки. Ей казалось, что думая о нем, она совершает преступление. Ведь все давно в прошлом, и не вернуть то время, и не попасть ей снова в тот мир. Через несколько часов Таня с Ваней уложили дочь спать и сами направились в спальню. Быстро переодевшись, они юркнули под теплое одеяло и ,пожелав друг другу «Спокойной ночи», закрыли глаза. И снова те же мысли и воспоминания. Она резко села на кровать, через несколько минут глаза привыкли к темноте, но девушка ещё видела его лицо. Таня Гроттер тяжело дышала и бессознательно распутывала руками рыжие локоны. Как же она раньше не поняла, что он единственный который нужен, и единственный которого она безвозвратно потеряла… Сколько времени было потрачено зря, а ведь тогда ещё можно было все исправить. Девушка снова упала на подушку и тяжело вздохнула, теперь поздно; придется мириться с тем, что осталось, она успокоилась и закрыла глаза, завтра все станет по-старому: Ванька, маленькая Аня, Тангро, скучная работа и редкие полеты на контрабасе. Она это понимала, но перед глазами все ещё виделись его очертания, а в голове было одно единственное имя «Ург»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.